Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт сен 18, 2018 9:22 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1747
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
вот, какие блоки были под рукой:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2017 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 16, 2015 2:16 pm
Сообщения: 13
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Sergah63 писал(а):
Вот это что такое? На другом компе другой блок вылезает.

У меня такая же ошибка вылезала. Помогла переустановка ПО. Установку и запуск программ нужно производить от имени одного и того же пользователя. Права у пользователя должны быть "Администратор". Лучше устанавливать от имени Администратора. В параметрах совместимости проги поставить галочку "выполнять эту программу от имени администратора"


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 12:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1941
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
То же вроде особых проблем не было и вот возникли. Начал перепрошивать ме1797 , по не обновлял полгода точно. Выскочила ошибка. Не первый раз, беру другой ноут со старой версией по, обновление прошивки и... Лоадер 2 не запускается. Удаляю на рабочем ноуте по, ставлю последнюю версию, снова обновление прошивки, но при подключенном см кан мл2 не запускается, зависает. Без подключения можно запустить, подключить мл2, но лицензии не активны. Есть файл лицензий, но он не ставится, ТК не считывается идентификатор смкан.
Как быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 12:39 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2677
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
У меня даже не с новой версией выкрутасы были на днях. Не определяется как устройство. Сделал перезагрузку и пошло поехало. Пробуйте полное удаление с системы и не ставьте самую последнюю версию. Ставьте 3.40 из этой серии, а может лучше из 3.38

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 2:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014 1:54 am
Сообщения: 85
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Драйвера обновите.
Было недавно, при откате на старую версию, перестал серийник определяться, причём на всех компах одновременно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 6:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1941
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Как устройство смкан определяется, работает как сканер и мотор лоадер1, а для мл2 не может выдать серийный номер. Пробовал и на старых версиях и посвежее.
А как драйвера обновить? Попробовал обновить автопоиском - пишет что установлен самый свежий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 8:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 17, 2014 12:07 am
Сообщения: 88
Откуда: Усогорск.
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
25kostik писал(а):
Как устройство смкан определяется, работает как сканер и мотор лоадер1, а для мл2 не может выдать серийный номер. Пробовал и на старых версиях и посвежее.
А как драйвера обновить? Попробовал обновить автопоиском - пишет что установлен самый свежий.

Попробуй запустить установку драйвера DPInst.exe (или dpinst64.exe для 64бит) из папки: C:\Program Files\DiSco\Drivers\DiSco .
Прочти ещё здесь: viewtopic.php?f=72&t=9971&start=45#p191844

_________________
С уважением, Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 12:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1941
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
С драйверами ещё не экспериментировал. Удалил все, перезагрузил, установил 3,26 - ме1797 только с доработкой, 3,33 - не запускается мл2, наглухо зависает при подключении смкан. При отключении ошибка - невозможно определить серийный номер. Нетфрем установил - не помогло. Мне кажется что дело в самом адаптере.
Была как то тема про серийные номера, но не помню. Какое то время тоже у народа номер не определялся и были проблемы с установкой лицензии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 12:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 27, 2018 11:42 pm
Сообщения: 2
Откуда: Шексна
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
25kostik писал(а):
То же вроде особых проблем не было и вот возникли. Начал перепрошивать ме1797 , по не обновлял полгода точно. Выскочила ошибка. Не первый раз, беру другой ноут со старой версией по, обновление прошивки и... Лоадер 2 не запускается. Удаляю на рабочем ноуте по, ставлю последнюю версию, снова обновление прошивки, но при подключенном см кан мл2 не запускается, зависает. Без подключения можно запустить, подключить мл2, но лицензии не активны. Есть файл лицензий, но он не ставится, ТК не считывается идентификатор смкан.
Как быть?

тоже самое поставил предпоследнюю версию и лицензия пошла и адаптер определился,,,,, а уазовский блок ме 17.9.7.1 целый день мучал на столе, диагностика есть, а лоадер 2 всё время только пароль от блока просит и фсё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1941
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Машина тогда ушла не прошитая. Пробовал я ставить по на чистую Винду семёрку, вручную драйвера устанавливал - ничего не помогло. МЛ не требовался, так что больше не заморачиваться, думал отправлять мс на ремонт, но работаю им постоянно, другие сканеры есть, но привык к этому. И вот на неделе решил полностью провести обновление - штатными средствами винды скачалось и установились. Поставил последние версии по и ... Все заработало. Видимо для установки по не хватало какого то компонента или патча. Только не понятно, почему старые версии по не работали, драйвера криво ставились?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 7:21 pm 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2629
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
25kostik писал(а):
И вот на неделе решил полностью провести обновление - штатными средствами винды скачалось и установились. Поставил последние версии по и ... Все заработало.

во многих темах об этом писал и многим рекомендовал, но мало кто слушает ........... ! в этиъх обновлениях не только свежие драйвера, обновления нетфрамов, различные безопасности, но и устранение проблем с совместимостью программ. Я кстати недавно был поражен не хило есть, старенький ноут держу для экстренных случаев на нем винда ХР так вот недавно, хоть и не поддерживается Майкрософтом но да же она накачала какие то обновления. так что делайте выводы...............

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1941
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Я как то не ожидал, что обновление винды потребуется для более старых версий по. И не доверяю всяким обновлениям - неужели столько косяков, измеряемых гигабайтами!!! Или все же это разного рода программы сбора данных и слежения? Для меня что хр, что семёрка - просто операционная для запуска нужных программ, никаких улучшений от более свежей винды я не получил, но зато места на винчестере с переходом на семёрку потерял в несколько раз больше, да ещё обновления больше гигабайта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB