Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 4:23 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 11:35 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2700
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
2010 или 2011? Там М73 блоки были тоже. ИМХО сомненья есть, что именно B174DR03 этого года. Богдан вроде позже был... :|
Есть считанное с этого блока?

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 11:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2017 11:43 pm
Сообщения: 4
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
жека_102 писал(а):
2010 или 2011? Там М73 блоки были тоже. ИМХО сомненья есть, что именно B174DR03 этого года. Богдан вроде позже был... :|
Есть считанное с этого блока?

LADA 21703 118-01. 2010 год выпуска. Вот считанная, родная прошивка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 12:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 4:37 pm
Сообщения: 2
Откуда: Инта
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скажите пожалуйста , а при пепепрошивке на евро-2 второй датчик кислорода нужно отключать физически?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 12:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 308
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Vitalikintinec писал(а):
Скажите пожалуйста , а при пепепрошивке на евро-2 второй датчик кислорода нужно отключать физически?


И можно, и нужно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 12:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 11:12 pm
Сообщения: 652
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Vitalikintinec писал(а):
Скажите пожалуйста , а при пепепрошивке на евро-2 второй датчик кислорода нужно отключать физически?

Я обычно его не трогаю...

_________________
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru/ Vadiku@yandex.ru тел. : 8-928-911-99-56


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 1:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1618
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Не трогаю.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 308
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Отключая датчик физически, снижаю вероятность замыканий в его цепи.
Актуально для "классики", "Нивы", ГАЗов. И на ВАЗ ПП не будет лишним.
На "классике" выкусываю "ёлочкой" жгут ДК2 прямо около ЭБУ, и изолирую концы, на Газелях примерно так же, с поправкой на то, что ЭБУ под капотом.
Кроме того, если репрог производится при небольшом пробеге, ДК2 можно демонтировать и использовать в качестве запасного, подменного и т. п. Взамен можно ввернуть неисправный, без проводов, либо пробку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 10:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:53 am
Сообщения: 313
Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Vitalikintinec писал(а):
Скажите пожалуйста , а при пепепрошивке на евро-2 второй датчик кислорода нужно отключать физически?


Рекомендуется физически отключать те датчики, которые были выключены в прошивке.

_________________
Диагностика и чип-тюннинг Российского и зарубежного автопрома. Онлайн калибровка на Я5.1/7.2 и откатка по логам на остальных ЭБУ. +7903-418-03-43


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2018 10:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 4:37 pm
Сообщения: 2
Откуда: Инта
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще вопрос!прошился прошивкой! Я ДК2 физически не отключал! Может ли опять вылезти ошибка 0422 на bosch 7.9.7+?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2018 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Vitalikintinec писал(а):
Еще вопрос!прошился прошивкой! Я ДК2 физически не отключал! Может ли опять вылезти ошибка 0422 на bosch 7.9.7+?
Нет

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2018 5:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:53 am
Сообщения: 313
Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Vitalikintinec писал(а):
Еще вопрос!прошился прошивкой! Я ДК2 физически не отключал! Может ли опять вылезти ошибка 0422 на bosch 7.9.7+?


Ошибки не должно быть, скорее всего прошивка не Е2.

_________________
Диагностика и чип-тюннинг Российского и зарубежного автопрома. Онлайн калибровка на Я5.1/7.2 и откатка по логам на остальных ЭБУ. +7903-418-03-43


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 6:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 8:44 pm
Сообщения: 31
Откуда: Костромская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Здравствуйте. Просится Приора 2008 года на прошивку. На блоке написано B174DR04.
Кондиционера нет, стоит ЭУР (со слов владельца).
Скажите пожалуйста какую прошивку поставить B174DR04 или B174DR03. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 6:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1777
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
DR03, если нужна одна скорость ВСО

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2018 11:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 308
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сегодня заезжал бывший владелец Приоры, которую я когда - то шил прошивкой Сергея Васильевича. Заезжал на новой Весте. На вопрос, как едет, ответил: не едет. Думал, с инопромом сравнивает. Оказалось, что с Приорой своей прежней, с M7.9.7+. Приора, говорит, ехала сразу, насколько нажал, настолько и поехала. А Веста думает, а как надумает, все уже уехали со светофора. А на Приоре уезжал со светофора либо первым, либо в числе первых.
Надо отметить, что парень этот - житель богатого по меркам средней полосы России города Сарова, а там отечественного автопрома мало осталось. И Приора не отставала от иномарочного потока.
Кстати, он и на чужих Приорах с тюном в ЭБУ ездил. Говорит, ни одна из них не ехала, как его. Так что Сергею Васильевичу - очередной Огромный Респектище и дай Бог здоровья. :pivo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB