Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн дек 10, 2018 5:59 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 12:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 10:41 pm
Сообщения: 336
Откуда: Ростовская область Азовский район село Самарское
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
1.6 притарахтела к своим ходом к знакомому мотористу. троит, работает плохо. "где-то сказали на диагностике что в 4 цилиндре нет компрессии".
Моторист меряет компрессию - 12 - 17 - 19 - 12.
После замера компрессии машина не заводится вообще. Моторист позвонил мне.
Искра есть. На форсунках появляется сигнал 2-3 раза и все. В ЭБУ были ошибки по заслонке и иммо, все удалилось и больше не появляется. Прокрутку ЭБУ видит. Газовое оборудование откинул от форсунок.
Ремень на месте по словам моториста.
Кислородник выкрутили для исключения забитого ката.
Всеравно не заводится. Схватывает и глохнет. Топлива нет.
Туплю уже похоже.. ЭБУ? пропадать сигнал на форсунках может только ведь от ЭБУ.
Подскажите плиз куда копать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 12:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1634
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
а на газу работает?

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 12:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 11:06 pm
Сообщения: 713
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
iohan писал(а):
Моторист меряет компрессию - 12 - 17 - 19 - 12.

При чем здесь моторист? Меряем компрессию сами и если она такая - то ремонтируем двигатель.

_________________
Самое вредное для здоровья - жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 1:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 9:23 am
Сообщения: 381
Откуда: Каменск-Шахтинский Ростовская обл.
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
staryj писал(а):
iohan писал(а):
Моторист меряет компрессию - 12 - 17 - 19 - 12.

При чем здесь моторист? Меряем компрессию сами и если она такая - то ремонтируем двигатель.

точно замечено. Если там дизель то мало а если бензиновый мотор много. А так то погадать ежели, то с чинить не получиться. Хоть что то напишите про машину.

_________________
C4 E8 E0 E3 ED EE F1 F2 E8 EA E0 2E 2E 2E 2E 2E D7 E8 EF 2D D2 FE ED E8 ED E3 2E 2E 2E 2E 2E 2E C5 E2 E3 E5 ED E8 E9 2E 57 68 61 74 73 41 70 70 38 2D 39 38 38 2D 39 35 30 2D 35 38 2D 38 35 2E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 11:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 10:41 pm
Сообщения: 336
Откуда: Ростовская область Азовский район село Самарское
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Писал вечером уставший, думал и так все ясно. Машина конечно же бензин 1.6. Писал ведь про искру. Компрессия такая. Вопрос почему много? Забитый кат исключил. Работала последнее время на газу, но газ 4 поколения - заводится всегда на бензине. Поэтому газ от форсунок откинул для исключения так сказать.
Вижу что с компрессией что-то непонятное. Но ведь заводиться то должна? 17-19 для нее много? На приоре компрессия 16-17 нормально..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 12:32 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2572
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
А год машины? А двигатель какой?
Вы наверное удивитесь но 1.6 фф1 отличается от 1.6 фф2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 12:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 8:08 pm
Сообщения: 342
Откуда: Озёрск Челябинской обл.
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Может аварийный клапан подачи топлива, ради шутки кто-то выключил, была такая история.

_________________
Пока ривер не раздали, радоваться рано. А когда раздали, поздно.
Skype: Orca174z


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 11:06 pm
Сообщения: 713
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
iohan писал(а):
Вижу что с компрессией что-то непонятное. Но ведь заводиться то должна? 17-19 для нее много? На приоре компрессия 16-17 нормально..

Даже не задумываясь какая там должна быть, а видя разницу по компрессии 12 и 19 - однозначно ремонт. А уж "кто виноват" - это разбираться (клапана, кольца, поршни, прокладка и т.д.).

_________________
Самое вредное для здоровья - жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 2:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 10:41 pm
Сообщения: 336
Откуда: Ростовская область Азовский район село Самарское
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
VL@DIMIR писал(а):
А год машины? А двигатель какой?
Вы наверное удивитесь но 1.6 фф1 отличается от 1.6 фф2

Да, конечно фокус 2, год 2008. Извиняюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 2:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 10:41 pm
Сообщения: 336
Откуда: Ростовская область Азовский район село Самарское
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
orca174 писал(а):
Может аварийный клапан подачи топлива, ради шутки кто-то выключил, была такая история.

Пожалуйста поподробнее что за клапан? не слышал от таком..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 2:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 10:41 pm
Сообщения: 336
Откуда: Ростовская область Азовский район село Самарское
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
staryj писал(а):
iohan писал(а):
Вижу что с компрессией что-то непонятное. Но ведь заводиться то должна? 17-19 для нее много? На приоре компрессия 16-17 нормально..

Даже не задумываясь какая там должна быть, а видя разницу по компрессии 12 и 19 - однозначно ремонт. А уж "кто виноват" - это разбираться (клапана, кольца, поршни, прокладка и т.д.).

В принципе согласен. Но заводиться то как-то должна..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 2:37 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2704
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Цитата:
Но заводиться то как-то должна..
должна
iohan писал(а):
Схватывает и глохнет. Топлива нет.

Может с топлива и начать? Давление есть?

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 3:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3446
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Не может быть такой копрессии 19 , либо целый цилиндр масла , тосола или бензина .... либо компрессометр пора заменить

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 4:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 10:41 pm
Сообщения: 336
Откуда: Ростовская область Азовский район село Самарское
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Давление топлива в норме. 3.7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: форд фокус не заводится
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 4:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3446
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
iohan писал(а):
На форсунках появляется сигнал 2-3 раза и все.

Как проверял ?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB