Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Dima69
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.02.2015, 21:44
Откуда: Тверь

Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение Dima69 » 07.02.2015, 23:01

Здравствуйте,уважаемые профессионалы! Приобрёл Kia JB/Rio 1,4л. МТ 2011 г., XWEDH411AC0016455 после ДТП.
Блок управления нашёл в багажнике со следами неудачной попытки вскрытия. После открытия явно видны трещина на плате и микросхеме.
После обращения к нескольким местным диагностам вразумительного ответа, что покупать и что делать так и не получил.
Сам занимаюсь ремонтом Газелей,в основном механикой,иногда пользуюсь Сканматиком для считывания ошибок в ходе диагностики.
Для развития год назад был куплен комплект Мотор-Мастер и СТРro который до сих пор так и не освоил из-за отсутствия времени,но желание и потенциал остался.
К Вам стучусь с просьбой, объяснить какой блок нужно покупать, как его адаптировать под моё авто, и смогу ли это сделать самостоятельно
со своим оборудованием если буду очень стараться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
химик
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24.01.2014, 22:37
Откуда: Кадом

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение химик » 07.02.2015, 23:37

BOSCH M(G) 7.9.8-кановый блок.Трейдовский лодырь пока его не поддерживает.
Нырни вот сюда http://www.chiptuner.ru/content/fwcode_798/
что-то,зачем-то,чего-то,куда-то....БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С ЭТИМ РЕБЯТА!

Dima69
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.02.2015, 21:44
Откуда: Тверь

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение Dima69 » 07.02.2015, 23:54

В расшифровке я понимаю Важные элементы которые должны быть неизменны это 0;1;2;4;5;6;7;А;
Важны ли элементы 8 и 9 версия калибровочных данных
Трейдовский лодырь - это загрузчик мотор-мастер (скан-мастер CAN)?
Чем и как залить в него нужную прошивку? Что будет с иммобилайзером?

Аватара пользователя
rins
Модератор
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 02.11.2011, 00:59
Откуда: Калуга

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение rins » 08.02.2015, 00:26

по аппаратной совместимости не подскажу. залить можно доступными загрузчиками. прошивки есть без иммо

Dima69
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.02.2015, 21:44
Откуда: Тверь

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение Dima69 » 08.02.2015, 00:43

О каком доступном загрузчике стоит думать?
Как заливать прошивку на столе или через разъём диагностики?
Мне в одном сервисе сказали что бы я покупал блок и тянул машину в Москву,
у меня в Твери якобы никто делать не будет.

Аватара пользователя
rins
Модератор
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 02.11.2011, 00:59
Откуда: Калуга

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение rins » 08.02.2015, 01:07

зайдите на адакт2. там раздел партёры. я нашёл у вас двух спецов по чипу.

Dima69
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.02.2015, 21:44
Откуда: Тверь

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение Dima69 » 08.02.2015, 01:34

Записал контакты обоих,спасибо,уже легче.Но хотелось бы попробовать разобраться самому(с Вашей помощью конечно),
даже если это будет дороже,но что то останется в мозгу. Тем более время сейчас позволяет,или я не прав,как Вы считаете.

25kostik
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение 25kostik » 08.02.2015, 09:06

блок надо другой, хотя может плохо разглядел. Новый перепрошивать. Для самостоятельной прошивки нужно оборудование. Для одного раза кучеряво его приобретать, если заниматься прошивкой клиентских машин без опыта рискованно. Так что наверно вам можно самим разобраться какой блок нужен, выбрать и приобрести, а на прошивку свозить знающему человеку. На повреждённом блоке можете потренироваться в пайке , а если восстановите блок, то будет подменный и можно будет потренироваться с прошивкой его.

Dima69
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.02.2015, 21:44
Откуда: Тверь

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение Dima69 » 08.02.2015, 09:29

Блок действительно менять.Я его возил сказали плата многослойная,не восстановить.
Хотелось бы подробнее узнать о какой цене за оборудование идёт речь.Дело в том,
что я всё чаще стал обращаться за помощью к диагностам.
Восстанавливал Ниву Шевроле - прошивал без ИММО, два раза обращался по Газелям Микас 10.3-убирали счёт пропусков,
просят поставить на нескольких Газелях ограничение по скорости. Поэтому я понимаю, что надо учиться, и уделять время
этому направлению,потому что без этого уже очень сложно.И вообще я Вам завидую белой завистью смотря на то как вы разбираетесь
(понимаю что на это уходят годы тренировок).

25kostik
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение 25kostik » 08.02.2015, 09:37

для работы с нашемарками у вас уже оборудование имеется (мотор-мастер), так что вам надо знаний только накопить. Информация по блокам есть на форуме, прошивки тоже в продаже здесь, читайте справку к загрузчику. А потом и на иномарки перейдёте.

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3860
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение vento702 » 08.02.2015, 10:03

Могу ошибаться,но по моему М7.9.8 аппаратно взаимозаменяемы.......и допускаю замену эбу на другой без перепрограммирования....перепайка процессора,если он рабочий

М 7.9.8 для МКПП.........MG7.9.8 для АКПП между собой аппаратно не взаимозаменяемы
Сергей

Dima69
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.02.2015, 21:44
Откуда: Тверь

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение Dima69 » 08.02.2015, 13:05

Я понимаю, что начинать надо с покупки блока. Не посоветуете где поискать поближе к Твери
(Московское и Ленинградское направление),чтоб сильно не переплатить.
В Твери нашёл один блок,продавец говорит от мотора 1,6,но никак не может показать.

yury74
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25.08.2014, 01:43
Откуда: Архангельская обл.

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение yury74 » 08.02.2015, 13:19

Если с авторазборок ,то договариваться о гарантии возврата,что очень проблематично с ними решить,иначе можно деньги на ветер.Они в основном трактуют так: -Тащи машину, ставь при нас и пробуй.Где то был московский сайт,там торгуют б\у блоками ино,но сейчас сходу не найду,там ребята брали.Позже найду ссылку,закину.

Dima69
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.02.2015, 21:44
Откуда: Тверь

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение Dima69 » 22.02.2015, 23:05

Нашёл в Питере точно такой же блок,машина завелась без
перепрошивки. Оборудование всё таки купил (вот такое посоветовали)
http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... duct_id=49

http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... duct_id=74

http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... uct_id=106

http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... duct_id=50
буду учиться Чиптюнингу.
Всем огромное спасибо за помощь!

Аватара пользователя
Zorro
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 05.08.2014, 23:35
Откуда: Шемордан

Re: Kia Rio 1,4 MT 2011,разбит блок управления

Сообщение Zorro » 22.02.2015, 23:52

По идентам эта машина без иммо.
Потому и завелась без прошивки. dance

Ответить

Вернуться в «Азия»