Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср авг 15, 2018 6:54 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 1:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 11:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте,уважаемые профессионалы! Приобрёл Kia JB/Rio 1,4л. МТ 2011 г., XWEDH411AC0016455 после ДТП.
Блок управления нашёл в багажнике со следами неудачной попытки вскрытия. После открытия явно видны трещина на плате и микросхеме.
После обращения к нескольким местным диагностам вразумительного ответа, что покупать и что делать так и не получил.
Сам занимаюсь ремонтом Газелей,в основном механикой,иногда пользуюсь Сканматиком для считывания ошибок в ходе диагностики.
Для развития год назад был куплен комплект Мотор-Мастер и СТРro который до сих пор так и не освоил из-за отсутствия времени,но желание и потенциал остался.
К Вам стучусь с просьбой, объяснить какой блок нужно покупать, как его адаптировать под моё авто, и смогу ли это сделать самостоятельно
со своим оборудованием если буду очень стараться.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 1:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 11:37 pm
Сообщения: 25
Откуда: Кадом
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
BOSCH M(G) 7.9.8-кановый блок.Трейдовский лодырь пока его не поддерживает.
Нырни вот сюда http://www.chiptuner.ru/content/fwcode_798/

_________________
что-то,зачем-то,чего-то,куда-то....БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С ЭТИМ РЕБЯТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 1:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 11:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В расшифровке я понимаю Важные элементы которые должны быть неизменны это 0;1;2;4;5;6;7;А;
Важны ли элементы 8 и 9 версия калибровочных данных
Трейдовский лодырь - это загрузчик мотор-мастер (скан-мастер CAN)?
Чем и как залить в него нужную прошивку? Что будет с иммобилайзером?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 2:26 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 1:59 am
Сообщения: 4385
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
по аппаратной совместимости не подскажу. залить можно доступными загрузчиками. прошивки есть без иммо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 2:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 11:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
О каком доступном загрузчике стоит думать?
Как заливать прошивку на столе или через разъём диагностики?
Мне в одном сервисе сказали что бы я покупал блок и тянул машину в Москву,
у меня в Твери якобы никто делать не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 3:07 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 1:59 am
Сообщения: 4385
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
зайдите на адакт2. там раздел партёры. я нашёл у вас двух спецов по чипу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 3:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 11:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Записал контакты обоих,спасибо,уже легче.Но хотелось бы попробовать разобраться самому(с Вашей помощью конечно),
даже если это будет дороже,но что то останется в мозгу. Тем более время сейчас позволяет,или я не прав,как Вы считаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 11:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1940
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
блок надо другой, хотя может плохо разглядел. Новый перепрошивать. Для самостоятельной прошивки нужно оборудование. Для одного раза кучеряво его приобретать, если заниматься прошивкой клиентских машин без опыта рискованно. Так что наверно вам можно самим разобраться какой блок нужен, выбрать и приобрести, а на прошивку свозить знающему человеку. На повреждённом блоке можете потренироваться в пайке , а если восстановите блок, то будет подменный и можно будет потренироваться с прошивкой его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 11:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 11:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блок действительно менять.Я его возил сказали плата многослойная,не восстановить.
Хотелось бы подробнее узнать о какой цене за оборудование идёт речь.Дело в том,
что я всё чаще стал обращаться за помощью к диагностам.
Восстанавливал Ниву Шевроле - прошивал без ИММО, два раза обращался по Газелям Микас 10.3-убирали счёт пропусков,
просят поставить на нескольких Газелях ограничение по скорости. Поэтому я понимаю, что надо учиться, и уделять время
этому направлению,потому что без этого уже очень сложно.И вообще я Вам завидую белой завистью смотря на то как вы разбираетесь
(понимаю что на это уходят годы тренировок).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 11:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1940
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
для работы с нашемарками у вас уже оборудование имеется (мотор-мастер), так что вам надо знаний только накопить. Информация по блокам есть на форуме, прошивки тоже в продаже здесь, читайте справку к загрузчику. А потом и на иномарки перейдёте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 12:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3257
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Могу ошибаться,но по моему М7.9.8 аппаратно взаимозаменяемы.......и допускаю замену эбу на другой без перепрограммирования....перепайка процессора,если он рабочий

М 7.9.8 для МКПП.........MG7.9.8 для АКПП между собой аппаратно не взаимозаменяемы

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 3:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 11:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я понимаю, что начинать надо с покупки блока. Не посоветуете где поискать поближе к Твери
(Московское и Ленинградское направление),чтоб сильно не переплатить.
В Твери нашёл один блок,продавец говорит от мотора 1,6,но никак не может показать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 3:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 2:43 am
Сообщения: 636
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Если с авторазборок ,то договариваться о гарантии возврата,что очень проблематично с ними решить,иначе можно деньги на ветер.Они в основном трактуют так: -Тащи машину, ставь при нас и пробуй.Где то был московский сайт,там торгуют б\у блоками ино,но сейчас сходу не найду,там ребята брали.Позже найду ссылку,закину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 1:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 11:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нашёл в Питере точно такой же блок,машина завелась без
перепрошивки. Оборудование всё таки купил (вот такое посоветовали)
http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... duct_id=49

http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... duct_id=74

http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... uct_id=106

http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... duct_id=50
буду учиться Чиптюнингу.
Всем огромное спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 1:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 12:35 am
Сообщения: 132
Откуда: Шемордан
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
По идентам эта машина без иммо.
Потому и завелась без прошивки. dance


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB