Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Мотоциклы и лодки
Ответить
25kostik
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской

Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение 25kostik » 10.11.2019, 19:38

Имеется вышеназванный бензогенератор, на выходе нет положенного, вернее оно значительно меньше должного, вместо 220 в всего 20. Визуально все в норме, горелого нет. Обмотки все звонятся. Обвязка простейшая. Одна обмотка статора идёт на конденсатор. Ёмкость 16 мкФ, замеренная соответствует надписи на конденсаторе. Вторая обмотка через предохранитель идёт на розетки. Третья обмотка статора через диодный мост , предохранитель на розетку 12 в. Провода в штекере пропаял, ТК один провод выдернулся из контакта.
Ротор с постоянными магнитами, обмотка без коллектора, с резистором и в параллели с диодом. Отпаивал, проверял диод и резистор - в норме. Вот обмотка ротора вызвала сомнения - она из алюминия.
При работе не слышно нагрева, может мало поработал, минут пять.
Подключался осциллографа к обмоткам статора. Синусоиды нет. Или не должно быть из-за диода в роторе?
Проблема в обмотка? Роторной или статорной? Как то можно определить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

25kostik
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение 25kostik » 11.11.2019, 20:18

Владелец сознался, что запустил бензогенератор на морозе. Обмерзшая тяга регулятора оборотов не сбросила газ на двигателе. От высоких оборотов перегорели все запитанные лампочки. После этого не стало токоотдачи.

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение таран » 12.11.2019, 23:19

ротор у вас на магнитах. проверяй статор на витковое или пробой на корпус. у меня подобное было после сварки. ротор витковое. у тебя остаётся только статор.

25kostik
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение 25kostik » 13.11.2019, 07:14

На роторе не только магниты, но и обмотка из алюминиевой проволоке.

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение IGOR7195 » 13.11.2019, 09:16

У нашего автоэлектрика есть прибор для проверки статоров стартеров и генераторов на межвитковое,возможно им и твой статор получиться проверить,поспрашивай у коллег в своем регионе,у кого нибудь наверняка есть и попроси статор проверить
С Уважением Игорь

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение таран » 13.11.2019, 17:21

25kostik писал(а):
13.11.2019, 07:14
На роторе не только магниты, но и обмотка из алюминиевой проволоке.
сними разъём со щёток. запусти генератор. на выходе с щёток должно быть напряжение 30-40 вольт. это возбуждение на регулятор. если его нет ротор под замену. если сможешь можно перемотать.

25kostik
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение 25kostik » 14.11.2019, 00:20

Ротор без щеток.
Стенд был в одной организации лет 12назад, но сейчас ее не существует, где стенд - не известно. Или сдали, или продали, или все же кто то прибрал.

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Сообщение IGOR7195 » 14.11.2019, 09:45

Можно заморочатся с изготовлением самодельного
Прибор для проверки роторов электро двигателей (якорей) _ 2 Схемы.pdf
поиском воспользуйся,на Чиптюнере есть тема про изготовление прибора для проверки роторов из двух дросселей от ламп.Если поискать то в интернете найдутся схемы приборов и для проверки обмоток статора.А так если перематывать негде,то проще купить новый генератор,можно б\у поискать например с заклинившим движком но с исправным генератором.На Али есть генераторы в сборе и запчасти на них
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением Игорь

Ответить

Вернуться в «Разное»