Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

Мотоциклы и лодки
Ответить
Сообщение
Автор
25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

#1 Сообщение 25kostik » 10.11.2019, 19:38

Имеется вышеназванный бензогенератор, на выходе нет положенного, вернее оно значительно меньше должного, вместо 220 в всего 20. Визуально все в норме, горелого нет. Обмотки все звонятся. Обвязка простейшая. Одна обмотка статора идёт на конденсатор. Ёмкость 16 мкФ, замеренная соответствует надписи на конденсаторе. Вторая обмотка через предохранитель идёт на розетки. Третья обмотка статора через диодный мост , предохранитель на розетку 12 в. Провода в штекере пропаял, ТК один провод выдернулся из контакта.
Ротор с постоянными магнитами, обмотка без коллектора, с резистором и в параллели с диодом. Отпаивал, проверял диод и резистор - в норме. Вот обмотка ротора вызвала сомнения - она из алюминия.
При работе не слышно нагрева, может мало поработал, минут пять.
Подключался осциллографа к обмоткам статора. Синусоиды нет. Или не должно быть из-за диода в роторе?
Проблема в обмотка? Роторной или статорной? Как то можно определить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

#2 Сообщение 25kostik » 11.11.2019, 20:18

Владелец сознался, что запустил бензогенератор на морозе. Обмерзшая тяга регулятора оборотов не сбросила газ на двигателе. От высоких оборотов перегорели все запитанные лампочки. После этого не стало токоотдачи.

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

#3 Сообщение таран » 12.11.2019, 23:19

ротор у вас на магнитах. проверяй статор на витковое или пробой на корпус. у меня подобное было после сварки. ротор витковое. у тебя остаётся только статор.

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

#4 Сообщение 25kostik » 13.11.2019, 07:14

На роторе не только магниты, но и обмотка из алюминиевой проволоке.

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

#5 Сообщение IGOR7195 » 13.11.2019, 09:16

У нашего автоэлектрика есть прибор для проверки статоров стартеров и генераторов на межвитковое,возможно им и твой статор получиться проверить,поспрашивай у коллег в своем регионе,у кого нибудь наверняка есть и попроси статор проверить
С Уважением Игорь

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

#6 Сообщение таран » 13.11.2019, 17:21

25kostik писал(а):
13.11.2019, 07:14
На роторе не только магниты, но и обмотка из алюминиевой проволоке.
сними разъём со щёток. запусти генератор. на выходе с щёток должно быть напряжение 30-40 вольт. это возбуждение на регулятор. если его нет ротор под замену. если сможешь можно перемотать.

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

#7 Сообщение 25kostik » 14.11.2019, 00:20

Ротор без щеток.
Стенд был в одной организации лет 12назад, но сейчас ее не существует, где стенд - не известно. Или сдали, или продали, или все же кто то прибрал.

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: Бензогенератор kronwerk lk1500 нет напряжения

#8 Сообщение IGOR7195 » 14.11.2019, 09:45

Можно заморочатся с изготовлением самодельного
Прибор для проверки роторов электро двигателей (якорей) _ 2 Схемы.pdf
поиском воспользуйся,на Чиптюнере есть тема про изготовление прибора для проверки роторов из двух дросселей от ламп.Если поискать то в интернете найдутся схемы приборов и для проверки обмоток статора.А так если перематывать негде,то проще купить новый генератор,можно б\у поискать например с заклинившим движком но с исправным генератором.На Али есть генераторы в сборе и запчасти на них
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением Игорь

Ответить

Вернуться в «Разное»