Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Чт дек 14, 2017 1:51 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1913
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Фиат добло 2008 гр, двигатель 1.3 MJTD CF4 55KW
Притащили на галстуке. На неделе договаривались на проверку, тк загорелся чек, но на следующий день машина не завелась.
Сканматиком подключиться почему то не смог, взял ВАГ КОМ по обд. Ошибка по ЕГР. Клапан весной снимал и отмачивая расшевелил, заработал легко.
При попытке завестись схватывает и глохнет. С нескольких попыток при нажатой педали газа двигатель завёл.
На нажатие педали газа двигатель задумчив, только после 3000 становится резвее.
Скинул ошибку, вроде пока не появилась, может даже мотор стал резвее. Но появилась ещё одна проблема - при включении зажигания включается подсветка панели и панель мертва - стрелки лежат. Похоже и запуск блокируется - прокрутка есть, но двигатель не пускается.
Снова смотрю ошибки - U1602 и U1700
U1602 - вроде как пропадение питания.

Сейчас перед уходом домой решил завести, а перед этим вынул ваг ком из диагностической колодки. Может совпадение, но панель глючить перестала.
Кстати, ни у кого нет типовых параметров по данному мотору?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 9:53 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 1:24 am
Сообщения: 1494
Откуда: Лермонтов. Ставр.край
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
у Фиатов своя распиновка, ВАГКОМом вы подсадили кан-шину и прописали туда кучу ошибок. найдите здесь на форуме прогу по фиатам, работает с ЕЛМ, там и покажет параметры и реальные и желаемые. вот и сравните


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 11:52 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 10:31 am
Сообщения: 1792
Откуда: г.Алексеевка
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Добавлю немного.... прога называется Fiat ECU Scan

_________________
Ко мне обращаться на ТЫ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 11:33 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2508
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
уже по другому называется лежит тут viewtopic.php?f=194&t=3349&start=15

сайт программы тут http://www.multiecuscan.net/Default.aspx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 12:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1913
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
спасибо всем за ответы. А с нашим можно подключиться через Диско виртуал с этой программой?
И типовые параметры где можно поискать? И на будущее - как и где ищутся типовые параметры, по различным авто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 10:39 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2508
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
а для чего две ссылки на один и тот же файл
Цитата:
новой версией multiecuscan 1.2R REGISTERED(кряк понятное дело)

если уж даете ссылку на кряк то давайте правильно или вы так бабки рубите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 5:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1913
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
веечер пробовал закачать - не смог - то ошибка, то код подтверждения не от, то связь оборвалась и тп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 5:50 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2508
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
скачай у нас в программых


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 7:10 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 10:31 am
Сообщения: 1792
Откуда: г.Алексеевка
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Точно! Не гонись ты друже за новым. Скачай по ссылке Владимира 1.0 версию. Все там с кряком, и работает. Вот:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ко мне обращаться на ТЫ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 11:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1913
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Машину в тот раз починили - промыли егр и залепили протёртое отверстие во впускном коллекторе.
Сейчас новая проблема. На трассе пошёл чёрный дым и пропала тяга. Хозяин авто заехал в бош-сервис. Судя по распечаткам была ошибка Р2299 (датчик положения педали газа/ контактор ножного тормоза). Ошибку стёрли. Забраковали все форсунки.
Результаты тестов:
Leak test VL EM LL VE
Норма 40 +-40 49,4 +-8 42,0 +-24 20,7 +-4,4 2,4 +-2,1 2,0 +-1,7
1 форсунка 21,2 43,7 32 15,8 1,6 0,4
2 форсунка 5,6 38,2 26,8 15,2 0,4 0,0
3 форсунка 1,8 29,7 24,3 16,9 1,2 0,6
4 форсунка 7,7 45,9 24,5 15,4 0,8 0,3

Объявлена стоимость ремонта по 11 тр за форсунку. Машина забрана хозяином и попала в другой автосервис. Там что то поделали, стало лучше, но через несколько десятков км всё вернулось - чёрный дым, нет тяги, большой расход топлива.
Притащили к нам. Теперь есть чем подключиться. Ошибки 3: P0110 датчик температуры всасываемого воздуха, прерывистый
P0100 измеритель воздушного потока, массы, прерывистый
P0236 неисправность контура подвода воздуха, прерывистый
Ошибки стёр, прокатился - ошибки не появились, улучшений не замечено.
Насколько критичны значения по форсункам? Или же точно в ремонт их. Почему резко пропала тяга? Поможет ли промывка топливной системы лавром без снятия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 11:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 6:40 pm
Сообщения: 18
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я бы проверил всё по воздуху. Проверь давление турбины в динамике. Ну а потом уже топливную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 12:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1913
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
подключил сканер, покатался. Давление топлива заданное и фактическое по сканеру совпадает, а вот избыточное давление воздуха фактическое меньше заданного. На месте сделал перегазовку, заданное давление подскочило больше 4000 мбар, фактическое немного больше 2000 мбар. Пробовал на ходу за поездку. По графику заданное до 2000 мбар, фактическое 1200 мбар. Получается или турбина не дует, или потери в неплотностях после турбины. Патрубки вроде на месте, снял турбину. Ось байпасного (вроде так называется) клапана вращается, даже есть небольшой люфт в корпусе, а вот шарнир тяга от диафрагмы-рычаг клапана закис и по идее клапан не должен работать. Вот только клапан должен скидывать излишнее давление и при закисшем клапане должно быть бОльшее давление. Вал турбины имеет радиальное биение. В нагнетающей улитке имеется небольшое количество масла. Устранил закисание в шарнире турбины. Что ещё проверить пока снята турбина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фиат Добло нет тяги, ошибки
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 12:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1913
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
осматривая турбину, обнаружили небольшие трещинки на седле байпасного клапана. Оставили так, но одна из галочек причин, по которым нужна замена турбины. Вращение крыльчаток показалось тугим, вроде и вращаются, но не очень. Подсказали подуть воздухом из компрессора - турбина должна легко крутиться со свистом. Попробовал - шум есть, но не свис и нет выбега, перестал дуть и почти сразу крыльчатки остановились. Подавая в маслоподающий и сливной каналы ВД-40 и вращая крыльчатки воздухом компрессора промыл втулки и вал, работать турбина стала со свистом. Собрал всё на место, дымит всё равно, может и поменьше, но дымит, стало отчётливо слышно свист работающей турбины на оборотах, прокатился - может самовнушение, но вроде появилась тяга после 2,5-3 тысяч. По параметрам со сканера - значения избыточных давлений до и после промывки турбины не изменились.
Может действительно эффект есть и дымление - выдувание сажи из выхлопного тракта, скопившейся там при нерабочающей турбине. В планах промыть LAVR ML-102 http://www.lavr.ru/catalog/item/profess ... tem-purge/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB