Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Чт дек 14, 2017 3:30 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 4:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 431
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Дело вот в чем приехала калина.Не работает э.у.р."произв. Махачкала" Подключаемся сканматиком смотрим ошибки :1-я ошибка отсутствуют обороты двигателя(тут все понятно автомобиль не заведен).2-я ошибка с1074 -звучит так неисправность реле электронного блока.В общем так реле заменили Э.У.Р. заработал но сканер сканматик отказывается связываться с э.у.р.Хорошо подключаем Автоасс но и он не "видит" э.у.р.Может чего-то не до понимаю-почему так.Понимаю можно скрепкой диагностику сделать замыканием L-линии на массу.А может сканеры работают так есть ошибки связь есть.Ошибок нет и по к-линии сканеры перестают опрашивать блок э.у.р. так как к-линия занята опросами других систем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 4:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 2:38 pm
Сообщения: 328
Откуда: Алтайский край,Целинное
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
ЭБУ двигателя видит?.. У меня сканматик рвет связь если ВВ часть неисправна.

_________________
896123727 44 Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 4:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 431
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
другие системы двигателя сканеры видят исправно.Проблем нет.Опять же двигатель не заведен какие могут быть наводки от вв-системы.Так как не заведен двигатель написал бы мне сканер одну ошибку в э.у.р. нет оборотов двигателя.И все было бы ясно.А тут сканеры не видят э.у.р. и все.Вот и подумал может похожее было у кого нибудь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:04 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1498
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
АБС есть там?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 431
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Нет ABS тут комплектация "норма".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:08 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1498
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
подкиньте другой ЭБУ, попробуйте.. может влага


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 431
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Не понял при чем здесь влага в э.б.у. двигателя.Час назад связь была теперь нет с электро-усил.руля.Авто работает номально.все исправно.Разьемы к э.у.руля все подключены.Так и э.ур. работает-а сканеры не видят его и все тут.да ладно авто уже уехало...так для себя интересно почему так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:18 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1498
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
почему говорю так? потому что сталкивался с этой проблемой не раз, помогло заменой драйвера К-Лайн, или в какой то блоке был косяк, поэтому в линии К перезагружается, какие то выходят на связь какие то нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:24 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1498
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
вот последнее что было, Приора, 9 года, норма +ABS, на связь выходил только ЭБУ, и ЦБКЭ. больше ничего не видел, плата подушки без-ти, видно сгоревшее?? заменил и все стало на свои места...
в следующий раз проверяйте все что связано с К-Линии ..


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 431
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
prostodrug писал(а):
почему говорю так? потому что сталкивался с этой проблемой не раз, помогло заменой драйвера К-Лайн, или в какой то блоке был косяк, поэтому в линии К перезагружается, какие то выходят на связь какие то нет!

Хоть какое-то объяснение.А эбу двигателя бош 7.9.7. евро3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 431
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
А зачем проверять-то к-линию. Ко мне эти авто приезжают не так часто.Из 10-ти на 7-ми авто не диагностируются эти старые э.у.р. сканерами.Скрепка в помощь и по блик кодам.А вот у современных э.у.р что на калинах что на приорах я вообще никогда проблем не испытывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 5:47 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1498
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
klevtsov писал(а):
на приорах я вообще никогда проблем не испытывал.

наверно не часто попадаются они у вас, у меня в основном ремонт бывает связанные с блоками..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 6:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 431
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Тут ведь что главное.Клиент должен понимать что по заводу э.у.руля не ремонтируется а сразу меняется на новый без разговоров.Чтобы претензий не было....Поэтому всегда предупреждаю что два три дня нужно ездить после ремонта с особой осторожностью.Мало ли чего может произойти!!!!!-это-ж электронника.Но тут ведь как, предупрежден значит вооружен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 6:08 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1498
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
klevtsov писал(а):
Клиент должен понимать что по заводу э.у.руля не ремонтируется а сразу меняется на новый без разговоров.

однозначно!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB