Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср сен 26, 2018 6:53 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 8:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 11:58 pm
Сообщения: 28
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В общем прогрел плату всю, припаял перемычки ,к зеленым резисторам, на восьми клапанном (соотв. прошивка A317DB04_Е-2) работает идеально ,залил обратно прошивку для 16 кл будем пробовать что скажет. Я думаю эбу ошибочно (ошибочно ли?) определял что цилиндры не работают, проблема с ИКЗ , и отключает топливо в нераб, цилиндрах. видимо ИКЗ имеют витковое замыкание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 8:34 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2678
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Tankist писал(а):
видимо ИКЗ имеют витковое замыкание

А причем тогда
Tankist писал(а):
В общем прогрел плату всю, припаял перемычки ,к зеленым резисторам, на восьми клапанном (соотв. прошивка A317DB04_Е-2) работает идеально ,залил обратно прошивку для 16 кл будем пробовать что скажет.

Чего куда припаяли, зачем к резисторам? :( Плату прогревали для чего?

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 11:58 pm
Сообщения: 28
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
пату прогревал т.к обнаружил растрескавшуюся пайку ,предположил что имеются еще ,что это не единственная, перемычки припаял, х.з на всякий случай отпаять не долго, а причем тут витковое ? ,а если на 16 кл все повторитса значит ИКЗ имееют дефект, теперь то я точно знаю что эбу рабочий и к нему придираться не стоит,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 10:11 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2678
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Вот для таких непоняток и покупают люди блоки подменные, а не в темах ищут решение. Все равно ж придете к блоку другому.

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 10:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 10:35 am
Сообщения: 20
Откуда: г.Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Размер прошивок с одинаковыми идентами одинаковый. Прошивки обоих производителей для открытых процессоров, поэтому, что бы привалить блок, надо постараться это сделать. На маленькой наклеечке цифры 21124-12. 21124 - это двигатель, 12 - производитель блока Ителма (если не переклеил прежний чиповальщик, что врятли).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 11:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2014 1:06 pm
Сообщения: 17
Откуда: Орен.обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Tankist писал(а):
(на клавиатуре отсутствует буква нужная (кошка выдрала лапой))

Какое блюдо на ужин? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 1:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 11:58 pm
Сообщения: 28
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Kurovchanin писал(а):
Размер прошивок с одинаковыми идентами одинаковый. Прошивки обоих производителей для открытых процессоров, поэтому, что бы привалить блок, надо постараться это сделать. На маленькой наклеечке цифры 21124-12. 21124 - это двигатель, 12 - производитель блока Ителма (если не переклеил прежний чиповальщик, что врятли).


Статья на http://www.chiptuner.ru/content/changes/ : Блоки производятся двумя российскими производителями - Итэлма и Автэл. ПО для переднеприводных ВАЗ серий 308 (1,6, 16V) и 317 (1,6 8V) у данных производителей несовместимо. Хотя блоки и идентичны аппаратно, ПО по разному использует возможности процессора и заливать ПО нужно только в соответствии с производителем блока - в "итэлмовский" ЭБУ только "ителмовский" софт (I308..., I317...), в ЭБУ производства "Автэл", только "автэловский" (А308..., А317...). ПО для "классики" все проще - одним и тем же ПО можно программировать ЭБУ любого производителя (А327... или I327...).

фото платы тоже от туда неужели не заметили ? качество фотографии высокое поэтому я ее сюда вставил чтобы детальку было вам хорошо видать (варистор который)
моя плата выглядит точно также только на ней нет никаких наклеек их кто то беспощадно уничтожил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 1:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 11:58 pm
Сообщения: 28
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
жека_102 писал(а):
Вот для таких непоняток и покупают люди блоки подменные, а не в темах ищут решение. Все равно ж придете к блоку другому.

Согласен, без подменного блока тяжело,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 1:52 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2678
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Tankist писал(а):

фото платы тоже от туда неужели не заметили ? качество фотографии высокое поэтому я ее сюда вставил чтобы детальку было вам хорошо видать (варистор который)
моя плата выглядит точно также только на ней нет никаких наклеек их кто то беспощадно уничтожил

Заметили... а давайте мы еще все от безделья сравним фото платы с чт и вашего блока... Вдруг окажется что у вас Я72+ :D
Не надо сваливать со своих плеч все на форум. Вы же работаете... зарабатываете денег этим. Думаете тут экстрасенсы все и сейчас чудо произойдет? Чтож вы лентяи то такие а? :(

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 2:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014 1:54 am
Сообщения: 85
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Я72+ не отслеживает ток катушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 4:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 15, 2016 10:22 pm
Сообщения: 127
Откуда: Краснодарской край, Темрюк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Такойже софт A308DB04 есть с чёрной точкой на крышке эбу , не в этом ли причина не после перепрошивки эбу это всё началось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 12:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 10:35 am
Сообщения: 20
Откуда: г.Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Tankist, для определения болезни и её причины, не стоит сдавать анализы здорового родственника. Будет врачебная ошибка!

жека_102, спасибо! А то действительно людям, как будто, делать не чего. :pivo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 9:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 11:58 pm
Сообщения: 28
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
жека_102 писал(а):
Tankist писал(а):


Не надо сваливать со своих плеч все на форум. Вы же работаете... зарабатываете денег этим. Думаете тут экстрасенсы все и сейчас чудо произойдет? Чтож вы лентяи то такие а? :(

Зачем сразу *лентяи* ,спросил у людей были ли подобные случаи и сразу лентяй,
с блоком разобрался, машина работает, всем удачи в работе и побольше богатых клиентов!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 9:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 11:58 pm
Сообщения: 28
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Serega23 писал(а):
Такойже софт A308DB04 есть с чёрной точкой на крышке эбу , не в этом ли причина не после перепрошивки эбу это всё началось?

это все началось после того как в одном сервисе заменили катушки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2017 12:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 10:06 pm
Сообщения: 63
Откуда: Обоянь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
таран писал(а):
antjn писал(а):
Мозги на помойку.

вы экстрасенс ? :(

И что, я был неправ? Блок заработал после пропайки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB