Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 9:01 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2012 8:47 am
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Hasbulat писал(а):
А если у светодиодов будет сопротивление такое-же как и у ламп? :?

Извините. А разве такое бывает? Или это чисто теоретически?...... :?

_________________
Изображение
Техника в руках варвара - груда металла!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 12:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 11:06 pm
Сообщения: 713
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Обычно светодиоды на 12В конструктивно содержат балластные резисторы, так что, наверное, бывает.

_________________
Самое вредное для здоровья - жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 5:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Hasbulat писал(а):
Вот и я о том-же, пост №4. :pivo:

Наконец то до тебя дошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 6:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 10:46 am
Сообщения: 534
Откуда: Россия г.Ишимбай
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Да доперло, что на выводе С2 присутствует напряжение 12 вольт постоянно, которое нужно зашунтировать на массу до определенного значения. Допустим флаг нажатия на педаль тормоза выставляется если на этом выводе появляется 2 вольта, лампы конкретно сажают его на массу. Если стоят диоды с резисторами на выводе С2 допустим 3 вольта, т.е. выставляется флаг. Или если нет ламп вообще.
Эбу контролирует уровень напряжения на этом выводе, а не сопротивление ламп.
P.S. Могу и ошибаться 8)

_________________
Изображение
Don't Worry, Be Happy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 7:48 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 1:59 am
Сообщения: 4411
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
BVI писал(а):
На Гранте задействована система диагностики ламп стоп-сигнала через "мозги", это своего рода новинка автопрома, а для когото головная боль.

автоваз о нас не забывает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 8:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 1:45 pm
Сообщения: 163
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
rins писал(а):
BVI писал(а):
На Гранте задействована система диагностики ламп стоп-сигнала через "мозги", это своего рода новинка автопрома, а для когото головная боль.

автоваз о нас не забывает :D


За что ему огромное спасибо :ura: :ura: :ura: !
А также за генераторы :ura: и стартеры :ura: !!! За ремень генератора на Приоре :ura: !!! Да и за всякую ..ОЙ!.. которую они придумывают!!! Если бы не автоТАЗ не так весело было бы! :D - :D !
С наступающим Вас праздником "Крещением Господним!" :ura: :ura: :ura: :pivo: Пора идти прорубь прорубать и после 12, У-у-у-ух :shock: , хорошо! :D :x ! А смотрители будут :shock: :| :evil:

_________________
Делайте добро и не желайте людям зла!!! ICQ:630034004 tel:+7-920-50-10-911


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 8:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Hasbulat писал(а):
Эбу контролирует уровень напряжения на этом выводе, а не сопротивление ламп.
P.S. Могу и ошибаться 8)



Вот от этого сопротивления по нагрузке, в нашем случае это нити накаливания ламп, и зависит напряжение на входе С2.Разьве не учили это в школе по физике? Может формулы выложить или сами найдёте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 10:46 am
Сообщения: 534
Откуда: Россия г.Ишимбай
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Что за снобизм?
Цитата:
Разьве не учили это в школе по физике? Может формулы выложить или сами найдёте?

Выкладывате. :idea:
И переосмыслите свою фразу
Цитата:
Следовательно контроллер должен видеть на контакте С2 определённое сопротивление..
:|

_________________
Изображение
Don't Worry, Be Happy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 9:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Hasbulat писал(а):
Что за снобизм?
Цитата:
Разьве не учили это в школе по физике? Может формулы выложить или сами найдёте?

Выкладывате. :idea:
И переосмыслите свою фразу
Цитата:
Следовательно контроллер должен видеть на контакте С2 определённое сопротивление..
:|



Если известны сопротивление нагрузки и выделяемая на ней мощность в данном случае лампы накаливания - формула для вычисления напряжения на них вычисляется следующим образом: P=UI, U=RI. Следовательно, I=U/R, P=(U^2)/R. Из этого следует, что U^2=PR или U=sqrt(PR), где U - искомое падение напряжения на нагрузке (В); P - мощность, выделяемая на нагрузке (Вт); R - сопротивление нагрузки (Ом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 10:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 10:58 pm
Сообщения: 806
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
SergA писал(а):
.Разьве не учили это в школе по физике?
Вложение:
Ома.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением, Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 11:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Да, вот на этой картинке очень доходчиво и просто это показано. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 10:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 10:24 am
Сообщения: 561
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сегодня гранта приехала с ошибкой по тормозам. Осмотрел лампы - у одной замыкание между спиральками , Иногда при включении габаритов плюс шел на стопы, и контролер диагностировал это как неисправность концевика.

В общем те же грабил , что и у пятнашки - двух контактная лампа. На мучаемся мы ещё с грантами и их нервными хозяевами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 11:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2014 9:27 pm
Сообщения: 1
Откуда: ст.Ессентукская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет! была сегодня гранта с такой ошибкой - поэксперементировали, лампу стопа одного сняли - никак не влияет на появление этой ошибки!!! проблему решили заменой лягушки на педали тормоза...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 12:14 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2700
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Археолог не иначе...

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лада Гранта ошибка р0504
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 1:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Вчера родители купили ниву шевроле выехали из салона через 5 минут загорелся чек позвонили в салон там сказали электрик будет только в понедельник сегодня посмотрел сканером висят ошибки нет ответа от иммобилайзера в сохраненных и рассогласование сигналов датчика педали тормоза в сохраненных и тест не завершен.чек переодически то горит то тухнет лампы соответственно все штатные все горят.делать ни чего не стали так как авто на гарантии ждем понедельника полазил по интернету проблемма массовая связанная с низким качеством датчиков. я так понял авто при этой ошибке переходит в аварийный режим в чем это выражаеться?просто проехал на ней тупит по страшному по сравнению с моей ваз-21214 тоже е-газ такое ошущение что пытаешься ледокол разогнать. это может быть связано с переходом в аварийный режим из-за этой ошибки или авто само по себе такое?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB