Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт сен 25, 2018 5:15 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 12:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3323
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Может MEPro чудит ) , лямбда регулирование включено

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 12:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1565
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
исправил. или у меня чудит с чудо прошивкой)))

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Последний раз редактировалось vasek2007@inbox.ru Чт мар 17, 2016 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 12:19 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
ребята прекращайте флудить !!!!! решили помощь помогайте но соревнование по редакторам не устраивайте !!! и так понятно для начала сток на машину, а потом нормальный тюн от нормального автора !

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 12:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3323
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Саня , кто флудит , ТС просил посмотреть в редакторе , мы смотрим !!

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 12:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 12:35 pm
Сообщения: 16
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
jgor0106 писал(а):
Ничего не путаете на счёт точки??

не, точка точно есть... маркером нарисованная... а что она вообще значит?

Евгений.911 писал(а):
В прошивке действительно отключены дк2 и адсорбер. Да и эта прошивка чей то мод. Совет: машину смотреть на стоке. :pivo:

т.е. лить стоковую прошивку и на ней диагностировать? :pivo:

vasek2007@inbox.ru писал(а):
дк оба отключены. адсорбер и днд

опа :| ну днд на машине вообще отсутствует... а дк1 есть и сканер показания с него считывает...

vento702 писал(а):
вЫключение вентиля 110 )))))

кто-то изрядно поиздевался над прошивкой :)

vasek2007@inbox.ru писал(а):
за тюном на крейду придётся

ооо, земеля :pivo: ну на крейду это уже на крайняк))) хочется самому разобраться :)

MegavoltAM писал(а):
ребята прекращайте флудить !!!!! решили помощь помогайте но соревнование по редакторам не устраивайте !!! и так понятно для начала сток на машину, а потом нормальный тюн от нормального автора !

да все нормально))) мне все мнения очень интересны)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 12:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 9:23 am
Сообщения: 363
Откуда: Каменск-Шахтинский Ростовская обл.
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
т.е. лить стоковую прошивку и на ней диагностировать?

Да всё верно, или поставить подменный блок с соответствующим стоком.

_________________
CA E0 EC E5 ED F1 EA 2D D8 E0 F5 F2 E8 ED F1 EA E8 E9 2E 2E 2E 2E 2E 2E 2E 2E 2E 2E 2E 2E 2E 2E C4 E8 E0 E3 ED EE F1 F2 E8 EA E0 2E 2E 2E 2E 2E D7 E8 EF 2D D2 FE ED E8 ED E3 2E 2E 2E 2E 2E 2E C5 E2 E3 E5 ED E8 E9 2E 2E 2E 2E 2E D2 E5 EB 2E 38 2D 39 30 33 2D 34 36 33 2D 36 37 2D 33 37 2E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 1:18 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 10:21 pm
Сообщения: 517
Откуда: Kazan(Arsk)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
vento702 писал(а):
Может MEPro чудит ) , лямбда регулирование включено

я завтра в стп7 посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 2:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 12:40 am
Сообщения: 96
Откуда: Мордовия. Зубова Поляна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Эту прошивку всю перелопатили. Вырублены ошибки по дмрв Р0101, по ДД, по ДК, по каналу зажигания(обрыв замыкание), катализатор, адсорбер, бедная-богатая смесь. Наверно проще перечислить какие остались! Изменена статика форсунок. Все рабочие режимы и пр.
Прошивку однозначно под снос. Что там хотели от двигателя добиться - непонятно, похоже маскировали неисправности. Лучше ему точно не станет от этого.
ТС не удивляйтесь, если после прошивки появится гора ошибок, разберетесь потихоньку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 11:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 12:35 pm
Сообщения: 16
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Евгений.911 писал(а):
Да всё верно, или поставить подменный блок с соответствующим стоком.

спасибо)) сегодня будем пробовать :)

__Maksim__ писал(а):
я завтра в стп7 посмотрю.

буду благодарен :pivo:

matveev писал(а):
Эту прошивку всю перелопатили. Вырублены ошибки по дмрв Р0101, по ДД, по ДК, по каналу зажигания(обрыв замыкание), катализатор, адсорбер, бедная-богатая смесь. Наверно проще перечислить какие остались! Изменена статика форсунок. Все рабочие режимы и пр.

ничего себе :shock: я конечно предполагал, что там не все нормально, но что настолько не ожидал... спасибо большое за информацию :pivo:

matveev писал(а):
Прошивку однозначно под снос. Что там хотели от двигателя добиться - непонятно, похоже маскировали неисправности. Лучше ему точно не станет от этого. ТС не удивляйтесь, если после прошивки появится гора ошибок, разберетесь потихоньку.

да, будем шить, а там посмотрим, что дальше вылезет... у меня тоже такие подозрения, что что-то там замаскировано :x
к горе ошибок уже морально готов :) бум разбираться) я думаю, это будет неплохая тренировка для начинающего :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 1:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 12:35 pm
Сообщения: 16
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вот он блочок с таинственной черной точкой :) что она все-таки означает? это тоже самое, что ДПКВ или нет?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 1:35 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2678
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Нет не тоже самое. Есть блоки с точкой, есть блоки со стикером ДПКВ!

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 1:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 12:35 pm
Сообщения: 16
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
жека_102 писал(а):
Нет не тоже самое. Есть блоки с точкой, есть блоки со стикером ДПКВ!


а в чем между ними разница? аппаратная реализация? получается это уже третья?
тогда вопрос, какую прошивку в него лить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 1:43 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2678
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Лить то, что и должно быть! С точкой- значит прошивку такую же.

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 1:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 10:19 pm
Сообщения: 305
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Может эту точку поставил тот кто чудопрошивку туда заливал. Просто пометил блок и все, а шуму из за этого - море))) А обороты плавают потому что ДЗ надо мыть, слишком много шагов там показывает РХХ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 12:35 pm
Сообщения: 16
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
жека_102 писал(а):
Лить то, что и должно быть! С точкой- значит прошивку такую же.

вопрос в том, что там было изначально... на чиптюнере для этого блока три прошивки стоковые: 2 для первой конфигурации и 1 для второй (со стикером ДПКВ)... и нигде не слова про "черную точку"... у прошивки, которая щас в ЭБУ иденты A317DB04, как у той, что для ДПКВ... т.е. лить ее?

Никола писал(а):
Может эту точку поставил тот кто чудопрошивку туда заливал. Просто пометил блок и все, а шуму из за этого - море))) А обороты плавают потому что ДЗ надо мыть, слишком много шагов там показывает РХХ.

мытая она уже на сто рядов) и РХХ новый...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB