АЦП ДД.

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 194 раза

АЦП ДД.

#1 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 17.08.2016, 20:57

Приехала самара супер-авто с 16-ти клапанником. 10 год. жалоба - выскакивают разом 4 ошибки и авто начинает глохнуть. происходит очень часто. С этим разобрался- логика закисла очень сильно. Но осталась одна проблемка- АЦП ДД 0.0. и на холостых и на оборотах- АЦП лежит мёртво. блок М73. прошивался месяц назад, у кого так и не сказал. в идентификации S EURO-2. на сток откатывать пока не стал. особо времени небыло. поставил подменник 797+ и АЦП запрыгало как положено. ясно, что дело в блоке. вопрос- в блоке или в прошивке? отправить к тюнеру с ДД или блок под замену?
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

SergA
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20.08.2011, 20:43
Откуда: Казань
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: АЦП ДД.

#2 Сообщение SergA » 17.08.2016, 21:04

При резкой прогазовке,в зону попадания детонации, есть по сканеру?

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: АЦП ДД.

#3 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 17.08.2016, 21:12

многократно не прогазовывал. нажал тапку один раз . всё по нулям.
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

SergA
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20.08.2011, 20:43
Откуда: Казань
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: АЦП ДД.

#4 Сообщение SergA » 17.08.2016, 21:27

Был М73 с 308 прошивкой, какой то.Детонацию не видел вообще.Хотел уж блок менять,но что то остановило...Оказалось при движении,сканер видел кратковременный признак детонации,при резком разгоне.Если не ошибаюсь и на стоке,есть прошивки в которых не виден канал детонации...Может это и Приора,не помню точно...Завтра посмотрю у себя на авто.Не спеши блок менять.

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: АЦП ДД.

#5 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 17.08.2016, 21:36

клиент отписался- двигатель остыл и опять загорелась ошибка 0327, машина перестала ехать и начала сильно тупить.
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: АЦП ДД.

#6 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 17.08.2016, 21:43

оно и чувствуется, что на низах она вообще мёртвая. гудит, а не едет.
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

SergA
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20.08.2011, 20:43
Откуда: Казань
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: АЦП ДД.

#7 Сообщение SergA » 17.08.2016, 21:54

vasek2007@inbox.ru писал(а):клиент отписался- двигатель остыл и опять загорелась ошибка 0327, машина перестала ехать и начала сильно тупить.
Интересно,неужели МС обработки ДД накрывается...Дай клиенту дня два,на подменке покататься.

jon-avto
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 06.07.2009, 11:58
Откуда: Ростовская обл. п.Тарасовский
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: АЦП ДД.

#8 Сообщение jon-avto » 18.08.2016, 14:37

в 308 софте db04 точно есть ошибка по выводу сигнала детонации на сканер, при этом блок канал детонации прекрасно видит. поменяйте датчик детонации и все будет хорошо

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: АЦП ДД.

#9 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 18.08.2016, 17:01

Я меняю контроллер и дд начинает работать. Но на низах автомобиль совсем мертвый. Метки нормальные, но не исключаю проворота шкива распредвала.
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

SergA
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20.08.2011, 20:43
Откуда: Казань
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: АЦП ДД.

#10 Сообщение SergA » 18.08.2016, 19:57

SergA писал(а):Был М73 с 308 прошивкой, какой то.Детонацию не видел вообще.Хотел уж блок менять,но что то остановило...Оказалось при движении,сканер видел кратковременный признак детонации,при резком разгоне.Если не ошибаюсь и на стоке,есть прошивки в которых не виден канал детонации...Может это и Приора,не помню точно...Завтра посмотрю у себя на авто.Не спеши блок менять.
Поcмотрел у себя на Приоре i373DA02, Отскок Дт -0 Нормализованный сигнал Дт -0 и это при тапке в пол.Следовательно, канал детонации тоже не виден. :( При чём всё работает исправно.

Ответить

Вернуться в «ВАЗ»