Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср дек 19, 2018 11:32 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 10:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1635
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Приехала самара супер-авто с 16-ти клапанником. 10 год. жалоба - выскакивают разом 4 ошибки и авто начинает глохнуть. происходит очень часто. С этим разобрался- логика закисла очень сильно. Но осталась одна проблемка- АЦП ДД 0.0. и на холостых и на оборотах- АЦП лежит мёртво. блок М73. прошивался месяц назад, у кого так и не сказал. в идентификации S EURO-2. на сток откатывать пока не стал. особо времени небыло. поставил подменник 797+ и АЦП запрыгало как положено. ясно, что дело в блоке. вопрос- в блоке или в прошивке? отправить к тюнеру с ДД или блок под замену?

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 11:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
При резкой прогазовке,в зону попадания детонации, есть по сканеру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 11:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1635
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
многократно не прогазовывал. нажал тапку один раз . всё по нулям.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 11:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Был М73 с 308 прошивкой, какой то.Детонацию не видел вообще.Хотел уж блок менять,но что то остановило...Оказалось при движении,сканер видел кратковременный признак детонации,при резком разгоне.Если не ошибаюсь и на стоке,есть прошивки в которых не виден канал детонации...Может это и Приора,не помню точно...Завтра посмотрю у себя на авто.Не спеши блок менять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 11:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1635
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
клиент отписался- двигатель остыл и опять загорелась ошибка 0327, машина перестала ехать и начала сильно тупить.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1635
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
оно и чувствуется, что на низах она вообще мёртвая. гудит, а не едет.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 11:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
vasek2007@inbox.ru писал(а):
клиент отписался- двигатель остыл и опять загорелась ошибка 0327, машина перестала ехать и начала сильно тупить.

Интересно,неужели МС обработки ДД накрывается...Дай клиенту дня два,на подменке покататься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 12:58 pm
Сообщения: 79
Откуда: Ростовская обл. п.Тарасовский
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
в 308 софте db04 точно есть ошибка по выводу сигнала детонации на сканер, при этом блок канал детонации прекрасно видит. поменяйте датчик детонации и все будет хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 7:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1635
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Я меняю контроллер и дд начинает работать. Но на низах автомобиль совсем мертвый. Метки нормальные, но не исключаю проворота шкива распредвала.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АЦП ДД.
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 9:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
SergA писал(а):
Был М73 с 308 прошивкой, какой то.Детонацию не видел вообще.Хотел уж блок менять,но что то остановило...Оказалось при движении,сканер видел кратковременный признак детонации,при резком разгоне.Если не ошибаюсь и на стоке,есть прошивки в которых не виден канал детонации...Может это и Приора,не помню точно...Завтра посмотрю у себя на авто.Не спеши блок менять.

Поcмотрел у себя на Приоре i373DA02, Отскок Дт -0 Нормализованный сигнал Дт -0 и это при тапке в пол.Следовательно, канал детонации тоже не виден. :( При чём всё работает исправно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB