Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт июл 17, 2018 2:57 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шанс Евро3
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 1:55 am
Сообщения: 410
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Шанс евро 3, блок МR140 прошивка XADN (хотя это сейчас, что было изначально, неизвестно). Проблема следующая ошибка Р0140 по отсутствию сигнала второго ДК. при замере непосредственно на разъеме ЭБУ сигнал есть, по сканеру показывает опорное и не шевелится. Прошивку перезалил, результата нет. До поподания ко мне на машине поменяли 6!!! ДК двое мозгов, часть проводки (сигнальные провода кинули свои) и это только то что я смог узнать, что было на самом деле неизвестно.
Проводку прозвонил по схеме от Ланоса все на ЭБУ правильно подключено, правда в схеме разъем ДК плоский (4 в ряд), а на машине квадратный(типа как на вазе).
По всему вроде как ЭБУ , но поменять 3 мозги рука не поднимается, да и не уверен в результате. Может кто сталкивался, нету ли на разных мозгах разницы в подключении ДК2 (может у кого схемка завалялась), тк узнать что стояло изначально невозможно. Прошить под Евро 2 то же вариант, но из прошивальшиков, только Скан100, а под него найти думаю не реально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 2:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 3:16 pm
Сообщения: 1441
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=46291
Может,что то похожее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 2:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 1:55 am
Сообщения: 410
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Первый ДК двух проводной стоит, да и подогрев на ДК2 есть, мало того сигнал на разъеме ЭБУ есть, при перегазовке скачет, а в сканере ДК2-0,442в и не с места. Пока только две мысли поменять сигнальные провода местами(там на одном относительно массы 5.02в на втором 5.07в), ну либо ЭБУ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 7:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 2:33 pm
Сообщения: 1484
Откуда: Псков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
а не пробовали 1.5в батарейку вместо ДК подключить и посмотреть-меняется на сканере показания?

_________________
Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 8:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 1:55 am
Сообщения: 410
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Не пробовал, а смысл? Если я втыкаю тестр в разъем ЭБУ и вижу меняющиеся показания реальной лямды, а сканер нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 10:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 1:55 am
Сообщения: 410
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сегодня проблему частично решил. Поставил мозги XAPA вместо стоявших XADN, все заработало, с той машины с которой снимал поставил эти и о какая бяка, не работает, не первый не второй ДК(хотя все было окей). В нете вычитал, что прошивки не взаимозаменяемые и при замене получаем ошибку по ДК. Как собственно у меня и было.
Но вот найти в чем разница и как победить(скажем поменяв немного проводку) так и не удалось(кроме как перепрошить и то не все просто). Может у кого есть XAPA в формате SCAN100...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 10:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 1:32 am
Сообщения: 1036
Откуда: АР Крым Феодосия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Так на Шансе и должна быть XAPA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB