Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пт окт 19, 2018 11:44 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 7:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 7:41 pm
Сообщения: 2
Откуда: Krasnoyarsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Потому что софты разные, последнему ESP прикрутили :ura:
но если в прошивке поколдовать будет работать, и 5072 даже в стоке поинтересней!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 11:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 10:17 pm
Сообщения: 41
Откуда: г. Юрга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Здравствуйте. Вопрос автору прошивок возможно сделать прошивку для перехода ДМРВ
на ДАД? Судя по этой статье http://chiptuning.msk.su/map217.htm , если залить 103752136_VM35B292 то не будет работать кондиционер.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 10:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 12:56 pm
Сообщения: 4
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Iskander писал(а):
Аппаратно блоки 1037539918 и 10SW000073 одинаковы?

Абсолютно. Отличаются только шильдиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 10:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 12:56 pm
Сообщения: 4
Откуда: Нерезиновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
e706co писал(а):
Здравствуйте. Вопрос автору прошивок возможно сделать прошивку для перехода ДМРВ
на ДАД? Судя по этой статье http://chiptuning.msk.su/map217.htm , если залить 103752136_VM35B292 то не будет работать кондиционер.

Поменяйте ДДХА и все заработает. Схемы в помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 3:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 10:17 pm
Сообщения: 41
Откуда: г. Юрга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
что блоки одинаковые знаю, без кондиционера прошивки менял местами.
у клиента нет желания менять ДДХл

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2018 2:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 6:01 am
Сообщения: 170
Откуда: Нефтеюганск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
После прошивки МЕ17.9.7 прошивкой Сергея Васильевича, теряется связь с бортовым компьютером. Замечено на трёх машинах. БК - "Штат" (вроде бы).
Кто-нибудь сталкивался, есть какие нибудь причины к этому?

_________________
Я ТО, посредствам чего я знаю, что Я ЕСТЬ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2018 2:22 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1264
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
nahama писал(а):
После прошивки МЕ17.9.7 прошивкой Сергея Васильевича, теряется связь с бортовым компьютером. Замечено на трёх машинах. БК - "Штат" (вроде бы).
Кто-нибудь сталкивался, есть какие нибудь причины к этому?
Как вариант,повреждение ЭБУ при вскрытии

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2018 3:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 6:01 am
Сообщения: 170
Откуда: Нефтеюганск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
IGOR7195 писал(а):
nahama писал(а):
После прошивки МЕ17.9.7 прошивкой Сергея Васильевича, теряется связь с бортовым компьютером. Замечено на трёх машинах. БК - "Штат" (вроде бы).
Кто-нибудь сталкивался, есть какие нибудь причины к этому?
Как вариант,повреждение ЭБУ при вскрытии

Эти блоки через розетку шью

_________________
Я ТО, посредствам чего я знаю, что Я ЕСТЬ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2018 4:33 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1264
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Думал речь о 71 блоке,а так какая связь может быть между прошивкой и обменом блока с бк по к-лайн,по моему никакой

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2018 4:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 6:01 am
Сообщения: 170
Откуда: Нефтеюганск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
IGOR7195 писал(а):
Думал речь о 71 блоке,а так какая связь может быть между прошивкой и обменом блока с бк по к-лайн,по моему никакой

На вскидку причин не должно быть, но факты.... Если бы это было на одной машине, я бы и писАть не стал, но три - это уже тенденция.
После прошивки связи с БК нет. Автоопределение ЭБУ не работает. После отключения и последующего включения питания БК находит ЭБУ и отдаёт параметры. Но стоит отключить зажигание, связь опять теряется до следующего переподключения питания.
Может с контрольной суммой прошивки что-то? А может это только на прошивках _noImmo... |0
А если никто не сталкивался, да и ..... с ним, с этим БК.

_________________
Я ТО, посредствам чего я знаю, что Я ЕСТЬ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 4:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2015 4:31 pm
Сообщения: 122
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
nahama писал(а):
IGOR7195 писал(а):
Думал речь о 71 блоке,а так какая связь может быть между прошивкой и обменом блока с бк по к-лайн,по моему никакой

На вскидку причин не должно быть, но факты.... Если бы это было на одной машине, я бы и писАть не стал, но три - это уже тенденция.
После прошивки связи с БК нет. Автоопределение ЭБУ не работает. После отключения и последующего включения питания БК находит ЭБУ и отдаёт параметры. Но стоит отключить зажигание, связь опять теряется до следующего переподключения питания.
Может с контрольной суммой прошивки что-то? А может это только на прошивках _noImmo... |0
А если никто не сталкивался, да и ..... с ним, с этим БК.

Подобное бывает с гнилыми БК Престиж и с перемешанными прошивками.
Престиж в мусорку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 9:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 6:01 am
Сообщения: 170
Откуда: Нефтеюганск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
microamper писал(а):
nahama писал(а):
IGOR7195 писал(а):
Думал речь о 71 блоке,а так какая связь может быть между прошивкой и обменом блока с бк по к-лайн,по моему никакой

На вскидку причин не должно быть, но факты.... Если бы это было на одной машине, я бы и писАть не стал, но три - это уже тенденция.
После прошивки связи с БК нет. Автоопределение ЭБУ не работает. После отключения и последующего включения питания БК находит ЭБУ и отдаёт параметры. Но стоит отключить зажигание, связь опять теряется до следующего переподключения питания.
Может с контрольной суммой прошивки что-то? А может это только на прошивках _noImmo... |0
А если никто не сталкивался, да и ..... с ним, с этим БК.

Подобное бывает с гнилыми БК Престиж и с перемешанными прошивками.
Престиж в мусорку.


Прошивки С.В. Федоренко, не знаю перемешанные они или нет. А кроме Престижей, на Патриотах, я других БК не встречал. И к тому же идэнты после прошивки не меняются (по крайней мере сканер их не фиксирует), возможно и КС остаётся без изменений.
Похоже Вы правы, Престиж - есть, мягко говоря, перегной.

_________________
Я ТО, посредствам чего я знаю, что Я ЕСТЬ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 9:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2015 4:31 pm
Сообщения: 122
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
nahama писал(а):
IGOR7195 писал(а):
Думал речь о 71 блоке,а так какая связь может быть между прошивкой и обменом блока с бк по к-лайн,по моему никакой


Прошивки С.В. Федоренко, не знаю перемешанные они или нет. А кроме Престижей, на Патриотах, я других БК не встречал. И к тому же идэнты после прошивки не меняются (по крайней мере сканер их не фиксирует), возможно и КС остаётся без изменений.
Похоже Вы правы, Престиж - есть, мягко говоря, перегной.

Нормальные БК для патриотов - Мультитроникс, причем они и дополнительное оборудование видят и доп параметры
и таких глюков с модифицированными прошивками не возникает с ними.
17.9.71 если прошивка перемешана престиж точно не поймет. новый софты с CAN диагностикой тоже не понимает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB