Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пт окт 19, 2018 7:31 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 6:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1264
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
На старой версии тест заработал,разобрался,при входе в режим программирования и попытке установить драйвер выдает следующее


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 6:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Прежде чем включить питание модуля, нажать и удерживать кнопку ПЛЮС, примерно через 1..2 секунды отпустить. Вы так делали ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 6:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1264
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Юрий,я сам балбес не ту кнопку нажал по невнимательности,сейчас драйвер установился.Обновил прошивку,все работает отлично.РДВ и ШИМ управление насосом нет возможности проверить,по причине отсутствия РДВ и стенд от компрессора работает.Тест РХХ проводил с "вазовским" рхх.Спасибо Юрий!Как продвигаются дела с тестом катушек и модулей?Эта версия прошивки чтоб освободить ресурсы понадобилась для теста катушек?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 7:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Да, пришлось оптимизировать код что бы влез тест катушек. Хотя он и так вошел, но уж лучше пусть будет
побольше свободного пространства, есть где разгуляться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 7:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1264
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Angald писал(а):
Да, пришлось оптимизировать код что бы влез тест катушек. Хотя он и так вошел, но уж лучше пусть будет
побольше свободного пространства, есть где разгуляться...
С четырех контактным модулем ваз получилось?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 8:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
В общем мысль такая, сделаю отдельную плату расширения, на ней будут размещены
-реле управления клапанами
-шим управление для топливного насоса
-стабилизатор питания 5 вольт ( для работы с модулем зажигания со встроенным коммутатором )
-силовые ключи управления сдвоенной или индивидуальной катушкой зажигания
Думаю что габариты получатся не большими если делать двухсторонний монтаж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 8:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1264
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Angald писал(а):
В общем мысль такая, сделаю отдельную плату расширения
В таком варианте 4 канала останется,или все 6

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 8:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Остается все 6 каналов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 10:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 1:02 am
Сообщения: 1740
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Сколько денег стоит и в каком виде предоставляется?

_________________
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 10:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Просто голый модуль управления, без кабелей и фальш-панели.
Цена вопроса 5700 + 300 руб. почтовые расходы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 2:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Намечается обновление программы модуля.
В новой версии ( ICS_v1.05 ) добавлен тест катушек зажигания.
Вложение:
Сдвоенные катушки зажигания.jpg

Вложение:
Индивидуальные катушки зажигания.jpg

Вложение:
Классические катушки зажигания.jpg

Для реализации данной функции, следует изготовить плату расширения.
Вложение:
2018-01-26_140214.jpg

Вложение:
2018-01-26_140227.jpg

Есть три варианта схемы:
- схема управления только катушками зажигания
Вложение:
Плата расширения без реле и ШИМ.jpg

- добавлено управление насосом чистящей жидкости посредством ШИМ
Вложение:
Плата расширения без реле.jpg

- дополнительно установлены реле управления насосом и клапаном продувки рампы
Вложение:
Плата расширения_FULL.jpg

Если кому надо, могу скинуть файлы для изготовления печатной платы в формате Gerber.

На будущее займусь изготовлением платы расширения, при условии что будет спрос.
Следует обратить внимание, что в данной версии ПО изменилось подключение
клапана продувки рампы ( более подробно в справке ).
Справка ICS_v1.05: https://yadi.sk/d/neLtMabq3RdmpL
Как закончу тестирование ПО, разошлю обновление всем пользователям.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 5:55 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2565
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
как показывает практика "Комбаин" не есть гуд :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Вобщем то согласен, но в данном случае основной модуль не трогал, только
добавил плату расширения, а дальше на усмотрение хозяина - хочешь делай или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Обновилась версия "железа".
Функционал остался прежний. Была сделана оптимизация для уменьшения габаритов модуля.
Изменилось расположение и распиновка основного разъема.
В связи с этим пришлось подправить справку.
Добавил в шапке темы - версия v2.xx.

Вложение:
2018-02-17_184456.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 9:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2012 3:23 pm
Сообщения: 28
Откуда: Пермская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а размеры платы какие ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB