Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт окт 16, 2018 10:41 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 605 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 1:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Здесь буду выкладывать новые версии прошивок, а так же инструкцию по сборке устройства.
Вложение:
2015-12-23_113917.jpg


Для начала небольшое видео для ознакомления с функционалом устройства: http://www.youtube.com/watch?v=peYCahG80Tc

Прошивки под новый реализ: https://yadi.sk/d/cerCHo69fqsLo
Прошивки под старый реализ: https://yadi.sk/d/3lEmbdS3fSWeC
Справка. В архиве два файла, в формате HTML и в формате eBook: https://yadi.sk/d/SD58R4ULmxn9Z
Все что необходимо для изготовления печатной платы: https://yadi.sk/d/4aKKrV1rmCi9R
По этой ссылке можно заказать печатную плату: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=122701
Список необходимых элементов в формате pdf, с интерактивными ссылками: https://yadi.sk/i/ueZRrqoTmPf3M

Обновленная версия модуля управления.

Видео для ознакомления с функционалом устройства: https://youtu.be/BdcLQ2A9pMY
Справка. В архиве три файла, в форматах PDF, HTML и eBook: https://yadi.sk/d/po1F21Ar3JZjfd


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Angald Чт июн 01, 2017 10:48 pm, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:37 pm
Сообщения: 826
Откуда: САЛАВАТ
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Здравствуйте , ММК . Хорошая мысль . Сам тоже думал на этом микроконтроллере собирать . Я хотел сделать для теста фазированный впрыск , для контроля процесса осциллографом , типа парад форсунок. Нужна возможность плавно регулировать частоту и скважность . У низкоомных форсунок сопротивление от 1 до 4 ом , на мазде встречал 0,8 ом , вот для них надо сразу сделать отдельную кнопочку , при нажатии на которую скважность чтобы ограничивалась заданной величиной .
В режиме промывки нужна возможность вручную настроить режим кавитации . Еще не помешал бы контроль по току форсунки , но как реализовать пока мыслей нет .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 4:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
профан писал(а):
Здравствуйте , ММК . Хорошая мысль . Сам тоже думал на этом микроконтроллере собирать . Я хотел сделать для теста фазированный впрыск , для контроля процесса осциллографом , типа парад форсунок. Нужна возможность плавно регулировать частоту и скважность . У низкоомных форсунок сопротивление от 1 до 4 ом , на мазде встречал 0,8 ом , вот для них надо сразу сделать отдельную кнопочку , при нажатии на которую скважность чтобы ограничивалась заданной величиной .
В режиме промывки нужна возможность вручную настроить режим кавитации . Еще не помешал бы контроль по току форсунки , но как реализовать пока мыслей нет .


Интересно а на фирменных стендах для низкоомных форсунок реализован контроль по току?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 8:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:37 pm
Сообщения: 826
Откуда: САЛАВАТ
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
В серьезных стендах отключается подача питания при кз в форсунке . Но надо настройки вводить для разных форс , есть ведь и газовые форсы , т.к . сопротивление ГДИ 1Ом -это нормально , а для обычных форс- кз .
Надо отображать на дисплее частоту и скважность , исключить из схемы переменные резисторы , клавиатуру можно от телефона приспособить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 9:11 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 10:31 am
Сообщения: 1798
Откуда: г.Алексеевка
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Здорова! Ребят, я думаю что надо равняться на стенд Джин. Много читал о нем, разговаривал с пользующимися.....очень хорошая весчь. Себе обязательно возьму. Просто гляньте какие функции реализованы в нем. Вот это была бы действительно вещь!!

_________________
Ко мне обращаться на ТЫ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 3:31 pm
Сообщения: 746
Откуда: чечня
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
интересно а наш тест мастер с управлением форсунок не справляется с форсунками? или только с отечественными или 12-14-16 ОМ форсунками?

_________________
уважаем друг друга!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 6:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Почитал справку для "Джина",функционал впечетляет,но реализовать будет сложно.Решено сделать плавную регулировку длительности и скважности импульсов-попробую прикрутить энкодер,выбор режимов работы с кнопок,таймер тоже посажу на энкодер.В меню режимы,будет баланс форсунок,динамический и статический тесты,обычная мойка форсунок и мойка изменяющейся частотой,по завершению работы продувка рампы от остатков жидкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 6:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
профан писал(а):
В серьезных стендах отключается подача питания при кз в форсунке . Но надо настройки вводить для разных форс , есть ведь и газовые форсы , т.к . сопротивление ГДИ 1Ом -это нормально , а для обычных форс- кз .
Надо отображать на дисплее частоту и скважность , исключить из схемы переменные резисторы , клавиатуру можно от телефона приспособить .


На дисплее отображение частоты и скважности вывести не сложно.Без переменных резюков обойтись можно.Кстати на схему что для Proteus не следует обращать внимания,она была сделана лишь для эмуляции.Конечная схема будет отличаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:37 pm
Сообщения: 826
Откуда: САЛАВАТ
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Здравствуйте , ММК . Не пойму для чего энкодер , что он будет мерить .??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 3:31 pm
Сообщения: 746
Откуда: чечня
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
ПРОФАН это трейдовский проект или самоделкина?

_________________
уважаем друг друга!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 11:06 pm
Сообщения: 713
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
профан писал(а):
Здравствуйте , ММК . Не пойму для чего энкодер , что он будет мерить .??

Энкодер - для регулировки, имеется ввиду, а не для измерения угла поворота. Как в климат-контроле, например, или в магнитоле, когда крутилка вертится без ограничений.

_________________
Самое вредное для здоровья - жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Вот выкладываю еще пару скринов.Никак не могу прикрутить энкодер для плавной регулировки длительности и скважности,полезу на форумы искать решение данной проблемы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:37 pm
Сообщения: 826
Откуда: САЛАВАТ
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Зачем так усложнять . Нажал на кнопку "грубо " + увеличил на 10 , "точно " + увеличил на 1 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Пытаюсь экономить порты,для дальнейшего расширения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 6:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 444
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
[/quote]Сколько будет стоить готовая собранная плата, ну хоть приблизительно?[/quote]

ATmega=136 руб
LCD= 315 руб
Энкодер=65 руб
Мосфеты=140 руб
Ну и по мелочи рублей на 200-300 думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 605 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB