Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пт фев 24, 2017 3:39 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 11:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 270
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Блок январь 7.2 , 8кл_1.6л , постоянный зависон при работающем двигателе(вв часть , свечи и т.д все исправно , , помогает перезагрузка , сканмастер кан , железо все тоже самое(шнурки , провода и т.д) , блок м7.3 проблем нет , понятно что машина другая , но OpenDiagFree работает без проблем.

Nikolay: По логам не видно зависания. Как оно проявляется, теряется ли связь с ЭБУ (состояние в левом нижнем углу ПО Мотор-Скан)?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 9:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 270
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Reno Logan ems3132 , двигатель 1.6л 8кл , не подключается , кабель доработан , вот лог , пробовал все закладки , нет результата

Nikolay: Убедитесь, что в автомобиле не установлен бортовой компьютер.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 11:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2015 4:25 pm
Сообщения: 20
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автоопределение и первое подключение проходит штатно. При наблюдении параметров иногда приходится глушить двигатель и снова включать зажигание. Так вот, при при повторном включении зажигания программа зависает, теряется связь с СМ CAN (устройство не определено) и другие неприятности. Приходится все закрывать, отсоединять провода, иногда перезагружать ОС. Раньше такого не было, все работало хорошо, и на этой машине тоже все работало раньше хорошо. USB провода менял. ОС W7. Логи работы прилагаются (если я их правильно сделал)

Nikolay: Возможны проблемы по питанию. При повторном включении зажигания зависание происходит при заводе автомобиля или без этого? Проявляется ли ситуация, если подключать и отключать адаптер посредством разъема OBD-II (не трогая зажигание)?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 12:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 3:27 am
Сообщения: 54
Откуда: Таганрог Ростовская Обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Помогите и мне виснет спустя 10-15 сек после успешной связи с М7.3 и Я 7,2 Е2
Раньше года 2-3 назад такого не было, Спасибо.
Scanmaster-USB
С оьновлением соглашался , но всё идёт по кругу, 15- сек нормально данные читает, и на включенном зажигании и на ХХ.
Потом обновляется минуту-две и опять позволяет 15-сек читать.

Nikolay: Обновите ПО Scan-Master Soft до последней доступной версии. Замените USB-кабель.

Потренировался на приоре М7.3, определила его как М 7.4К, терпимо.
Тоже самое 10 сек идёт съём параметров и начинается:
раздаётся звук виндовса как при отсоединении штекера USB, и тишина.
Нажимаю отключить связь , выскакивает окно ошибка обнаруженное устройство
находится в режиме загрузчика....
потом второе окно подождите ....30-40 секунд.....
потом третье окно типа обновление завершено и автоматически продолжается съём параметров,
и так по кругу.
Заметил, если после звука виндовса о якобы отсоединении штекера, вытянуть его принудительно,
раздаётся такой-же звук, а потом вставить назад, нажать разъединить связь а потом соединить,
то соединяется нормально и без предложения.... обнаруженное устройство
находится в режиме загрузчика.... обновление прошивки 30-40 сек.
этот usb шнур всегда работал нормально, по моему от мтпро, с двумя ферритами,
и ещё, если отказаться от обновления, закрыть программы, то после нового подключения, он
опять предлагает обновиться, то есть помнит своё состояние.
попробовал с мтпро 3 ВВ часть смотрит без проблем.
использую версию 3.35.1 - правильно ?

пошел искать USB-кабель

через несколько дней..

купил кабель с одним ферритом, без изменений
Итого , купил экранированный провод, 3х жильный , каждая жила центральный и оплетка,
получилось, D+ экранирован, D-экранирован +5питание экранирован, экраны вместе -общий ,
соединены с двух концов. результат - без изменений,
куплен еще кабель без ферритов, результат-без изменений......

Итого кабель старый с двумя ферритами а.... компьютер ACER Aspire ES1-131-c77v с электронной памятью.
Windows 8.1 64 bit - автопоиск вообще не находит блок.
Решил восстановить в памяти конфигурацию когда работало .
Достаю из чулана старый, работающий только от розетки Acer AOD 250 windows 7-32bit , кабель юсб с двумя ферритами , М 7.3 определяет как м7.4К но работает великолепно, все параметры на первый и второй взгляд адекватные.
Связь стабильная.
Сменил направление поиска с кабеля на нахождение разницы юсб у разных компьютеров.
прилагаю файл автоопределения без нахождения блока 21126-1411020-12

24ноя2016
подведу итоги.
в наличии уже 5 штук usb кабелей.
1 самодельный 2метра каждая жила в экране.
2 Belkin серый.
3 от мт про-3 с двумя ферритами
4 китайский прозрачный 35 сантиметров
5 ещё какойто прозрачный 3 метра укорочен в ходе экспериментов до 2-х и потом до 1-м
в итоге выброшен.

в связке с компьютером Acer AOD 250 windows 7-32bit HDD 128Гб. все кабеля работают.
успешное соединение с блоками
11183-1411020-22 автоматически определяется как Я 7.2 Euro2
21126-1411020-12 автоматически определяется как M 7.4K

в связке с компьютером ACER Aspire ES1-131-c77v windows 8.1-64bit с eNand 32Gb
постоянно обрыв связи.
любые другие устройства мышки флешки телефоны,на обоих компьютерах работают благополучно.

Nikolay: Не удается получить все данные по USB. Это может быть связано с ОС компьютера: высокая загруженность, ПО не успевает считать все данные за отведенный промежуток времени. Отключите все стороннее ПО. Также возможна проблема с USB-разъемом: из-за плохого контакта возникают ошибки передачи данных.

18 декабря 2016
проведён эксперимент, к компьютеру ACER Aspire ES1-131-c77v windows 8.1-64bit подключен
АДАПТЕР ADAPTER ST-LAB U-360, USB TO 2XCOM9M
к нему подключен самодельный К-Line адаптер на мах-232
установлены драйвера виртуального ком порта
установлена бесплатная программа OpenDiagFree.
В такой связке связь с М7.3 стабильная.
Какие выводы можно сделать ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось nonex Ср дек 28, 2016 1:27 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 10:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 612
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
При диагностике эбу м74Кан идет постоянный обрыв связи, хотя фришный опен диаг мобайл работает без сбоев и пока не дождешься откл гр подключение нет(1 и 2 подключение к эбу двс). Так же постоянно меняется статус при подключении к приборной панели. К ПБ вообще не смог подключиться ни одной вкладкой. Ам гранта, вчера была калина с таким же эбу и та же история с двс.
Также меняется статус и при диагностике эур.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 4:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 612
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Приора 2014г. абс, в обрыве оба передних дс, ош не показывает.

Nikolay: Спасибо за информацию. Анализируем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 10:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 11:53 pm
Сообщения: 1
Откуда: Новомосковск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Постоянно при работе с Motor-scan и подключении Микас 7.1 ,через некоторое время зависает программа ,помогает передергивание и перезагрузка Motor-scan , при повышении оборотов очень часто виснет и только с Микас 7.1 ,с другими блоками все нормально ,ScanMaster Soft последний , использую ScanMaster CAN .

Nikolay: В логе зависаний нет. Можете ли Вы снять лог в момент зависания?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 2:34 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 11:38 am
Сообщения: 90
Откуда: Tula
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
f111uzm писал(а):
Приора 2014г. абс, в обрыве оба передних дс, ош не показывает.

Nikolay: Спасибо за информацию. Анализируем.

Здравствуйте, причина найдена, будет исправлено в ближайшем обновлении.
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 1:03 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 11:38 am
Сообщения: 90
Откуда: Tula
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
f111uzm писал(а):
Это хорошо. А по ранее выложеным логам что?

Будет решаться, думаю в следующем обновлении или через одно, но причина еще не найдена. Вопросов много сейчас и очередь еще не подошла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 10:10 pm
Сообщения: 2
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, у меня проблема как и у многих подключается на 1 секунду к М74кан и тут же отрубается, не подскажите как проблему решить, на других машинах с другими блоками работает отлично. Виндовс ХР.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 7:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 1:57 pm
Сообщения: 28
Откуда: Каменск-шахтинский РО
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
зависание программы мотор скан при попытке загрузить набор параматров дэу матиз сириус D4,лог снят программой сканлоггер,при попытке загрузить другие параметры дэу матиз выскакивает ошибка,но программа мотор скан не виснет


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 11:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 1:12 pm
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Motor-Scan 1.1.6.0, Windows XP 32, Bosch M797+

1.Пытаюсь загрузить сессию из файла, но ничего не происходит.
Экспорт в xls выводит х.з.ч...
Данная проблема возникает, когда делаю экспорт данных обмена в файл.
2.Хорошо бы делать запись по выбору ещё и в Excel или чтоб был конвертор из XML.
3.Желательно иметь кнопку автосохранения через указанный период времени.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 1:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 270
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Блок м7.3 , при подключении постоянно меняется состояние на подключен , отключен , подключается только после передергивания ключа потом сразу отваливается , лог прилагаю.Сам накосячил ,в машине бортовик прицеплен на к линию , не доглядел , приношу извинения .Все работает


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось serg71 Сб янв 28, 2017 3:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 7:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 13, 2016 4:11 pm
Сообщения: 15
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
UAZ "Буханка" 2015 года Bosch МЕ 17.9.71
Нет описания ошибки Р2187.

Исправлено. Ожидайте в ближайшем обновлении. (MSSupport)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 2:07 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 11:38 am
Сообщения: 90
Откуда: Tula
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
skks писал(а):
Добрый день!
Motor-Scan 1.1.6.0, Windows XP 32, Bosch M797+

1.Пытаюсь загрузить сессию из файла, но ничего не происходит.
Экспорт в xls выводит х.з.ч...
Данная проблема возникает, когда делаю экспорт данных обмена в файл.
2.Хорошо бы делать запись по выбору ещё и в Excel или чтоб был конвертор из XML.
3.Желательно иметь кнопку автосохранения через указанный период времени.

Здравствуйте, вы используете старое ПО. Для сохранения обмена нужно выбирать "Сохранить диагностическую сессию в файл". Если требуется логировать конкретные значения параметров, нужно использовать "Выбор набора параметров для логирования", "Начать запись лога параметров", "Экспорт лога параметров в файл". При экспорте можно выбирать в какой формат экспортировать. Автосохранение пока реализовывать не будем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: coon, Олег С и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB