Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт авг 21, 2018 6:37 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сканер Motor-scan блокирует запуск
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 9:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 10:30 pm
Сообщения: 34
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль ВАЗ 2109,2004 год, 8 клапанный ДВС,ЭБУ БОШ 1.5.4, прошивка Р-83 по цифрам сейчас не помню. иммо физически и программно отключен.Подключаю сканер пытаюсь завести авто и тут во вкладке иммобилайзер появляется надпись "Запуск запрещен". Думаю может в еепромке мусор,перепаял чистую 24С02,делаю прокрутку опять запуск запрещен. Случайно отключил сканер и авто завелось.
Вопрос к разработчикам: Очень нравится Ваш сканер,по нашим тазикам только им и работаю и лью прошивки. Не разу не подводил, подскажите что это баг оборудования, прошивка корявая, руки или все сразу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2018 12:30 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2662
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
В техподдержке темы создают, предварительно сняв логи работы оборудования. Я конечно не знаю, помогут ли они в конкретно данном случае, но все же записать их не помешало бы! И уж потом дождаться ответа разработчиков. Есть ли вариант воспроизвести ситуацию и сделать все же лог работы?

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2018 8:48 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 1:02 am
Сообщения: 1736
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
meidger72 писал(а):
отключил сканер и авто завелось.

Сканер тут, скорее всего, ни при чем. Подключите в разъем только к-линию и попробуйте. В эпоху этих контроллеров не редко встречалось такое. Что то в разъеме диагностике мешает, уже не помню.

_________________
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2018 8:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 2:02 pm
Сообщения: 55
Откуда: Липецкая обл. п. Ключ Жизни
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
АвтоАс точно так же на этих мозгах себя ведет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 8:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 2:16 pm
Сообщения: 165
Откуда: Красноярский край г.Минусинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Я то же эту засаду встречал , причем блокируют запуск разные сканеры. Обычно так машина нормально заводится и сразу глохнет , как будто зажигание выключил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 10:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 7:31 pm
Сообщения: 75
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Было подобное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 5:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 4:48 pm
Сообщения: 51
Откуда: Ливны
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
и я встречал похожее блок как бы не январь 5.1 был. Пока обд не сдернул запустить не смог. И один раз наблюдал картинку когда на запущенном двс подключил шнурок мотор заглох. Может глюк был. Запустил снова и все норм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 1:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 6:22 am
Сообщения: 680
Откуда: г. Саратов
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Если мне не изменяет память, на этих контроллерах К-линия идет через физический иммо. Если иммо отключено физически, то проверьте К-линию от разъема диагностики до контроллера и при необходимости восстановите К-линию.

_________________
Мой номер 89616500618


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB