Проблемы с блоком M74 CAN

Сюда пишем вопросы только по работе сканера
Сообщение
Автор
MSSupport
Модератор
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19.10.2015, 09:38
Откуда: Tula
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 25 раз

Проблемы с блоком M74 CAN

#1 Сообщение MSSupport » 12.05.2017, 13:35

Здравствуйте, уважаемые пользователи. В последнее время поступает большое количество обращений по блоку M74 CAN. Хотелось бы узнать, у всех есть проблема с данным блоком или у кого-то все нормально? Было ли раньше все хорошо и в какой версии ПО? Какая ОС и какая версия ПО стоит у вас в данный момент? Подключение отсутствует совсем или происходят постоянные обрывы связи? Так же интересует какие еще есть наиболее проблемные блоки.

Аватара пользователя
f111uzm
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 26.07.2013, 15:36
Откуда: РФ НСО
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#2 Сообщение f111uzm » 12.05.2017, 14:46

У меня и на ХР32 и на Вин7.64 с м74кан беда, ранее версии 3.37 не помню, остальные кан блоки ваз ранее на ХР вроде не замечал.

Аватара пользователя
avtomas
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 20.10.2012, 13:16
Откуда: Красноярский край г.Минусинск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#3 Сообщение avtomas » 12.05.2017, 15:19

MSSupport писал(а):Здравствуйте, уважаемые пользователи. В последнее время поступает большое количество обращений по блоку M74 CAN. Хотелось бы узнать, у всех есть проблема с данным блоком или у кого-то все нормально? Было ли раньше все хорошо и в какой версии ПО? Какая ОС и какая версия ПО стоит у вас в данный момент? Подключение отсутствует совсем или происходят постоянные обрывы связи? Так же интересует какие еще есть наиболее проблемные блоки.
Подключается на несколько секунд ошибки успеваешь посмотреть и все потеря связи, глушишь машину передергиваешь шнуры.

Nasdec
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11.05.2017, 16:23
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 8 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#4 Сообщение Nasdec » 12.05.2017, 15:58

MSSupport писал(а):Здравствуйте, уважаемые пользователи. В последнее время поступает большое количество обращений по блоку M74 CAN. Хотелось бы узнать, у всех есть проблема с данным блоком или у кого-то все нормально? Было ли раньше все хорошо и в какой версии ПО? Какая ОС и какая версия ПО стоит у вас в данный момент? Подключение отсутствует совсем или происходят постоянные обрывы связи? Так же интересует какие еще есть наиболее проблемные блоки.
Проблема с подключением появилась в версии 3.41.0.
Процесс подключения в данный момент проходит так:
1. Подкл. OBD кабель к диагразъёму. Горит индикатор.
2. Подкл. USB кабель в ПК. Горит индикатор.
3. Запускаю Программу.
4. Нажимаю в Программе "Подключиться к ЭБУ"
5. Выскакивает окно " Не определён протокол"
6. Нажимаю "Выбор ЭБУ"
7. Выбираю M74 CAN
8. Появляется сообщение(см изображ.) Идикатор тухнет
9. Закрываю сообщение.
10. Открываю какие нибудь параметры и они постепенно начинают появляться. Программа работает. Индикатор не горит или слабо горит.
Откат к ранним версиям ПО не проводил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

byriuk
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 03.08.2012, 21:11
Откуда: Татарстан пгтАктюба
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#5 Сообщение byriuk » 12.05.2017, 20:47

А программа NET Framework 3.5; установлена?

Nasdec
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11.05.2017, 16:23
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 8 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#6 Сообщение Nasdec » 13.05.2017, 09:08

byriuk писал(а):А программа NET Framework 3.5; установлена?
Проверю..

Иоанн
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 17.07.2010, 08:11
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#7 Сообщение Иоанн » 13.05.2017, 09:27

Последняя версия сама при установке проверяет, установлен ли NET... 3.5.

Nasdec
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11.05.2017, 16:23
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 8 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#8 Сообщение Nasdec » 13.05.2017, 09:33

Иоанн писал(а):Последняя версия сама при установке проверяет, установлен ли NET... 3.5.
Сейчас проверил NET Framework 3.5 в "Программы и компоненты". NET Framework 3.5 была отключена(чёрный квадрат). Установил галочку.
После проверки отпишусь.
ОТПИСЫВАЮСЬ:
Изменений нет. Виндовс10 пишет, что драйвер устройства работает не правильно.
15.05.2017. ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Сегодня подключался М74CAN как показано на видео от "Мотор-мастер".
Подключение прошло без ошибок.
Но остался вопрос: После нажатия кнопки "Выбор ЭБУ", индикатор на устройстве тухнет и во время съёма параметров и после больше не горит вообще. Это так и должно быть?
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

nrr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.01.2013, 12:28
Откуда: г. Уфа

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#9 Сообщение nrr » 21.05.2017, 20:12

avtomas писал(а):
MSSupport писал(а):Здравствуйте, уважаемые пользователи. В последнее время поступает большое количество обращений по блоку M74 CAN. Хотелось бы узнать, у всех есть проблема с данным блоком или у кого-то все нормально? Было ли раньше все хорошо и в какой версии ПО? Какая ОС и какая версия ПО стоит у вас в данный момент? Подключение отсутствует совсем или происходят постоянные обрывы связи? Так же интересует какие еще есть наиболее проблемные блоки.
Подключается на несколько секунд ошибки успеваешь посмотреть и все потеря связи, глушишь машину передергиваешь шнуры.
У меня тоже самое. И пока ГР не пере включишь ни один сканер не подключается.

студент
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 06.10.2013, 14:57
Откуда: Россия Дагестан Дербент
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#10 Сообщение студент » 10.06.2017, 11:21

Здравствуйте.Подключился к М74 кан без проблем.Виндовс 7 ОС.Версия ПО 3.41.0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sidkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.02.2016, 20:46
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 4 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#11 Сообщение sidkov » 10.06.2017, 21:51

Здравствуйте! у меня подключается и 20 сек все отключается. вин ХР 32bit версия 3.41.0 адаптер SCANMASTER CAN И пока Главное реле не отключится ни один сканер не подключается.
Последний раз редактировалось sidkov 04.08.2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

lva
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.05.2014, 13:21
Откуда: Краснодарский край

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#12 Сообщение lva » 04.10.2018, 12:00

Здравствуйте, версия программы 4,3,00. при подключении к м74кан связь устанавливает и через пару секунд обрывается и так несколько раз а потом вообще пропадает, при переподключении к эбу все повторяется. что делать подскажите пожалуйста. ОС винд 8,1

snn
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 28.01.2012, 07:46
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#13 Сообщение snn » 06.05.2019, 14:50

Здравствуйте.
Очень бы хотелось, чтобы техподдержка заглянула в тему.
ПО MotorScan категорически не хочет связываться с блоками M74CAN, в частности, I484GR16.
В то же время, с блоками M74 не CAN ПО работает штатно.
Также нет связи с блоками M74.5CAN, в частности, I427GKA2.
Отмечу, что работаю с блоками на столе, не на автомобиле. Также отмечу, что через те же кабели Скаматик 2 работает с этими блоками штатно.
Во всех случаях, через те же самые кабели ПО ML2 с блоками работает, пишет и читает, совершенно штатно.
При работе с ПО MotorScan проверял отсутствие напряжения программирования на пинах A4 и B2 разъёма ЭБУ. Напряжение отсутствовало, т. е. блоки при диагностике не в буте. А были бы в буте, то и Сканматик с ними не связался бы.
Версия трейдовского ПО 4.7.0.1, отката/даунгрейда не производил.
Если можно, товарищи, накидайте идей, куда ещё копнуть. Мои мысли кончились, склоняюсь к косяку ПО.
Спасибо.

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#14 Сообщение vento702 » 06.05.2019, 15:11

Попробуйте на столе для диагностики не подключать выводы Prg. (разрешение программирования)
Сергей

snn
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 28.01.2012, 07:46
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#15 Сообщение snn » 06.05.2019, 15:44

vento702 писал(а):Попробуйте на столе для диагностики не подключать выводы Prg. (разрешение программирования)
Пробовал, конечно. Эффекта нет.

Ответить

Вернуться в «Motor-scan (сканер)»