Проблемы с блоком M74 CAN

Сюда пишем вопросы только по работе сканера
Сообщение
Автор
snn
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 28.01.2012, 07:46
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#31 Сообщение snn » 15.05.2019, 07:26

golem68 писал(а):Саша, у человека докстанция, нахрена ему молекс, он любит эксперименты...
Молекс мне действительно не нужен, кабели я в состоянии сделать сам. Экспериментирую вынужденно, любви к ним особой не испытываю. Мне нужно, чтобы всё заработало штатно, не более.
А док - станция действительно нужна, т. к. загрузчик у меня не один. Трейдовский у меня не основной, но, однако, выручает. И нужно, чтобы в нём всё работало.

snn
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 28.01.2012, 07:46
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#32 Сообщение snn » 17.05.2019, 07:33

Сердцем чую, что разработчики точно знают, в чём проблема и как её решить. :)
Но на тему забИли. Это не есть хорошо. :(

Аватара пользователя
golem68
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 30.12.2012, 17:43
Откуда: Рязанская обл., Кораблино.
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#33 Сообщение golem68 » 17.05.2019, 07:56

Разработчики ни на что не забили, просто к М74 есть несколько схем подключений, а вы, уважаемый, скорее всего используете одну, и от этого все ваши проблемы. Объясню на пальцах - например в моторлоадере 1 если шить I484GR15, то вкладку надо выбирать М74(не CAN), а на молексе надо выставлять М74CAN. И всё работает. И, кстати, это относится и к GR16. Если я не прав, то пускай модератор меня забанит навечно.
Fortuna non penis, in manus non recipe...

snn
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 28.01.2012, 07:46
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#34 Сообщение snn » 17.05.2019, 08:20

golem68 писал(а):Разработчики ни на что не забили, просто к М74 есть несколько схем подключений, а вы, уважаемый, скорее всего используете одну, и от этого все ваши проблемы. Объясню на пальцах - например в моторлоадере 1 если шить I484GR15, то вкладку надо выбирать М74(не CAN), а на молексе надо выставлять М74CAN. И всё работает. И, кстати, это относится и к GR16. Если я не прав, то пускай модератор меня забанит навечно.
Все способы подключения к M74CAN, известные на данный момент, я использую. Но есть один момент: эти способы касаются программирования.
Для диагностики блоков M74CAN (с прошивками CAN) существует один единственный способ, и он реализован в заводской проводке автомобилей, оснащённых данными ЭБУ. Этот способ (вернее, схема) используется и для диагностики на столе. И он не работает. Как не работает и на автомобиле (да, я вчера подключался к Гранте), если не передёргивать кабель OBDII. Но и в этом случае связь теряется.
Более того, я пробовал диагностировать блоки M74CAN и по К-линии. И, представьте себе, это получается в некоторых случаях, с не - кановой прошивкой. :)
А что до Молекса... Ну, обхожусь я без него, и успешно. И не в нём проблема. Даже если бы он у меня был, проблема бы точно так же воспроизвелась и с ним.

Аватара пользователя
golem68
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 30.12.2012, 17:43
Откуда: Рязанская обл., Кораблино.
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#35 Сообщение golem68 » 17.05.2019, 08:44

Ну что я могу сказать? Если только словами из Писания " Да не мечите бисер перед..."
Fortuna non penis, in manus non recipe...

snn
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 28.01.2012, 07:46
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#36 Сообщение snn » 17.05.2019, 09:16

golem68 писал(а):Ну что я могу сказать? Если только словами из Писания " Да не мечите бисер перед..."
Мне не бисер, мне работало чтоб. :)

antjn
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 10.09.2013, 21:06
Откуда: Обоянь-Курск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#37 Сообщение antjn » 17.05.2019, 20:20

Если на авто проблемы диагностики - тогда вопросы к адаптеру версии 2.
Лично у меня в адаптере версии 1 на столе никакой М74КАН не диагностируется.

Аватара пользователя
golem68
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 30.12.2012, 17:43
Откуда: Рязанская обл., Кораблино.
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#38 Сообщение golem68 » 19.05.2019, 19:01

А каким ... он на столе в бут-режиме должен диагностироваться?
Fortuna non penis, in manus non recipe...

snn
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 28.01.2012, 07:46
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Проблемы с блоком M74 CAN

#39 Сообщение snn » 20.05.2019, 08:44

golem68 писал(а):А каким ... он на столе в бут-режиме должен диагностироваться?
А почему Вы безапелляционно заявляете, что он в BSL пытается диагностировать? Мои блоки не диагностируются без шаманства, заведомо не будучи в BSL.

Ответить

Вернуться в «Motor-scan (сканер)»