Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пт окт 18, 2019 2:59 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 5:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3106
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Обидно, но похоже поддержку Сканера, похерили мои Земляки!!!

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 5:58 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3792
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
У меня подключается, некоторые блоки кан не с первой попытки правда, но подключаются всегда. Последняя версия ПО.
Качество видео не очень)

https://www.youtube.com/watch?v=w86VgHX ... e=youtu.be

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2019 9:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 337
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Нормальное качество, видно и понимабельно, что у Вас связь устанавливается. А у меня нет. Разработчиков бы услышать по этому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2019 8:31 pm 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 3125
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
snn писал(а):
ПО MotorScan категорически не хочет связываться с блоками M74CAN, в частности, I484GR16.
В то же время, с блоками M74 не CAN ПО работает штатно.
Также нет связи с блоками M74.5CAN, в частности, I427GKA2.
.................................
Во всех случаях, через те же самые кабели ПО ML2 с блоками работает, пишет и читает, совершенно штатно.........

надо проверять кановую часть прибора .........что собственно вытекает из вашего сообщения ...............! есть один момент некоторые кановые блоки все равно пишутся по кан ! как вариант для проверки адаптера найти машину на которой стоит ЭБУ, который диагностируется только по кан, либо попробовать произвести диагностику дополнительных систем которые точно диагностируются по кан, если связи не будет, то как вариант проблема с кановой частью адаптера, почему на автомобиле что бы точно исключить все остальное начиная от человеческого фактора (неправильное подключение) до проблем с кабелем контактами итд !!! На автомобиле по ОБД сразу станет ясно в чем проблема ........проблема адптера или что то другого ! из моего опыта был момент так же на столе перестала работать диагностика, оказался виноват БП, высохли электролиты и пошла сильная пульсация, которая напрочь забивала кан шину наводками..................

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2019 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 337
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
MegavoltAM писал(а):
snn писал(а):
ПО MotorScan категорически не хочет связываться с блоками M74CAN, в частности, I484GR16.
В то же время, с блоками M74 не CAN ПО работает штатно.
Также нет связи с блоками M74.5CAN, в частности, I427GKA2.
.................................
Во всех случаях, через те же самые кабели ПО ML2 с блоками работает, пишет и читает, совершенно штатно.........

надо проверять кановую часть прибора .........что собственно вытекает из вашего сообщения ...............! есть один момент некоторые кановые блоки все равно пишутся по кан ! как вариант для проверки адаптера найти машину на которой стоит ЭБУ, который диагностируется только по кан, либо попробовать произвести диагностику дополнительных систем которые точно диагностируются по кан, если связи не будет, то как вариант проблема с кановой частью адаптера, почему на автомобиле что бы точно исключить все остальное начиная от человеческого фактора (неправильное подключение) до проблем с кабелем контактами итд !!! На автомобиле по ОБД сразу станет ясно в чем проблема ........проблема адптера или что то другого ! из моего опыта был момент так же на столе перестала работать диагностика, оказался виноват БП, высохли электролиты и пошла сильная пульсация, которая напрочь забивала кан шину наводками..................


Очень похоже на неисправность кановой части прибора. Через те же кабели Сканматиком M74CAN диагностируются. Питание осуществляется от того же самого БП, ёмкости в котором вполне свежие. В - общем, нужно теперь пробовать диагностику на кановом автомобиле.
И да, разработчики молчат, как ни досадно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2019 6:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 337
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Дополняю информацию.
Имеется блок I674DI04. MotorScan связь с ним устанавливает по К-линии.
А у ПО Motor Loader есть варианты: программирование по CAN, или по К-линии. Так вот, в моём случае блок этот выходит на связь программирования и по CAN, и по К-линии. Таким образом, с М75 по CAN Motor Loader работает. Получается, что аппаратно кановая часть Сканмастера работает.
Уточню: в случае подключения по CAN К-линию отключал физически, для чистоты эксперимента.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2019 9:50 pm 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 3125
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
напишите в личку интересный случай ...........попробуем по удаленке может получится разобраться .......................странная ситуация, в лоадере работает, в сканере нет ...........фигня какая то !!! а не пробовали тупо не через ваш самодельный кабель а через ММ-коннект к примеру подключится и проверить появится связь в сканере или нет !

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 12:09 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3792
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Испытайте на вазовском 17.9.7 с кановым софтом.

snn писал(а):
Имеется блок I674DI04. Выходит на связь программирования и по CAN, и по К-линии.

Меняете только вкладки в МЛ2, или физически тоже переключаете калайн и кан ?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 9:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 337
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
MegavoltAM писал(а):
напишите в личку интересный случай ...........попробуем по удаленке может получится разобраться .......................странная ситуация, в лоадере работает, в сканере нет ...........фигня какая то !!! а не пробовали тупо не через ваш самодельный кабель а через ММ-коннект к примеру подключится и проверить появится связь в сканере или нет !


У меня нет ММ-Коннект, но самодельный универсальный кабель имеется. С ним всё точно так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 9:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 337
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
vento702 писал(а):
Испытайте на вазовском 17.9.7 с кановым софтом.

Из УАЗовского придётся сделать. Чисто вазовского под рукой сейчас нет.

snn писал(а):
Имеется блок I674DI04. Выходит на связь программирования и по CAN, и по К-линии.

Меняете только вкладки в МЛ2, или физически тоже переключаете калайн и кан ?


Именно физически отключаю К-линию, при подключении по CAN. Я именно об этом выше написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 2:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 337
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Очередное дополнение.
Блок I484GR16, тот самый, с которым обычным способом на столе связь не устанавливается.
У меня есть самодельная док - станция, которая позволяет через трейдовские кабели подключать блок на столе. Станция управляет питанием, линиями связи, разрешением программирования, и у неё имеется разводка на стандартную колодку OBDII.
Так вот, блок подключен к этой док - станции, к SMCAN подключен кабель OBDII. На блок подано питание, ПО MotorScan запущено, на экране сообщение, что связь устанавливается. В этот момент подключаю кабель OBDII к колодке OBDII, и вуаля: связь установлена. Правда, рвётся периодически, то "проверка", то "установлена".
Углубляю эксперимент. Закрываю MotorScan. Отключаю питание и все кабели. Блок подключаю к кабелю, но колодку DB15 не подключаю. Запускаю MotorScan, на экране сообщение "устанавливается". Напомню, что к колодке DB15 SMCAN пока ничего не подключено. И, когда появилось сообщение "устанавливается", подключаю блок посредством вставляния разъёма DB15M кабеля в разъём DB15F адаптера SMCAN. И вуаля, связь есть. Правда, также рвётся, как и в первой части эксперимента.

Выводы свои не пишу, кроме того, что кановая часть адаптера таки оказалась рабочей.
Прошу выводы написать тем, кто помогает решать проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 2:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 337
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
И теперь третья часть эксперимента.
Во второй части связь установилась, но нестабильная, рвётся. Рвётся, но таки всегда восстанавливается.
Нажимаю кнопку "Отключиться от ЭБУ". Внизу сообщение "Связь: отключена". Всё правильно, так и должно быть.
Теперь та же самая кнопка меняет название на "Подключиться к ЭБУ". Нажимаю её (через несколько секунд, минут, не важно). И... Внизу повисает сообщение "Связь: устанавливается". И оно будет висеть бесконечно долго, если не предпринимать никаких действий. Т. е. всё точно так, как в момент, когда я обнаружил проблему со связью с блоками M74CAN.
Но! Если я передёргиваю разъём DB15, т. е. отключаю/подключаю, то связь опять устанавливается, и внизу мелькает "Всязь: проверка/установлена".
Вот, наверное, и все эксперименты на сегодня. В тему прошу пожаловать не только тех, кто доселе мне помогал, но и уважаемых разработчиков. Спасибо за внимание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 9:50 pm 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 3125
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
а все эти эксперименты были по К-линии или по кан !? и была ли отключена к-лин !? и вопрос управляла питание док станция или сканмастер !? так же есть вопрос а возможно ли вам сделать что питанием управлял сканмастер кан .............. и если при управлении питания что док станцией что сканмастером итог будет один и тот же !! то скорее всего всетаки виновата кановая часть блока ..............! как вариант тупо пропадает опрос ! еще один вопрос у вас он версии 1 или версии 2 !? что то я как то непонял из предыдущих сообщений !! потому что как раз таки есть проблема в версии 2 когда нет подключения пока не передернешь разъем , как раз в той последовательности о которой вы описываете, сначала запустить сканер потом уже подключить кабель, обещали это баг исправить в ближайшее время !!

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 11:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 6:43 pm
Сообщения: 455
Откуда: Рязанская обл., Кораблино.
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Саша, у человека докстанция, нахрена ему молекс, он любит эксперименты...

_________________
Fortuna non penis, in manus non recipe...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с блоком M74 CAN
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 9:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:46 am
Сообщения: 337
Откуда: Мордовия, Ельники
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
MegavoltAM писал(а):
а все эти эксперименты были по К-линии или по кан !? и была ли отключена к-лин !? и вопрос управляла питание док станция или сканмастер !? так же есть вопрос а возможно ли вам сделать что питанием управлял сканмастер кан .............. и если при управлении питания что док станцией что сканмастером итог будет один и тот же !! то скорее всего всетаки виновата кановая часть блока ..............! как вариант тупо пропадает опрос ! еще один вопрос у вас он версии 1 или версии 2 !? что то я как то непонял из предыдущих сообщений !! потому что как раз таки есть проблема в версии 2 когда нет подключения пока не передернешь разъем , как раз в той последовательности о которой вы описываете, сначала запустить сканер потом уже подключить кабель, обещали это баг исправить в ближайшее время !!


Эксперименты были с подключением по CAN. Док - станция управляла питанием только в первой части эксперимента, это была имитация подключения на автомобиле. ЭБУ, с которым экспериментировал, диагностируется только по CAN, и Вам это известно.
Далее, во второй и третьей части, подключение было без док - станции, напрямую к SMCAN. Там, где питанием управлял он, подключения не происходило. А вот если я подключал блок (воткнув в SMCAN разъём DB15M кабеля)после того, как SMCAN подал питание, то связь устанавливалась.
Вы проверсию спросили. Адаптер SMCAN v. 2. И связь устанавливается именно после передёргивания разъёмов. Получается, это софтовый баг, который обещали исправить. Жду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB