Сканер Motor-scan блокирует запуск

Сюда пишем вопросы только по работе сканера
Ответить
Сообщение
Автор
meidger72
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14.05.2015, 20:30
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз

Сканер Motor-scan блокирует запуск

#1 Сообщение meidger72 » 01.02.2018, 19:55

Автомобиль ВАЗ 2109,2004 год, 8 клапанный ДВС,ЭБУ БОШ 1.5.4, прошивка Р-83 по цифрам сейчас не помню. иммо физически и программно отключен.Подключаю сканер пытаюсь завести авто и тут во вкладке иммобилайзер появляется надпись "Запуск запрещен". Думаю может в еепромке мусор,перепаял чистую 24С02,делаю прокрутку опять запуск запрещен. Случайно отключил сканер и авто завелось.
Вопрос к разработчикам: Очень нравится Ваш сканер,по нашим тазикам только им и работаю и лью прошивки. Не разу не подводил, подскажите что это баг оборудования, прошивка корявая, руки или все сразу?

Аватара пользователя
жека_102
Модератор
Сообщения: 2929
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 332 раза

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#2 Сообщение жека_102 » 01.02.2018, 22:30

В техподдержке темы создают, предварительно сняв логи работы оборудования. Я конечно не знаю, помогут ли они в конкретно данном случае, но все же записать их не помешало бы! И уж потом дождаться ответа разработчиков. Есть ли вариант воспроизвести ситуацию и сделать все же лог работы?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Аватара пользователя
Sergah63
Модератор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 22.06.2008, 00:02
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#3 Сообщение Sergah63 » 02.02.2018, 06:48

meidger72 писал(а): отключил сканер и авто завелось.
Сканер тут, скорее всего, ни при чем. Подключите в разъем только к-линию и попробуйте. В эпоху этих контроллеров не редко встречалось такое. Что то в разъеме диагностике мешает, уже не помню.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.

VladimirT
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13.06.2016, 12:02
Откуда: Липецкая обл. п. Ключ Жизни
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#4 Сообщение VladimirT » 02.02.2018, 18:57

АвтоАс точно так же на этих мозгах себя ведет.

Аватара пользователя
avtomas
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 20.10.2012, 13:16
Откуда: Красноярский край г.Минусинск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#5 Сообщение avtomas » 03.02.2018, 06:49

Я то же эту засаду встречал , причем блокируют запуск разные сканеры. Обычно так машина нормально заводится и сразу глохнет , как будто зажигание выключил.

igor68
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14.08.2011, 18:31
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#6 Сообщение igor68 » 03.02.2018, 08:27

Было подобное

Аватара пользователя
FeniX
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 03.01.2016, 14:48
Откуда: Ливны
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#7 Сообщение FeniX » 07.08.2018, 15:26

и я встречал похожее блок как бы не январь 5.1 был. Пока обд не сдернул запустить не смог. И один раз наблюдал картинку когда на запущенном двс подключил шнурок мотор заглох. Может глюк был. Запустил снова и все норм

VictorVIP
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 15.03.2011, 04:22
Откуда: г. Саратов
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#8 Сообщение VictorVIP » 08.08.2018, 23:52

Если мне не изменяет память, на этих контроллерах К-линия идет через физический иммо. Если иммо отключено физически, то проверьте К-линию от разъема диагностики до контроллера и при необходимости восстановите К-линию.
Мой номер 89616500618

tranzit-48
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.03.2014, 20:13
Откуда: Липецк

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#9 Сообщение tranzit-48 » 25.08.2018, 18:44

VictorVIP писал(а):Если мне не изменяет память, на этих контроллерах К-линия идет через физический иммо. Если иммо отключено физически, то проверьте К-линию от разъема диагностики до контроллера и при необходимости восстановите К-линию.
То есть Вы всерьёз считаете, что подключение к проводу висящему в воздухе может помешать запуску?

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#10 Сообщение vento702 » 26.08.2018, 13:30

VictorVIP писал(а):через физический иммо.
Я прошу прощения, может что то не понял, что в данном случае подразумевается под словом "физический" ?
Хотя, мне то оно видимо не нужно, но новичков может ввести в ступор.
Сергей

tranzit-48
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.03.2014, 20:13
Откуда: Липецк

Re: Сканер Motor-scan блокирует запуск

#11 Сообщение tranzit-48 » 27.08.2018, 08:58

vento702 писал(а):
VictorVIP писал(а):через физический иммо.
Я прошу прощения, может что то не понял, что в данном случае подразумевается под словом "физический" ?
Хотя, мне то оно видимо не нужно, но новичков может ввести в ступор.
Ну тут я думаю, всем должно быть понятно. Речь про АПС. Но. Учитывая проблему обсуждаемую в данной теме, как этот момент может мешать запуску то? Связи не будет, это понятно. Но запуск. Запуск...

Ответить

Вернуться в «Motor-scan (сканер)»