Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сюда пишем вопросы только по работе сканера

Модераторы: vento702, dimka112, MSSupport

Иоанн
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский

Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение Иоанн » Вт сен 16, 2014 6:57 pm

Вопрос к разработчикам, для чего эта вкладка в сканере? Ведь всё равно не работает. Понимаю, некоторые пины не соответствуют в OBD-II разъеме, но ведь не все же! Сегодня на Калина 2 нужно было посмотреть электропакет. Нет связи. Так и со всем, что есть в Прочих. Никогда и ни разу не смог связаться ни на одном авто ни с чем из заявленного. У меня СМ CAN версия 3.29.2, Win-7 32 бит. Объективности ради, и СМС-диагностик-3 ни с чем не смог связаться с новым их адаптером диалинк. Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет. Вот модуль на Автоас-скан ВАЗ уже думаю докупить зимой, во время их скидок (сейчас у меня только на ино). Что-то будет работать? Или лучше убрать всё из сканера?

coon
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 6:52 pm
Откуда: Белоярский, ХМАО

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение coon » Вт сен 16, 2014 7:38 pm

К электропакету Приоры подключался. К отопителю. У кого других сканеров нет, хоть ошибки можно прочитать. Да и параметры, кое какие видит.
Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет.
Может зря? По Китаю, много чего сделали.

Аватара пользователя
prostodrug
Модератор
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Откуда: Грозный (Знаменское)
Контактная информация:

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение prostodrug » Вт сен 16, 2014 7:49 pm

Иоанн писал(а):Вопрос к разработчикам, для чего эта вкладка в сканере? Ведь всё равно не работает. Понимаю, некоторые пины не соответствуют в OBD-II разъеме, но ведь не все же! Сегодня на Калина 2 нужно было посмотреть электропакет. Нет связи. Так и со всем, что есть в Прочих. Никогда и ни разу не смог связаться ни на одном авто ни с чем из заявленного. У меня СМ CAN версия 3.29.2, Win-7 32 бит. Объективности ради, и СМС-диагностик-3 ни с чем не смог связаться с новым их адаптером диалинк. Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет. Вот модуль на Автоас-скан ВАЗ уже думаю докупить зимой, во время их скидок (сейчас у меня только на ино). Что-то будет работать? Или лучше убрать всё из сканера?
скаанматик-2 хорошо работает с электропакетами, пользуюсь им чисто для нашемарок..

victors.
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 1:27 pm
Откуда: нижний новгород

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение victors. » Вт сен 16, 2014 8:06 pm

Для "прочего" по ВАЗам использую S7000HL4 - брал всё, что надо было посмотреть. Калину2 пока не пробовал.

25kostik
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение 25kostik » Вт сен 16, 2014 8:52 pm

Климат на приоре, ЭУР на калине, электропакет на приоре и калине, подушки на приоре смотрел, всё работает. В смысле это диагностировалось

Иоанн
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение Иоанн » Вт сен 16, 2014 10:43 pm

coon писал(а):Может зря? По Китаю, много чего сделали.
Нет, для Китая мне хватает Автоас-скана. А лишние деньги к чему выбрасывать? Я сегодня запросил и СМС-диагностик. Не здесь, так там сделают.
Вот только не понятно, почему у никогда не соединялся ни с одним авто. Хотя и простые Калины и Приоры смотрел ранее. :|

Аватара пользователя
SUufa
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:37 pm
Откуда: Башкирия, с.Кармаскалы

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение SUufa » Ср ноя 04, 2015 4:07 pm

У меня тоже перестала с электропакетом соединятся, раньше соединялась. Все остальное из прочего нормально фунциклирует. Третья машина запомнилось.
Когда же всё это кончиться?

Иоанн
Сообщения: 3128
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение Иоанн » Чт ноя 05, 2015 12:34 pm

Иоанн писал(а):Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет.
Поторопился я тогда с утверждением. Купил и пользуюсь Сканматиком2, входя во всякие прочие.
Тема уже не актуальна. Можно и закрывать.

Аватара пользователя
SUufa
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:37 pm
Откуда: Башкирия, с.Кармаскалы

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение SUufa » Чт ноя 05, 2015 6:56 pm

Иоанн писал(а):
Иоанн писал(а):Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет.
Поторопился я тогда с утверждением. Купил и пользуюсь Сканматиком2, входя во всякие прочие.
Тема уже не актуальна. Можно и закрывать.
Не спешите закрывать, может еще у кого электропакет не связывается. Если у всех, то разработчики обязаны пошевелится.
Когда же всё это кончиться?

Аватара пользователя
мастер 45
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 10:09 am
Откуда: тюменская область. с казанское

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение мастер 45 » Пн фев 05, 2018 4:05 pm

Добрый день! сегодня была калина 2 не мог подключится к электропакету. что делать есть сканматик 2 но о нерадивых электриков сгорели входные каналы Can шины. какие есть другие варианты..

программа стоит последняя 3.41.4

serg71
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Контактная информация:

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение serg71 » Вт фев 06, 2018 12:46 pm

Ну так ответ по логике - отремонтировать сканматик.

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Откуда: ЛИПЕЦК

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение IGOR7195 » Вт фев 06, 2018 1:06 pm

serg71 писал(а):Ну так ответ по логике - отремонтировать сканматик.
Это надежнее,чем ждать когда доведут до ума Motor-Scan
С Уважением Игорь

serg71
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Контактная информация:

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение serg71 » Вт фев 06, 2018 4:15 pm

Быстрей намного , вот и я не дождался , взял сканматик .

Аватара пользователя
Sergey
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Откуда: Россия

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение Sergey » Вт фев 06, 2018 10:57 pm

Мне тоже очень жалко, что сканер развивается по остаточному принципу. В начале он задумывался как самый прогрессивный сканер направленный не только на диагностику, но и на откатку прошивок.
В то время был программист по фамилии Лосев, с ним мы и создали Мотор-Скан и тогда он был самый прогрессивный в плане удобства диагностики и очень удобен в плане откатки и проверки в характеристик не только в статических режимах, но и в динамических.
Как несколько понимающий в программах для диагностики (но прошу не чморить, я тоже не звезда в небе) просил сделать по максиуму, то что нет в других сканерах - в частотности - до 10-ти наборов в графиках, кучу в числовых и дополнительных, пересчет в цикловое наполнение массового расхода (т.к. в прошивках многие карты "пляшут" от циклового наполнения, за этим последовали все остальные производители сканеров) и еще очень много фишек крайне удобных в "жизни".
1. Поясню, например, продвинутый сканер Сканматик ни разу не годится для откатки прошивок, например, для меня лично, он крайне неудобен и для диагностики.
В диагностике мы хотим видеть параметры интересные нам и крайне желательно набить эти параметры в спокойной обстановке и без подключения к машине. Дык вот, кроме Скан Мастера это никто не может, скажу больше, я их всех пытался "пробить" - отвечают, мы не знаем какие параметры отдаст блок....
Мля... слов нету... кроме матов и смеха от убогого ответа, не хотят жопу оторвать и чем-то шевельнуть, многие признаются - чего типа напрягаться и так народ метёт всё что мы ему подсунем
2 Это фиг с ним. Но вы можете набрать в Сканматике те параметры которые нужны? Не.... а он говорит что всё нормально. А вот в Скан Мастере я могу набрать любые параметры которые мне интересны - до 10 штук только в графиках!!!!
А, а в Сканматике наберите, чего - не получается? Либо в в столбик, либо все, либо в цифре.... пипец, глаза разбегутся, но нужного найти ваще не реально.
Кидают мне логи сохраненные в Сканматике, мне это напряг неимоверный, листать эти кучи ненужных параметров чтобы добыть нужное....
3. Как вы с этой шнягой в стиле Виндовс 95 ваще работаете? Жесть... И главно производитель непробиваем, даже я его не смог пробить. В свое время пробил даже дубовый Ростовский сканер.

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Откуда: ЛИПЕЦК

Re: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?

Сообщение IGOR7195 » Вт фев 06, 2018 11:09 pm

Сергей Васильевич,сканер конечно хороший,но почему то при каждом обновлении одно исправляют,другое то что работало до обновления ломают.Несколько раз было,обновился смотрю волгу с микас 7.1,а там то паспорт не показывает,то еще чего,откатываешь на старую,в других блоках что то перестает работать,перед клиентом стыдно перебирать версии.В последнее время много чего обещано было,ждем.Отстает он по охвату блоков.А так в нем удобно ,что можно создавать наборы параметров не подключаясь к блокам
С Уважением Игорь

Ответить

Вернуться в «Motor-scan (сканер)»