Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

Сюда пишем вопросы только по работе сканера
Сообщение
Автор
han19ter
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.06.2012, 12:26
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#31 Сообщение han19ter » 08.02.2019, 16:35

Motor-scan вопрос разработчикам, проект закрыт?
Ни какой поддержки нет.От слова совсем.
Вопросов на форуме выше крыши , ответов нет.
Уважаемый MegavoltAM в разделе сканера вдруг
пишет "подключитесь через разём ЭБУ"???
Да не работает Scan Master LE CAN c E5 УАЗ
Последнее Е4 с чем работает.Scan Master USB работает как АКМ-47
Шъёт всё что заявлено,без проблем,по диагнозу тоже.
Не скрою нравился Мотор-скан,купил теперь другое оборудование
дороже раз в 5. Зато нет проблем.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 668 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#32 Сообщение MegavoltAM » 08.02.2019, 16:51

han19ter писал(а):Уважаемый MegavoltAM в разделе сканера вдруг
пишет "подключитесь через разём ЭБУ"???
Спокойствие только спокойствие !! я же поправился в теме, не внимательно прочитал думал речь идет о загрузчике, поэтому и написал что попробуйте подключится через разъем ЭБУ да бы исключить проблемы с кабелем !! еще раз повторяю что я поправился со своим ответом посмотрите внимательно !! ошибочно подумал что речь идет о загрузчике а не работы со сканером !!!
я мзду не беру, мне за державу обидно !

chepchee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.01.2019, 06:44
Откуда: c.Намцы,Намского района, Республики Саха(Якутия)
Благодарил (а): 3 раза

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#33 Сообщение chepchee » 08.02.2019, 17:03

.Уважаемые форумчане!
Вопрос решился очень просто.Надо создать произвольные наборы параметров и все работаөт как евро 4, как автомат Калашникова dance :pivo:
Только вначале надо небольшой набор создавать,т.к.программа отключается,зависает.При повторных попытках предоставленное время установленной связи увеличивается. Я собрал три набора параметров,аналогичных евро 4.Теперь программа стала очень послушной.Включает и отключает только при нажатии кнопки включения.
Последний раз редактировалось chepchee 08.02.2019, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 199 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#34 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 08.02.2019, 17:05

:shock: Т.е. предупреждающее окно об отсутствующих наборах параметров Вас не настораживало?
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 668 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#35 Сообщение MegavoltAM » 08.02.2019, 17:07

вот вот и я в шоке ……………...а в итоге как всегда незнания и невнимательность ………………!
я мзду не беру, мне за державу обидно !

han19ter
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.06.2012, 12:26
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#36 Сообщение han19ter » 08.02.2019, 17:11

chepchee писал(а):.Уважаемые форумчане!
Вопрос решился очень просто.Надо создать произвольные наборы параметров и все работаөт как евро 4, как автомат Калашникова dance :pivo:
Вы реально пробовали создать набор, потом снять переменные с УАЗ Е5. Повторюсь в ответ получите всё,!!!
кроме графических параметров. Если получится выложите скрины.

chepchee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.01.2019, 06:44
Откуда: c.Намцы,Намского района, Республики Саха(Якутия)
Благодарил (а): 3 раза

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#37 Сообщение chepchee » 08.02.2019, 17:17

vasek2007@inbox.ru писал(а)::shock: Т.е. предупреждающее окно об отсутствующих наборах параметров Вас не настораживало?
Жмете кнопку "Да"и начинаете вручную делать,согласно "справки"(хелпа")

han19ter
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.06.2012, 12:26
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#38 Сообщение han19ter » 08.02.2019, 17:18

MegavoltAM писал(а):вот вот и я в шоке ……………...а в итоге как всегда незнания и невнимательность ………………!
Типа звезда в шоке. Не один год работал мотор- сканом. И повторюсь интерфейс проги мне нравился. Но
теперь пользую только мотор скан USB / а LE теперь валяется без дела.

han19ter
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.06.2012, 12:26
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#39 Сообщение han19ter » 08.02.2019, 17:24

vasek2007@inbox.ru писал(а)::shock: Т.е. предупреждающее окно об отсутствующих наборах параметров Вас не настораживало?

Чему настораживаться.? Нет набора, создал и вперёд, вот только ни чего вы в графике
не увидите. Попробуйте повторюсь тот же УАЗ-с Е5,выложите скрины

chepchee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.01.2019, 06:44
Откуда: c.Намцы,Намского района, Республики Саха(Якутия)
Благодарил (а): 3 раза

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#40 Сообщение chepchee » 08.02.2019, 17:28

han19ter писал(а):
chepchee писал(а):.Уважаемые форумчане!
Вопрос решился очень просто.Надо создать произвольные наборы параметров и все работаөт как евро 4, как автомат Калашникова dance :pivo:
Вы реально пробовали создать набор, потом снять переменные с УАЗ Е5. Повторюсь в ответ получите всё,!!!
кроме графических параметров. Если получится выложите скрины.
Все параметры-числовые,константные,дополнительные,графические.Все проделал на столе.
Завтра подключусь в авто через ОБД(там все подключается,проводка на Патриоте на месте,кан шина,питание,производил сброс и инициализацию ЭБУ,после перепрошивки.Попытаюсь сделать скрины,хотя ни разу не делал,не знаю.Может фотки.
Да графические параметры -графики отббразились не все из восьми,только половина.Попробую дальше может программа научится....

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 199 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#41 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 08.02.2019, 17:30

не вопрос. на ближайшем уазе попробую.
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

chepchee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.01.2019, 06:44
Откуда: c.Намцы,Намского района, Республики Саха(Якутия)
Благодарил (а): 3 раза

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#42 Сообщение chepchee » 08.02.2019, 17:38

han19ter писал(а):
chepchee писал(а):.Уважаемые форумчане!
Вопрос решился очень просто.Надо создать произвольные наборы параметров и все работаөт как евро 4, как автомат Калашникова dance :pivo:
Вы реально пробовали создать набор, потом снять переменные с УАЗ Е5. Повторюсь в ответ получите всё,!!!
кроме графических параметров. Если получится выложите скрины.
Даже если будет отображаться половина графикоа и то неплохо,цифры отображает.Можно что-то анализировать.

han19ter
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.06.2012, 12:26
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#43 Сообщение han19ter » 08.02.2019, 17:47

vasek2007@inbox.ru писал(а):не вопрос. на ближайшем уазе попробую.
Вот и попробуйте ,на УАЗе с Е5 пока два софта VS35 и VS36.
Снимите переменные параметры.

chepchee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.01.2019, 06:44
Откуда: c.Намцы,Намского района, Республики Саха(Якутия)
Благодарил (а): 3 раза

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#44 Сообщение chepchee » 08.02.2019, 17:49

MegavoltAM писал(а):вот вот и я в шоке ……………...а в итоге как всегда незнания и невнимательность ………………!
Меня сбивало с толку,что связь устанавливалась вначале на очень короткий отрезок времени,потом программа зависала,ничего не работало,не были активны кнопки интерфейса.
Последний раз редактировалось chepchee 08.02.2019, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

han19ter
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16.06.2012, 12:26
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нет соединения с блоком МЕ17.9.71 по ОБД2 разъему

#45 Сообщение han19ter » 08.02.2019, 17:51

chepchee писал(а):
han19ter писал(а):
chepchee писал(а):.Уважаемые форумчане!
Вопрос решился очень просто.Надо создать произвольные наборы параметров и все работаөт как евро 4, как автомат Калашникова dance :pivo:
Вы реально пробовали создать набор, потом снять переменные с УАЗ Е5. Повторюсь в ответ получите всё,!!!
кроме графических параметров. Если получится выложите скрины.
Даже если будет отображаться половина графикоа и то неплохо,цифры отображает.Можно что-то анализировать.
На основе этих цифир можно только ВАНГОВАТЬ А не анализом заниматься.
Ну это если у вас есть ВОЛЬТМЕТР но погрешность у него + или - 1000В

Ответить

Вернуться в «Motor-scan (сканер)»