Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пт окт 18, 2019 2:55 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 10:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 11:15 am
Сообщения: 170
Откуда: Краснодарский кр. Темиргоевская
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь как проверить этот адаптер, чтобы убедится в его неисправности. Дело в том, что с недавних пор появились проблемы с подключением. Пробовал несколькими программами при попытке соединения выдает ошибки по определению OBD-II. Сканмастер-ELM выдает - Unable to conect, Проскан ошибку инициализации OBD-II, и т.д. Это все на машинах которые раньше подключались без проблем. При нажатии кнопок соединения светодиоды перемигнутся и все, тишина. Сам адаптер определяется прогаммами правильно и при тестировании пишут, что адаптер функционирут правельно, но OBD-II никак не определяется. До этого обрывались провода в разъемах. Припаял и еще пару раз подсоединялся, потом оборвались другие провода припаял и после этого перестал подключатся. Кабель прозвонил согласно схемы распайки выложенной здесь на сайте, все правильно. Вопрос вот в чем, можно ли самому как то проверить и починить адаптер или только в ремонт отсылать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 1:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2550
Откуда: Тула
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 566 раз.
Здравствуйте, Senny.

Вероятность выхода адаптера из строя при обрыве и возможном замыкании проводников кабеля есть, но она не очень велика. Скорее всего, проблема все же заключается в кабеле. Пожалуйста, перепроверьте все соединения еще раз и произведите перекрестную прозвонку для того, чтобы убедиться, что нет замыкания между выводами.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 4:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 11:15 am
Сообщения: 170
Откуда: Краснодарский кр. Темиргоевская
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Спасибо за ответ. Хотел уже отправлять в ремонт, но после вашего сообщения решил еще раз проверить. И действительно еще один провод оказался оборван. Хотя перед этим все пропаял и прозвонил по всякому и на обрыв и между собой все в порядке было, а после сборки разъемов и подключения соединения не получилось. А этот раз припаял(кстати еще был оборван экран со стороны 9-пин разъема) и все соединение сразу установилось. Еще раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 2:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2550
Откуда: Тула
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 566 раз.
Здравствуйте, Senny.

Не за что :) . Удачной работы!

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 3:57 pm
Сообщения: 1
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как обновить адаптер до версии 1.3 или 1.4 ? Прошивку выслать есть возможность или к вам отсылать адаптер ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 1:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2550
Откуда: Тула
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 566 раз.
Здравствуйте, yalymka.

Компания ELM не предоставляет возможности обновления микропрограммы ELM327. Единственный вариант - полная замена микросхемы за ее полную стоимость. Уточните, ожалуйста, в чем именно у Вас возникают вопросы при работе с версией 1.3?

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 9:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 6:52 pm
Сообщения: 961
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Здравствуйте, уважаемые разработчики.
Назрел вопрос. Рассчитан или нет Scan Master Plus на подключение к 24 вольтовой сети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 11:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2550
Откуда: Тула
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 566 раз.
Здравствуйте, coon.

Нет, такое подключение невозможно.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2017 9:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 7:49 pm
Сообщения: 2
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте.
Не смог найти схему кабеля OBD2-DB9 для Scan Master plus.
Очень надо.
Мой сломался так, что по цвету проводов восстановить не получается.
Прошу помочь схемой, либо распиновкой в виде таблицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2017 11:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2016 12:05 pm
Сообщения: 133
Откуда: нальчик
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Scan Master plus
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 9:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 7:49 pm
Сообщения: 2
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nikolay писал(а):
Здравствуйте, yalymka.

Компания ELM не предоставляет возможности обновления микропрограммы ELM327. Единственный вариант - полная замена микросхемы за ее полную стоимость. ?

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести оригинальную микросхему? Желательно с прошивкой v2.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB