Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс окт 20, 2019 10:46 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкладка Прочие ВАЗ - для чего она?
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 6:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 3128
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Вопрос к разработчикам, для чего эта вкладка в сканере? Ведь всё равно не работает. Понимаю, некоторые пины не соответствуют в OBD-II разъеме, но ведь не все же! Сегодня на Калина 2 нужно было посмотреть электропакет. Нет связи. Так и со всем, что есть в Прочих. Никогда и ни разу не смог связаться ни на одном авто ни с чем из заявленного. У меня СМ CAN версия 3.29.2, Win-7 32 бит. Объективности ради, и СМС-диагностик-3 ни с чем не смог связаться с новым их адаптером диалинк. Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет. Вот модуль на Автоас-скан ВАЗ уже думаю докупить зимой, во время их скидок (сейчас у меня только на ино). Что-то будет работать? Или лучше убрать всё из сканера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 7:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 6:52 pm
Сообщения: 961
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
К электропакету Приоры подключался. К отопителю. У кого других сканеров нет, хоть ошибки можно прочитать. Да и параметры, кое какие видит.
Цитата:
Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет.
Может зря? По Китаю, много чего сделали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 7:49 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1575
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Иоанн писал(а):
Вопрос к разработчикам, для чего эта вкладка в сканере? Ведь всё равно не работает. Понимаю, некоторые пины не соответствуют в OBD-II разъеме, но ведь не все же! Сегодня на Калина 2 нужно было посмотреть электропакет. Нет связи. Так и со всем, что есть в Прочих. Никогда и ни разу не смог связаться ни на одном авто ни с чем из заявленного. У меня СМ CAN версия 3.29.2, Win-7 32 бит. Объективности ради, и СМС-диагностик-3 ни с чем не смог связаться с новым их адаптером диалинк. Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет. Вот модуль на Автоас-скан ВАЗ уже думаю докупить зимой, во время их скидок (сейчас у меня только на ино). Что-то будет работать? Или лучше убрать всё из сканера?

скаанматик-2 хорошо работает с электропакетами, пользуюсь им чисто для нашемарок..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 8:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 1:27 pm
Сообщения: 146
Откуда: нижний новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Для "прочего" по ВАЗам использую S7000HL4 - брал всё, что надо было посмотреть. Калину2 пока не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 8:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1966
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Климат на приоре, ЭУР на калине, электропакет на приоре и калине, подушки на приоре смотрел, всё работает. В смысле это диагностировалось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 3128
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
coon писал(а):
Может зря? По Китаю, много чего сделали.


Нет, для Китая мне хватает Автоас-скана. А лишние деньги к чему выбрасывать? Я сегодня запросил и СМС-диагностик. Не здесь, так там сделают.
Вот только не понятно, почему у никогда не соединялся ни с одним авто. Хотя и простые Калины и Приоры смотрел ранее. :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 4:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:37 pm
Сообщения: 35
Откуда: Башкирия, с.Кармаскалы
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
У меня тоже перестала с электропакетом соединятся, раньше соединялась. Все остальное из прочего нормально фунциклирует. Третья машина запомнилось.

_________________
Когда же всё это кончиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 12:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 3128
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Иоанн писал(а):
Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет.


Поторопился я тогда с утверждением. Купил и пользуюсь Сканматиком2, входя во всякие прочие.
Тема уже не актуальна. Можно и закрывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 6:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:37 pm
Сообщения: 35
Откуда: Башкирия, с.Кармаскалы
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Иоанн писал(а):
Иоанн писал(а):
Сканматика 2 у меня нет, и вряд ли будет.


Поторопился я тогда с утверждением. Купил и пользуюсь Сканматиком2, входя во всякие прочие.
Тема уже не актуальна. Можно и закрывать.

Не спешите закрывать, может еще у кого электропакет не связывается. Если у всех, то разработчики обязаны пошевелится.

_________________
Когда же всё это кончиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2018 4:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 10:09 am
Сообщения: 16
Откуда: тюменская область. с казанское
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! сегодня была калина 2 не мог подключится к электропакету. что делать есть сканматик 2 но о нерадивых электриков сгорели входные каналы Can шины. какие есть другие варианты..

программа стоит последняя 3.41.4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 389
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Ну так ответ по логике - отремонтировать сканматик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 1:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1357
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 573 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
serg71 писал(а):
Ну так ответ по логике - отремонтировать сканматик.
Это надежнее,чем ждать когда доведут до ума Motor-Scan

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 4:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 389
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Быстрей намного , вот и я не дождался , взял сканматик .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 10:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3558
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1830 раз.
Мне тоже очень жалко, что сканер развивается по остаточному принципу. В начале он задумывался как самый прогрессивный сканер направленный не только на диагностику, но и на откатку прошивок.
В то время был программист по фамилии Лосев, с ним мы и создали Мотор-Скан и тогда он был самый прогрессивный в плане удобства диагностики и очень удобен в плане откатки и проверки в характеристик не только в статических режимах, но и в динамических.
Как несколько понимающий в программах для диагностики (но прошу не чморить, я тоже не звезда в небе) просил сделать по максиуму, то что нет в других сканерах - в частотности - до 10-ти наборов в графиках, кучу в числовых и дополнительных, пересчет в цикловое наполнение массового расхода (т.к. в прошивках многие карты "пляшут" от циклового наполнения, за этим последовали все остальные производители сканеров) и еще очень много фишек крайне удобных в "жизни".
1. Поясню, например, продвинутый сканер Сканматик ни разу не годится для откатки прошивок, например, для меня лично, он крайне неудобен и для диагностики.
В диагностике мы хотим видеть параметры интересные нам и крайне желательно набить эти параметры в спокойной обстановке и без подключения к машине. Дык вот, кроме Скан Мастера это никто не может, скажу больше, я их всех пытался "пробить" - отвечают, мы не знаем какие параметры отдаст блок....
Мля... слов нету... кроме матов и смеха от убогого ответа, не хотят жопу оторвать и чем-то шевельнуть, многие признаются - чего типа напрягаться и так народ метёт всё что мы ему подсунем
2 Это фиг с ним. Но вы можете набрать в Сканматике те параметры которые нужны? Не.... а он говорит что всё нормально. А вот в Скан Мастере я могу набрать любые параметры которые мне интересны - до 10 штук только в графиках!!!!
А, а в Сканматике наберите, чего - не получается? Либо в в столбик, либо все, либо в цифре.... пипец, глаза разбегутся, но нужного найти ваще не реально.
Кидают мне логи сохраненные в Сканматике, мне это напряг неимоверный, листать эти кучи ненужных параметров чтобы добыть нужное....
3. Как вы с этой шнягой в стиле Виндовс 95 ваще работаете? Жесть... И главно производитель непробиваем, даже я его не смог пробить. В свое время пробил даже дубовый Ростовский сканер.

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 11:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1357
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 573 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Сергей Васильевич,сканер конечно хороший,но почему то при каждом обновлении одно исправляют,другое то что работало до обновления ломают.Несколько раз было,обновился смотрю волгу с микас 7.1,а там то паспорт не показывает,то еще чего,откатываешь на старую,в других блоках что то перестает работать,перед клиентом стыдно перебирать версии.В последнее время много чего обещано было,ждем.Отстает он по охвату блоков.А так в нем удобно ,что можно создавать наборы параметров не подключаясь к блокам

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB