Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пт дек 14, 2018 11:19 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 12:36 am 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2695
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
Что бы уберечь тему от хлама, правила будут изменяться и дополняться. Пока они будут такие.

1 выкладывать в данной теме можно только логи с описание проблемы
2 любые комментарии запрещены кроме тех случаев, когда попросит производитель какую то дополнительную информацию
3 комментарии оставляются путем правки своего сообщения
4 любой флуд в данной теме будет строго наказываться

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 12:40 am 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2695
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
сегодня были три газели с микас 10.3 на одной подключение и поиск эбу сработали штатно, но на 2х остальных, поиском ЭБУ не определил и не смог подключится, точнее подключение было но через очень длительное время или прищёлкиванием откл/вкл подключения ЭБУ. Логи прилагаю как поиском ЭБУ так и подключение сканером.

Nikolay: Проблема в канале связи: часть данных теряется. Необходимо проверить разъем DB-15 и OBD-II универсального кабеля OBD-II.

MegavoltAM : Николай не успел отписаться еще вчера уже причина была найдена, так как перестали подключаться или с большим трудом и другие блоки, виноват был разъем DB-15, пришлось поменять весь разъем в адаптере, я так понимаю от долгого использования и постоянного подключения отключения кабеля внутренние пины пришли в негодность, окисление или может разогнулись или еще что, не посмотреть не видно)). Сейчас все норма.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 10:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2015 3:13 pm
Сообщения: 13
Откуда: Яр
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
День добрый, при подключении к гранте, иденты отдал и разорвал связь. Больше подключиться не смог. Блок I464AG08 21126-1411020-90 M74, CAN, серийная версия, LADA GRANTA 1.6L 16V, АКПП

Nikolay: ЭБУ не отвечал на запросы установки связи. Требуется проверка кабеля OBD-II ( viewtopic.php?f=71&t=4063#p78749 ) и отсутствия в автомобиле стороннего бортового компьютера.

iluhapavlov: Кабель проверен, с Логанами соединяется без проблем, а грантами не соединяется, но не со всеми. Адаптер ELM327 подключается без проблем. Может быть это связано с тем что на автомобиле установлена MMC и она подключена к CAN шине? Хотя в момент диагностики магнитола выключена.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось iluhapavlov Пн мар 14, 2016 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 8:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 10:42 am
Сообщения: 4
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Адаптер Scan Master Can при попытке автоматического поиска ЭБУ (Микас12.3) не обнаруживает его. Когда подключаюсь к нему из списка, показания второй дорожки дросселя "0", электронную педаль вообще не видит, показывает АЦП датчика ДМРВ, но его нет в системе. Вкладка пропуски воспламенения пустая.

Nikolay: Какой идентификатор прошивки и название блока управления указаны на шильдике ЭБУ?

romanys : На ЭБУ написано: Микас М12.3, 42164.3763001, прошивка M124152GA294058, но я ее обновил до M124152GA294062.
Извиняюсь за задержку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 4:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 11:11 am
Сообщения: 128
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Адаптер Scan Master Can при попытке автоматического поиска ЭБУ не видит Микас 11ЕТ,при ручном выборе не соединяется,версия 3.37.2 работает нормально.Лог попытки соединения

Nikolay: Да, это известная проблема с ЭБУ, требующими дополнительную обработку протоколов обмена. Вы можете повторно перезагрузить и переустановить текущий дистрибутив (3.37.4) или дождаться выхода следующего обновления ПО.

Zester :Да я уже переустанавливал и чистил следы от старых версий,уверен что и с Микас 12 битопливный не соединится(3.37.4),уже такое было http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=176&t=9230
Цитата:
Zester, 25kostik, воспроизведение оказалось ошибочным - все работало. Нужны логи. Вероятнее всего, у Вас обновились не все модули ПО. Пожалуйста, воспользуйтесь рекомендациями viewtopic.php?f=176&t=4896#p101989 , заново скачайте и установите ПО 3.37.4 "от имени Администратора" еще раз.


Nikolay: ПО справлено и перезагружено на сайт.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 10:19 pm
Сообщения: 317
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Просьба к производителям-обратить внимание на нежелание сканера на последнем софте 3.37.4 связываться с микасами 7. На софте 3.36. все работает. Спасибо.
А вот и логи микаса7 с обеими версиями моторскана, более ранним и последним. На старом соединение установлено, на новом- нет
Соединялся на столе.

Nikolay: ПО справлено и перезагружено на сайт.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 10:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 6:27 am
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ситуация токая, проблема с диагностикой EMS3132 Логан K7J красные прочерки F4R вообще не пытаеться увидеть.Флеш читает и пишет..Кабель доработал 9.5ком.
Высылаю лог..

Nikolay: Требуется лог диагностической сессии: viewtopic.php?f=71&t=4063#p72546 .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 4:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2015 1:17 pm
Сообщения: 35
Откуда: Суздаль
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При подключении к блокам м74can, СМ Сan практически мгновенно подключается ,но проходит около 7ми секунд и связь обрывается и больше не восстанавливается,до тех пор пока прибор не полежит отключенным от всего, минут 20.,дальше тоже самое-соединяется,7мь секунд и обрывается. Провод в порядке К-линию отрубаю.Это происходит на разных ОС и на разных машинах.

Nikolay: По логам, ЭБУ ни разу ничего не ответило. Где устанавливается связь: "на столе" или в составе автомобиля? Если на автомобиле, требуется проверка кабеля OBD-II согласно схеме viewtopic.php?f=71&t=4063#p78749 . Также нужно убедиться в отсутствии подключенного нештатного бортового компьютера.


Провод проверен. Подключался на автомобилях,на разных,безовсяких борт компьютеров. Проблема имеется не только у меня..viewtopic.php?f=71&t=9291,
viewtopic.php?f=71&t=7209,
viewtopic.php?f=71&t=8352,
viewtopic.php?f=71&t=8060
Ну и т.д. .....

Nikolay: Ожидаем машину для тестирования.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось dimalink Вт апр 05, 2016 6:41 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 8:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 342
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Газель 4216 _блок M114_K65 , сканмастер-кан , выбран м10.3 , соединения нет , (светодиод на к-line "молчит" , нет обращения к блоку , при выборе м11 , появляется "обращение " к блоку , светодиод "моргает") , мотор лоадером считал и записал прошивку под гбо без проблем,с подключением все в норме .Диско в "старой связке" работает нормально.

Nikolay: ПО справлено и перезагружено на сайт 14 марта 2016г.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 10:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 12:08 am
Сообщения: 35
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Приборка 2192-40, прошивка 012. Статус связи постоянно скачет на "проверка-установлено-проверка-установлено", никаких параметров не отображается.
Климат Visteon Super Luxe в статусе пишет соединение установлено, но никаких параметров не отображается

Nikolay: Ошибка панель.rar Архив повреждён или имеет неизвестный формат. Аналогично для другого архива. Пожалуйста, повторно прикрепите логи.

D_K_: архивы были созданы 5-й версией WinRar. Для распаковки можно использовать последнюю версию бесплатного 7-zip 15.14, она понимает 5-й rar. Перепаковал архивы 4-й версией rar для совместимости и заново вложил
----
В версии 3.38.3 все осталось таким же. Был посмотрен блок климата. Надпись на шильдике P21920812102000 vaz 2190 super lux v 01


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось D_K_ Вт июн 21, 2016 10:32 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 3:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 3:38 pm
Сообщения: 273
Откуда: Троицко-Печорск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Шеви 2006 год. Не находит сканер. Надо передернуть шнур USB. Тогда гаснет желтый светодиод и зажигается зеленый. Затем на связь выходит и работает нормально. Если заглушить машину, то все по новой.

Nikolay: Какой адаптер Вы используете? После каких действий желтый светодиод загорается?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Дорогу осилит идущий. Работаю и понемногу учусь. Вышел на пенсию. Учиться никогда не поздно.
891286509 семьдесят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 11:58 am
Сообщения: 27
Откуда: тольятти
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
После установки обновления 39.1 приложение сканера аварийно завершается, если в процессе автопоиска ЭБУ, после того как был найден текущий нажать "остановить поиск"

Nikolay: Спасибо, будем пробовать воспроизвести ситуацию.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 12:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 3:38 pm
Сообщения: 273
Откуда: Троицко-Печорск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пытался запустить логгером. Первый раз прога не открылась, так и висела. Второй раз запустил логгер, все то же. Тогда просто запустил мотор скан. Он запустился

Nikolay: Если ПО запускается и не закрывается в процессе запуска, логгер не нужен. В чем именно возникла проблема из-за которой Вы использовали логгер?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Дорогу осилит идущий. Работаю и понемногу учусь. Вышел на пенсию. Учиться никогда не поздно.
891286509 семьдесят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 10:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 3:42 pm
Сообщения: 44
Откуда: Курганская область, г.Макушино
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Добрый день! Проблема при работе с M74can. Рвется связь. После выключения зажигания жду отключения ГР, включаю зажигание, связь снова устанавливается (при этом ни с мотор-скан ни с адаптером не произвожу никаких действий). Проблема наблюдается давно на разных авто (гранты, калины2, datsun и т.п.) при этом не важно заведена машина или просто включено зажигание. Пробовал различные USB кабели - без толку.

Еще вопрос: раньше пользовался программой для записи логов (когда логи писались в формате xml). Если можно, укажите как расшифровать логи формата mmlog. Для обработки логов использую свое ПО, поэтому нужны полноценные логи (не записи диагностических сессий с ограниченным набором параметров).

Nikolay: Спасибо, будем пробовать воспроизводить. Если нужны логи в формате xml - мы добавим эту функциональность.

Mol78: Да, за логи в XML формате (как в старых версиях) был бы благодарен. Спасибо!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 12:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 10:19 pm
Сообщения: 317
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Доброго времени суток. Сегодня соединился с Лада Веста, соединение прошло успешно, но при сбросе ошибок связь теряется. Логи прилагаю. Может так и должно, эбу блокирует сброс ошибок. Прошу взглянуть


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB