Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср авг 22, 2018 5:17 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЕ17.9.7 ML
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 9:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 6:56 pm
Сообщения: 95
Откуда: г.Миасс
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пробовал прошить свой подменный, доработанный блок. Вместо прошивки ВАЗ пробовал записать прошивку от УАЗа. На рабочем ноуте при попытке записи появляется сообщение(рисунок "сбой прошивки). Параметры ноутбука на рисунке "Параметры1". Переключаю USB кабель на другой ноутбук с Параметрами 2 на рисунке, и вся запись идёт без запинки. Лог неудачной попытки прилагаю. При прошивке на рабочем ноутбуке отключал антивирус и интернет, но это не помогло. На другом ноутбуке ничего не отключал и пользовался интернетом, а запись шла без сбоев.

Nikolay: Подключения проходят удачно, но при попытке записи файла данных не было достаточных прав на директорию сохранения. Запускайте ПО "От имени Администратора".


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 8:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 9:38 pm
Сообщения: 19
Откуда: Яровое
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Очередной Микас 113 УАЗ софт 017

В колодке DB нашел плохо пропаянный один провод. Пока не проверял.

Nikolay: Во всех логах ошибка приема эхо-сигнала по линии K-Line. Необходимо полностью разобрать используемый кабель и проверить его согласно схеме ( viewtopic.php?f=72&t=3886#p66640 , viewtopic.php?f=71&t=4063#p78749 ).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 1:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 337
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Тоже микас 10.3+ Славута 1.2 M113096SL122023 ,подключается , считал 576 кб , писать не хочет и 576кб , и 512кб

Nikolay: ПО Motor-Loader 2 видит в записываемой прошивке 9 калибровок. Необходим записываемый файл для анализа.

Вот эта прошивка , двухрежимка ,делал сам ,правил чипэксплорером,чиплоадер ее пишет , двигатель работает, и машина уже ездит

Nikolay: Ситуация воспроизведена. Исправление будет в ближайшем обновлении ПО.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поддержка ЭБУ ME17.9.71 УАЗ
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 1:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2018 1:19 pm
Сообщения: 1
Откуда: Краснотуранск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! блок 220695-3763014-30. Пароль считался успешно, связь не устанавливается

Nikolay: ЭБУ не отвечает на запросы загрузки bootstrap. Удостоверьтесь в:
- правильности подключения линии K-Line;
- правильности подключения линий OD2 и OD4.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 1:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 12, 2016 1:58 pm
Сообщения: 42
Откуда: г. Учалы
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
нива шевроле Е5, подключил согласно мануалу, индикатор к-лине, не моргает. МЛ2 считал пароль но дальше не подключается. провода прозванивал, до этого прошивал такую же ниву, все было штатно и удачно.


Почему нет ответа? Я такой же пользователь продукции, как и все. Мне необходимо знать, почему не работает оборудование Мотор Мастер.

Nikolay: Потому, что консультации с Вами велись по электронной почте. Мы остановились на
Цитата:
Пробовали ли Вы подключать линию K-Line по другому варианту?


Обновите дистрибутив: http://www.motor-master.ru/downloads/Sc ... .0.0.8.exe


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2018 8:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 10:06 pm
Сообщения: 62
Откуда: Обоянь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не удалось МЛ-1 подключиться к Я5.1.1:
Вложение:
Январь 5.1.1 нет подключения.dat

Версия 4.0.0.8
Диагностика работает. Кабель проверенный, альтернативы подключаются.
-----------
Я7.2 подключается.

Nikolay: Нет ответа ЭБУ на запрос загрузки bootstrap. Необходимо проверить кабель: viewtopic.php?f=72&t=3886#p66640 .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось antjn Пт фев 23, 2018 5:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 5:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 01, 2016 3:09 pm
Сообщения: 24
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
1 лог 17.9.7.1 уаз. пароль с первого раза, но при чтении ошибка. последняя версия софта
2 лог при записи на версии3.40.01

На версии 3.37.2 зашился без затыков, как всегда.и как всегда прога висела на отключении
Это на ноуте с хр

Nikolay: Во время чтения ресурсы компьютера были сильно ограничены. Убедитесь, что во время работы с ЭБУ на компьютере не выполняется ресурсоемких задач.

Принято. Но я перегружал ноут перед чтением и прошивкой. И отключал всё, что можно отключить
на ноуте с win7 на последней версии, тот же блок- все норм. и даже отключился на кнопку


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось vitagi Вт фев 27, 2018 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 6:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 1:20 pm
Сообщения: 225
Откуда: каспийск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
микас 10.3 не смог прошить на версии 4.0.0 откатился на 3.41.4 и прошил

Nikolay: Ситуацию проверим. Удостоверьтесь, что использовалась версия 4.0.0.8.
да использовалась версия 4.0.0.8

Nikolay: Ситуация воспроизведена. Исправление будет в ближайшем обновлении ПО.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 11:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2014 12:14 am
Сообщения: 72
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
После установки последней версии программы 4.0.0.8 на ХР адаптер запросил обновление прошивки, после обновления начались танцы с бубном. При чтении М74 выходит ошибка, даже на старых версиях. Эта проблема проявляется на 2-х компах. На 7-ке все работает. Непонятно одно как раньше больше трех лет все работало?

Nikolay: Компьютер не успевает с достаточной частотой опрашивать адаптер и часть данных теряется при получении, т.к. их просто негде хранить. Попробуйте:
- при работе с ноутбуком использовать адаптер внешнего питания;
- выбрать режим работы с максимальной производительностью;
- отключить антивирус;
- обновить драйвера USB-порта Вашего компьютера.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 8:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 5:01 pm
Сообщения: 73
Откуда: Омск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ошибка при попытке считывания прошивки ME17.9.71 (315195-3763014-30) УАЗ.
ПО крайнее (ScanMaster Soft 4.0.0), ноутбук lenovo g500, win10/64, блок питания- лабораторный (PS-1502DD).
После перезагрузки компьютера и считывания flash и flash eeprom по отдельности, чтение и запись ЭБУ прошли успешно.
Лог во вложении.

Nikolay: Сбой при приеме данных. Проверьте качество контакта в разъеме ЭБУ.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 8:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 11, 2014 12:14 am
Сообщения: 72
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Снес ХР, установил 7-ку при считывании м74 одни и те-же грабли ошибка.Куда копать? На ХР ошибка и на 7-ке тоже самое

Nikolay: Компьютер не успевает с достаточной частотой опрашивать адаптер и часть данных теряется при получении, т.к. их просто негде хранить. Попробуйте:
- при работе с ноутбуком использовать адаптер внешнего питания;
- выбрать режим работы с максимальной производительностью;
- отключить антивирус;
- обновить драйвера USB-порта Вашего компьютера.
Проблема решена все заработало после замены процессора в материнке. Nikolay, благодарю за техподдержку.
Отдельное спасибо Александру MegavoltAM за оказанную помощь в настройке компьютера.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2018 2:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 337
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Удалил
Причину плохого подключения нашел- сгорел FR5305 и "мелкий" n-p-n в цепи его затвора .Приношу извинения производителям. :?Вот только остался вопрос по поводу странной записи прошивки, после прошивки запуска нет , не работает бн , в исполнительных механизмах бн не управляется , вентилятор управляется.

Nikolay: Считайте записанную прошивку и сравните с оригинальной. Если дампы одинаковые - проблема в ней.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось serg71 Вс мар 18, 2018 12:35 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2018 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 12, 2016 1:58 pm
Сообщения: 42
Откуда: г. Учалы
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лада Самара, 1,6v? M74, I414DE06. МЛ2 делает бесконечное подключение, просит переключить переключатель 1. Вторая самара уже так не подключается. Гранты шьются хорошо.

Nikolay: Ошибка приема эхо-сигнала по линии K-Line. Выполните проверку адаптера, согласно методике, представленной по следующей ссылке: viewtopic.php?f=72&t=3886#p86653 .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2018 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 337
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
М7.4 заводская прошивка I414DD04 , подключился без проблем , считал , залил двхрежимку I414DE07 , отключился , попробовал подключиться , ошибка загрузки бутлоадер и так по кругу, перегрузка ноута не помогает , подключается когда передернуть дб 15 , блок работает(win 7_64bit)

Nikolay: Возможна проблема в цепи PWR: адаптер постоянно подает питание на ЭБУ. Выполните проверку адаптера, согласно методике, представленной по следующей ссылке: viewtopic.php?f=72&t=3886#p86653 .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2018 1:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 337
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Опять микас 10.3+ ,софт 4.0.0.8, прошивка двухрежимка , выкладывал выше , 5 февраля , подключается , ошибка записи , чиплоадер без проблем ,и еще вопрос -моторлоадер вычитывает вроде с бутлоадером ,в начале файла есть данные ,загрузчик (0x0000 - 0x7FFF) , тогда почему в двух одинаковых по размеру файлах , один вычитан чиплоадером , с включенной опцией чтения бутлоадера , а второй вычитан сканмастером(сконвертирован m103conv в формат чипсофт) , в этой части есть много отличий ?Записывает сканмастер бутлоадер , или пропускает эту часть?

Nikolay: Обновите ПО до версии 4.0.1. Область бутлоалера не обновляется.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB