Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс авг 19, 2018 10:11 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 11:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 10:19 pm
Сообщения: 290
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Ну что тут непонятного? На адаптер подается 5В с usb разъема, этим напряжением и питаются эбу при программировании. Но иногда не хватает тока для этого и напряжение просядает., тогда и помогает дополнительное питание 12В. И никаких там преобразователей нету. А процессоры в ЭБУ практически все питаются 5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 11:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1726
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
ну это понятно, если хочешь рискнуть ))) только все производители предлагают подавать дополнительное питание для ЭБУ. Разве не так ?

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 1:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 2:05 pm
Сообщения: 889
Откуда: россия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Никола писал(а):
Ну что тут непонятного? На адаптер подается 5В с usb разъема, этим напряжением и питаются эбу при программировании. Но иногда не хватает тока для этого и напряжение просядает., тогда и помогает дополнительное питание 12В. И никаких там преобразователей нету. А процессоры в ЭБУ практически все питаются 5В.



только процессоры питаются через понижающий стабилизатор напряжения а не напрямую с usb порта. вопрос к ВАМ. какой потребляемый ток эбу при подключении для программирования?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 1:28 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2554
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 343 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
snn писал(а):
VL@DIMIR писал(а):
А Вы пожалуйтесь на них. :D
Может тут найдёте ответ? http://motor-master.ru/content/10-diag/ ... master-can


В цитате Ваше сообщение отредактировано, чтобы читалось более - менее нормально. Поначалу думал, что на Ваших устройствах шифт не работает, но, судя по периодическому бессистемному присутствию заглавных букв и знаков препинания, шифт работает. Стало быть, Вам необходимо поработать над орфографией и пунктуацией. За оффтоп извиняюсь.

Теперь по сути. Если Вы знаете ответ, то ответьте прямо, а не общей ссылкой. Я следов присутствия DC-DC преобразователя 5 В > 12 В не вижу на фото по ссылке. Значит, возможности программирования без внешнего питания не предусмотрено.

:mrgreen: тяжело быть ИНЖЕНЕРОМ :P с купленным дипломом :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 3:34 pm 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2556
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
snn писал(а):
В цитате Ваше сообщение отредактировано, чтобы читалось более - менее нормально. Поначалу думал, что на Ваших устройствах шифт не работает, но, судя по периодическому бессистемному присутствию заглавных букв и знаков препинания, шифт работает. Стало быть, Вам необходимо поработать над орфографией и пунктуацией. За оффтоп извиняюсь.

Да и поменьше хамить бы, тем более модератору, я б на месте Владимира не пожалел бы, без всяких улыбок .................. !! потому как вам, то же надо следить за пунктуацией и орфографией !! внимательно прочитайте свое же сообщение, тут не только проблемы с пунктуацией и орфографией, но и со смыслом.
snn писал(а):
Безусловно. Поэтому напишу так: без внешнего питания 12 В. на входе в адаптер напряжений на выходах из адаптера нет.


Тут для начала стакан нужен для осмысливания о житие бытие.

Как говорится в великой пословице в чужом глазу ............ ну вы наверно грамотный и такие пословицы то же знаете !!!
Вы наверно хотели написать "без внешнего питания, на выводах адаптера используемых для программирования, напряжение отсутствует", и так же в вашем сообщении не хватает как минимум одного знака препинания, ах да наверно "shift" залип.
Теперь следующее, хоть и некорректно для данного случая, но преобразователь есть, и если бы вы были внимательны и удосужились прочитать полностью, то могли бы блеснуть знаниями, указав всем что преобразователь DC-DC есть, но служит для других целей, скрин прилагаю. В итоге в сухом остатке имеем, хотели уколоть своей грамотностью, но вот вышло как то коряво и криво, причем к сожалению для вас.

ТЕМА ЗАКРЫТА


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
шашлык поел отлегло ! теперь ждем 10 июня, лодка на стреме, мотор дрожит, спиннинги трясутся в ожидании !!!!!!!!
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB