Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб авг 18, 2018 7:05 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 11:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 10:32 pm
Сообщения: 210
Откуда: белгородская обл город шебекино
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Всем привет!!! Хотел спросить у знающих людей ,нужно ли задействовать пин H3(K line) малого разъёма в м 74 can гранта с прошивкой I475GBK5 ????? Если да ,то понимаю почему нет подключения ,а если не нужен то я не понимаю почему мотор лодырь 2 выдаёт ошибку( измените положение переключателя П1).У меня нет молекса а куплен кабель для м 74 со временем он был доработан 2мя микриками для переключения K line .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2018 3:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:53 am
Сообщения: 303
Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
VLAD-31 писал(а):
Всем привет!!! Хотел спросить у знающих людей ,нужно ли задействовать пин H3(K line) малого разъёма в м 74 can гранта с прошивкой I475GBK5 ????? Если да ,то понимаю почему нет подключения ,а если не нужен то я не понимаю почему мотор лодырь 2 выдаёт ошибку( измените положение переключателя П1).У меня нет молекса а куплен кабель для м 74 со временем он был доработан 2мя микриками для переключения K line .


G3+H3 обьединил и без проблем.

_________________
Диагностика и чип-тюннинг Российского и зарубежного автопрома. Онлайн калибровка на Я5.1/7.2 и откатка по логам на остальных ЭБУ. +7903-418-03-43


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 1:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 7:21 pm
Сообщения: 7
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Lada Granda 1.6l 8кл. M74CAN прошивка I484GL09 .Как M74CAN не подключается .Зато подключается как просто М74 при тех же установленных переключателях для M74CAN.Почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1726
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
потому, что программируется этот эбу по к-линии.

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 1:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:53 am
Сообщения: 303
Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
витт писал(а):
Lada Granda 1.6l 8кл. M74CAN прошивка I484GL09 .Как M74CAN не подключается .Зато подключается как просто М74 при тех же установленных переключателях для M74CAN.Почему?


Молекс не доработан, доработаете и проблем не будет. Я себе пустил +12В через тумблер напрямую на А4. С М74.5 с выключенным работаю, с М74 и CAN - включаю а так же объединил между собой G3 и H3.

_________________
Диагностика и чип-тюннинг Российского и зарубежного автопрома. Онлайн калибровка на Я5.1/7.2 и откатка по логам на остальных ЭБУ. +7903-418-03-43


Последний раз редактировалось FatumNNM Чт май 31, 2018 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 1:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1726
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
FatumNNM, не вводи человека в заблуждение.

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 2:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 7:21 pm
Сообщения: 7
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да.Но до этого случая я этим кабелем шил M74CAN без проблем.Может что то связано с самим ЭБУ. Мозги я прочёл и перешил но как M74.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 2:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:53 am
Сообщения: 303
Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Широкий писал(а):
FatumNNM, не вводи человека в заблуждение.


В какое заблуждение ? С переключателем ошибся, на А4 нужно. Делал по инструкции http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=3886&start=15#p116781

Линию K-Line доработал по инструкции к комбику, т.е можно через переключатель коммутировать к-линию на D2, или G3, H3, на который приходит сигнал K-Line для возможности работы как со "старыми", так и с "новыми" аппаратными реализациями ЭБУ М74 (CAN), М74.5. А можно просто объединить G3+H3. До доработки ни в какую не мог соединиться с ЭБУ (прошивка I475GBK5), после без проблем.

_________________
Диагностика и чип-тюннинг Российского и зарубежного автопрома. Онлайн калибровка на Я5.1/7.2 и откатка по логам на остальных ЭБУ. +7903-418-03-43


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 3:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 7:21 pm
Сообщения: 7
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
H3 имеется ввиду 32 пиновый разъём?Если так то он у меня вообще пустой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 3:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:53 am
Сообщения: 303
Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
витт писал(а):
H3 имеется ввиду 32 пиновый разъём?Если так то он у меня вообще пустой.


Н3 на малом разъеме, если его нет,то нужно добавить.

_________________
Диагностика и чип-тюннинг Российского и зарубежного автопрома. Онлайн калибровка на Я5.1/7.2 и откатка по логам на остальных ЭБУ. +7903-418-03-43


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 9:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 5:35 pm
Сообщения: 19
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Доброго времени. Сегодня тоже отхватил нечто похожее. После диагнозы авто. М74Can, вечное подключение и предписание включить П1 на молексе. Пробую из подменки Я7.2 и М73, не подключатся вообще. Разобрал приставку, ну пропоял не сколько подозрительных мест, собрал, и без особой надежды........, подключился к блокам Я7.2 и М73 считал-записал, все нормально. Но горюшка я с ним сегодня хапнул(. Версия крайняя 4.2.0.0. И все же вот ни черта не понял, что это было. На ум лезет только одно. Или понедельник, или звезды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 9:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 5:35 pm
Сообщения: 19
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Завтра выдерну Гранту. Посмотрю как с ней отработает. А вообще хорошо что он вот не охренел во время репрога. В каждом минусе, есть всегда свой плюсик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2018 10:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 5:35 pm
Сообщения: 19
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Доброго времени! Вобщем прошил Гранту без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 12:20 am 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2559
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
вот заметил шквал о неработоспособности начинается в то время когда "Билл Гейтс" выпускает обновления и компы начинают дружно их качать и устанавливать, ресурсов не хватат )))

_________________
шашлык поел отлегло ! теперь ждем 10 июня, лодка на стреме, мотор дрожит, спиннинги трясутся в ожидании !!!!!!!!
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 8:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 5:35 pm
Сообщения: 19
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
MegavoltAM писал(а):
вот заметил шквал о неработоспособности начинается в то время когда "Билл Гейтс" выпускает обновления и компы начинают дружно их качать и устанавливать, ресурсов не хватат )))

Александр, конечно возможно. Но, у меня рабочий ноут вообще не подключен к инету так же отключен анивирус, обновляю его строго только дома)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: IGOR7195 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB