Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн июл 16, 2018 12:35 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 2:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:30 pm
Сообщения: 4
Откуда: BAKU
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет парни. Два дня назад привезли мне этот прибор. В тот же день клиенту, который потерял ключи на Приору, ЭБУ M75, записал чистый дамп (не сразу записалось, после нескольких попыток), авто завелась. Но потом хотел прошить другие блоки, не связывается ни с одним. пробовал м73 автел и ителма, м74, ме17.9.7, январь 5.1. Внизу бегущая зеленая строка не переставая идет туда-суда, ждал полчаса. Пишет "ожидание завершения переходных процессов " и все такое. При соединении мм коннект все индикаторы на ней вроде бы работают, кроме к-линии. МЛ2 вообще не видит, кнопки не активны. Отмечу, первый раз когда открыл МЛ2, на пару секунд была активна, но но тут же погасла активность кропок и дальше ни разу не активизировалась. Поделитесь пжл. мыслями.
ЗЫ. Как сканер работает, здесь нет проблем, но для этого у меня есть другие сканеры, в том числе и сканматик, но мне нужен как загрузчик.
Посмотрел похожие темы, но решения для себя пока не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 3:58 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2495
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 542 раз.
сделайте логи подключения желательно для разных блоков и выложите в соответствующую тему ! производитель ответит в чем проблема. Если навыков ремонта и работы с радиоэлектроникой нет, то сами вряд ли решите проблему. Описанный мной вариант самый надежный. Если есть блок питание с амперметром то питание возьмите с него и посмотрите по амперметру есть ли потребление и меняется ли оно при переходных режимах, а то может уже успели чего "пальнуть".

тема для логов viewtopic.php?f=72&t=9179 так же рекомендую ее всю почитать может решение вашей проблемы уже есть ……………….

_________________
шашлык поел отлегло ! теперь ждем 10 июня, лодка на стреме, мотор дрожит, спиннинги трясутся в ожидании !!!!!!!!
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 9:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:30 pm
Сообщения: 4
Откуда: BAKU
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
MegavoltAM писал(а):
сделайте логи подключения желательно для разных блоков и выложите в соответствующую тему ! производитель ответит в чем проблема. Если навыков ремонта и работы с радиоэлектроникой нет, то сами вряд ли решите проблему. Описанный мной вариант самый надежный. Если есть блок питание с амперметром то питание возьмите с него и посмотрите по амперметру есть ли потребление и меняется ли оно при переходных режимах, а то может уже успели чего "пальнуть".

тема для логов viewtopic.php?f=72&t=9179 так же рекомендую ее всю почитать может решение вашей проблемы уже есть ……………….

MegavoltAM спасибо, я так и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 10:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 849
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
QENA писал(а):
Привет парни. Два дня назад привезли мне этот прибор. В тот же день клиенту, который потерял ключи на Приору, ЭБУ M75, записал чистый дамп (не сразу записалось, после нескольких попыток), авто завелась. Но потом хотел прошить другие блоки, не связывается ни с одним. пробовал м73 автел и ителма, м74, ме17.9.7, январь 5.1. Внизу бегущая зеленая строка не переставая идет туда-суда, ждал полчаса. Пишет "ожидание завершения переходных процессов " и все такое. При соединении мм коннект все индикаторы на ней вроде бы работают, кроме к-линии. МЛ2 вообще не видит, кнопки не активны. Отмечу, первый раз когда открыл МЛ2, на пару секунд была активна, но но тут же погасла активность кропок и дальше ни разу не активизировалась. Поделитесь пжл. мыслями.
ЗЫ. Как сканер работает, здесь нет проблем, но для этого у меня есть другие сканеры, в том числе и сканматик, но мне нужен как загрузчик.
Посмотрел похожие темы, но решения для себя пока не нашел.

Здравствуйте.
Все устройства проходят выходной контроль.
Вероятно по какой то причине произошла перегрузка по цепи питания ЭБУ во время программирования. Возможно, что ключ имел заводской брак который проявился после выходного контроля.
Пожалуйста, произведите проверку прибора согласно информации:
viewtopic.php?f=72&t=3886#p86653

_________________
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 9:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:30 pm
Сообщения: 4
Откуда: BAKU
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Pavel писал(а):
QENA писал(а):
Привет парни. Два дня назад привезли мне этот прибор. В тот же день клиенту, который потерял ключи на Приору, ЭБУ M75, записал чистый дамп (не сразу записалось, после нескольких попыток), авто завелась. Но потом хотел прошить другие блоки, не связывается ни с одним. пробовал м73 автел и ителма, м74, ме17.9.7, январь 5.1. Внизу бегущая зеленая строка не переставая идет туда-суда, ждал полчаса. Пишет "ожидание завершения переходных процессов " и все такое. При соединении мм коннект все индикаторы на ней вроде бы работают, кроме к-линии. МЛ2 вообще не видит, кнопки не активны. Отмечу, первый раз когда открыл МЛ2, на пару секунд была активна, но но тут же погасла активность кропок и дальше ни разу не активизировалась. Поделитесь пжл. мыслями.
ЗЫ. Как сканер работает, здесь нет проблем, но для этого у меня есть другие сканеры, в том числе и сканматик, но мне нужен как загрузчик.
Посмотрел похожие темы, но решения для себя пока не нашел.

Здравствуйте.
Все устройства проходят выходной контроль.
Вероятно по какой то причине произошла перегрузка по цепи питания ЭБУ во время программирования. Возможно, что ключ имел заводской брак который проявился после выходного контроля.
Пожалуйста, произведите проверку прибора согласно информации:
viewtopic.php?f=72&t=3886#p86653


Вот выкладываю лог, но не знаю правильно ли я сделал лог... Напомню, как сканер адаптер работает, но как загрузчик не работает. Вчера звонил в Москву, там где покупал, он сказал посмотреть в диспечер устройств как определяется адаптер, оказалось там все в порядке. Скажите пжл. в чем обычно причина, ведь наверное у других бывало такое, две авто приезжали седня чиповать авто, но что делать, прибор не работает, очень неприятно. Прежде чем покупать много читал об этом приборе, по цене очень устраивало, и вот тут такое...
Есть знакомый хороший электронщик, может что ему подсказать, на что обратить внимание?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 10:11 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2495
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 542 раз.
я ж вам написал ……...самый надежный способ проверить, это потребление адаптера ! если нет блока питания со встроенным амперметром то возьмите обычный тестер и включите через него и померяйте потребление, если потребление есть и оно меняется при переходных процессах, то воспользуйтесь ссылкой для проверки адаптера, которую вам дал производитель, если нет потребления то для начала проверяем целостность проводов подающих питание на адаптер, и не отвалились ли в самом адаптере. Кстати все это может проделать ваш знакомый электронщик. И последнее логи по работе с загрузчиком выкладываются в тему, которую я вам дал ранее, повторю еще раз ! сюда ………… viewtopic.php?f=72&t=9179 там производитель быстрее увидит и ответит !!!

_________________
шашлык поел отлегло ! теперь ждем 10 июня, лодка на стреме, мотор дрожит, спиннинги трясутся в ожидании !!!!!!!!
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 1:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 8:22 pm
Сообщения: 111
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пользуюсь ММ давно но именно такой проблемы не наблюдал, чтобы сканер работал а программатор нет как то странно :( техподдержка хоть и запаздывает но дает дельные советы и часто это помогает так что прислушивайся)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: angtar, golem68, serg71 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB