Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 12:03 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 12:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Pavel писал(а):
Div323 писал(а):
Проблема пока еще не решилась. Действительно сигналы не соответствуют инструкции, но в ремонт не отправлял. Пока обхожусь так, подключая блоки проводками, и питанием в обход адаптера. Микас11 не пробовал.

Какой конкретно сигнал не соответствует? PW или PG?
Для проверки канала подачи напряжения на ЭБУ во время программирования PW необходимо запитать прибор через кабель питания с крокодилами и замерить напряжения в контрольных точках A, B, C относительно массы (любая точка с черной линией).
Если при подключенном питании все напряжения соответствуют указанным на рисунке, необходимо:
согласно методике проверки адаптера проделать следующие шаги:
1. подключить адаптер Scan-Master CAN(USB)к ПК;
2. подать питание на адаптер Scan-Master CAN(USB);
3. запустить ПО Мотор-Лоадер;
4. в диалоге "Настройка" выбрать "DiSco" (не актуально начиная с версии ПО 3.36);
выбрать ЭБУ Январь-7.2;
6. подключить универсальный кабель 55+81 пин к адаптеру с любым ЭБУ, подключенным к разъему 55 или 81-pin;
7. установить щупы между выводом GND (любая точка с черной линией) и точкой D.
нажать "Подключиться";

убедиться, что в момент подключения уровень измеряемого напряжения на точке B становится ниже 0,5В , а затем на 1-2 сек поднимается до 11В и снова становится ниже 0.5В.

убедиться, что в момент подключения уровень измеряемого напряжения на точке D становится ниже 0.5 В на 1-2 сек, а затем подымается до 12 В.

Если напряжение на транзисторе BC847 (точка В) изменяется , а на ключе IRF5305 (точка D) нет, то ключ IRF5305 подлежит замене
Если напряжение на транзисторе BC847 не изменяется, то он подлежит замене.

А у меня этого транзистора нет IRF5305, без него работает адаптер? вроде нашел причину отсутствия питания на выходе PWR


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 12:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1620
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
нет. не работает. у меня он сгорал.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 1:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Проверял как на фото, по отношению точке а, 5 вольт есть, подаю напряжение от внешнего питания, появляется 12 в. Если запаять транзистор, то он должен дальше подавать питание на 10 пин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 1:32 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2700
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
X-Master писал(а):
А у меня этого транзистора нет IRF5305

:shock: Как нет? Прибор таким купили? Как то блоки шили ведь им?
У меня тоже раз было сгорал. Я питание перекидывал на постоянку и шил блок. Потом заменил его.

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 6:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
жека_102 писал(а):
X-Master писал(а):
А у меня этого транзистора нет IRF5305

:shock: Как нет? Прибор таким купили? Как то блоки шили ведь им?
У меня тоже раз было сгорал. Я питание перекидывал на постоянку и шил блок. Потом заменил его.

Купил б/у. Радостный такой соединил блок и вот тебе на, соединения нет. По инету искал причину, в тех пооддержку писал, и вот в этой теме нашел. Смотрю тут есть транзистор, а у меня его нет. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 7:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Кстати, а где его можно найти или аналог, в каких приборах они бывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 8:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1620
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
закажи на сайте производителя. либо в радиодеталях купи. я отдавал знакомому на перепайку. у него в наличии был.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 8:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
vasek2007@inbox.ru писал(а):
закажи на сайте производителя. либо в радиодеталях купи. я отдавал знакомому на перепайку. у него в наличии был.

завтра посмотрю в одном месте говорят есть, если нет придется заказать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 8:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
фуу, пролетело, прямое питание подал на 18,27,37 контакты эбу, соединился, думал нерабочий пихнули


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 9:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Pavel писал(а):
Div323 писал(а):
Проблема пока еще не решилась. Действительно сигналы не соответствуют инструкции, но в ремонт не отправлял. Пока обхожусь так, подключая блоки проводками, и питанием в обход адаптера. Микас11 не пробовал.

Какой конкретно сигнал не соответствует? PW или PG?
Для проверки канала подачи напряжения на ЭБУ во время программирования PW необходимо запитать прибор через кабель питания с крокодилами и замерить напряжения в контрольных точках A, B, C относительно массы (любая точка с черной линией).
Если при подключенном питании все напряжения соответствуют указанным на рисунке, необходимо:
согласно методике проверки адаптера проделать следующие шаги:
1. подключить адаптер Scan-Master CAN(USB)к ПК;
2. подать питание на адаптер Scan-Master CAN(USB);
3. запустить ПО Мотор-Лоадер;
4. в диалоге "Настройка" выбрать "DiSco" (не актуально начиная с версии ПО 3.36);
выбрать ЭБУ Январь-7.2;
6. подключить универсальный кабель 55+81 пин к адаптеру с любым ЭБУ, подключенным к разъему 55 или 81-pin;
7. установить щупы между выводом GND (любая точка с черной линией) и точкой D.
нажать "Подключиться";

убедиться, что в момент подключения уровень измеряемого напряжения на точке B становится ниже 0,5В , а затем на 1-2 сек поднимается до 11В и снова становится ниже 0.5В.

убедиться, что в момент подключения уровень измеряемого напряжения на точке D становится ниже 0.5 В на 1-2 сек, а затем подымается до 12 В.

Если напряжение на транзисторе BC847 (точка В) изменяется , а на ключе IRF5305 (точка D) нет, то ключ IRF5305 подлежит замене
Если напряжение на транзисторе BC847 не изменяется, то он подлежит замене.

Вот человек написал четко и ясно, что и как проверить. Не то что некоторые модераторы, "умничают" много, каждому замечания делают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 2:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А какие самые распространненые аналоги этого транзистора можно поставить, а то этот немного дифицитный в нашем городе.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 3:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 1:10 am
Сообщения: 17
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
X-Master писал(а):
А какие самые распространненые аналоги этого транзистора можно поставить, а то этот немного дифицитный в нашем городе.

Я заказывал на алиэкспрессе, прилетело за 3 недели, а оказалось что по радиомагазинам есть в наличии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 5:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Div323 писал(а):
X-Master писал(а):
А какие самые распространенные аналоги этого транзистора можно поставить, а то этот немного дефицитный в нашем городе.

Я заказывал на алиэкспрессе, прилетело за 3 недели, а оказалось что по радиомагазинам есть в наличии.

есть то есть, только вот ждать 7-10 дней. Думал если есть аналоги в каких то платах, дома поискать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 6:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 8:12 pm
Сообщения: 1170
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
https://google.gik-team.com/?q=%D0%B0%D ... B0+IRF5305

_________________
не видишь выхода, ищи вход


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 6:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 9:24 pm
Сообщения: 128
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
BLACK1520 писал(а):
https://google.gik-team.com/?q=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+IRF5305

думаешь я не искал? Я хотел узнать в каких платах можно найти в быту


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB