Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Чт мар 21, 2019 9:57 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 6:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 7:31 pm
Сообщения: 25
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пробовал на нескольких ноутах тоже самое. Похоже что-то с адаптером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 7:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 8:08 pm
Сообщения: 13
Откуда: ульяновск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробуйте заменить транзистор fr5305


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 8:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 7:31 pm
Сообщения: 25
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не пойму при чем тут fr5305 она - защита управляемого выхода Power для подачи питания +12 В в режиме программирования . Как я понял у меня проблема с питанием по USB и именно проблема у скан мастера, потому что
с другими адаптерами проблемы с питанием нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 1:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 1:55 am
Сообщения: 37
Откуда: Тула
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Это известная проблема адаптера, признанная производителями. Дело в бракованном концентраторе usb, встроенном в адаптер. Где-то тут читал, что даже меняют по гарантии. Проще и быстрее самому заменить. Сам с этим тоже сталкивался. Помогает сначала подавать +12в на адаптер, либо вставить в obd и лишь затем к компьютеру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 3:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 7:31 pm
Сообщения: 25
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Первое время помогало сначала обд потом юсб сейчас только +12.
Есть ли возможность отключения юсб концентратора без вреда для адаптера??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 10:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 10:06 pm
Сообщения: 139
Откуда: Обоянь-Курск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
FeniX_1987 писал(а):
Это известная проблема адаптера, признанная производителями. Дело в бракованном концентраторе usb, встроенном в адаптер. Где-то тут читал, что даже меняют по гарантии. Проще и быстрее самому заменить. Сам с этим тоже сталкивался. Помогает сначала подавать +12в на адаптер, либо вставить в obd и лишь затем к компьютеру

Где прочитать про эту отзывную компанию?

Сколько должен потреблять исправный См-кан от 12В?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 12:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 11:58 am
Сообщения: 29
Откуда: тольятти
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Присоединяюсь к вопросу. Та же самая история, по питанию порта концентратора. И так же, на нескольких аппаратах. если не затруднит-пожалуйста, ткните носом, как лечить такое. с уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 9:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 2:16 pm
Сообщения: 168
Откуда: Красноярский край г.Минусинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
У меня то же юсб порта рубит, но не всегда.
p.s. я им только программирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 9:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 04, 2013 8:08 pm
Сообщения: 13
Откуда: ульяновск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
тоже была такая проблема, после замены транзистора всё пришло в норму


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 8:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 7:31 pm
Сообщения: 25
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А что молчит техподдержка??? Были обращения по этому поводу??
Как самим можно решить эту проблему не отправляя адаптер на ремонт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 8:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 10:06 pm
Сообщения: 139
Откуда: Обоянь-Курск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Ждём понедельника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 11:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2483
Откуда: Тула
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

Ток потребления адаптера Scan-Master CAN v.1 по +12В до 200ма. В случае, если на нескольких компьютерах возникает ошибка перегрузки по порту USB, адаптер неисправен. Для его отправки в ремонт, пожалуйста, воспользуйтесь автоматизированным ремонтным сервисом, доступным по следующей ссылке: http://motor-master.ru/component/jshopp ... ew/120/764 .

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 8:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 7:31 pm
Сообщения: 25
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А по проще вопрос решить нельзя? Отправка на ремонт это как минимум месяц без адаптера которым пользуюсь
постоянно.Что нужно заменить или это коммерческая тайна??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 11:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 10:06 pm
Сообщения: 139
Откуда: Обоянь-Курск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Николай, здравствуйте.
По цепи +5В (USB компа) какой ток должен быть без подключения +12В?
Можно ли удалить микросхему, отвечающую за USB-разветвитель, если он (разветвитель) не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN проблема
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 12:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2483
Откуда: Тула
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

leonid51, ваша проблема не типовая и заранее готового решения для нее нет. В в адаптере более 100 компонентов и если заменять их по-очереди, можно понять, почему адаптер не работает. Другого варианта дистанционной диагностики, к сожалению, нет.

antjn, ток потребления по USB аналогичен потреблению по +12В и составляет до 200ма. Удалять USB-хаб нельзя: ключ защиты перестанет работать.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bruoleg21 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB