Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс окт 20, 2019 10:45 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: М86 открытый как закрытый
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2019 8:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2015 12:21 pm
Сообщения: 34
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветсвую уважаемые форумчане. вопрос следующий, сегодня приехал кабель с автоматическим определением м86 открытый или закрытый блок, решил прошить свою весту св кросс ЭБУ ителма. Опираясь на справку, данный эбу закрытый. При попытке подключиться в закрытом режиме, ПО пишет что блок открытый, следом пытаюсь подключиться в открытом режиме и подключение проходит успешно, считываю прошивку сохраняю все отлично. Как так ПО определяет закрытый блок как открытый??? потом решил рискнуть и прошить так же в открытом режиме, прошивка прошла успешно, иденты поменялись. Напоминаю эбу закрытый ИТЕЛМА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: М86 открытый как закрытый
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 12:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1876
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Всё нормально, не заморачивайся. У меня ни одного закрытого не попадалось. ну или загрузчику пофиг)))
Он работу выполнил? Ну и отлично))

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: М86 открытый как закрытый
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 10:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2015 12:21 pm
Сообщения: 34
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vasek2007@inbox.ru писал(а):
Всё нормально, не заморачивайся. У меня ни одного закрытого не попадалось. ну или загрузчику пофиг)))
Он работу выполнил? Ну и отлично))

выполнить то выполнил, но как то сикатно... с этими эбу шутки плохи, какой косяк и к дилеру...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: М86 открытый как закрытый
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 11:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1876
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Перед записью вычитывай полностью и никуда не придётся ехать/ тащить.
Всегда вычитываю флэшь и еепром. Спасало не раз

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: М86 открытый как закрытый
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 2:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2015 12:21 pm
Сообщения: 34
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
это по любому... но если загрузчик определяет закрытый эбу как открытый, то соответственно и вычитать может криво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: М86 открытый как закрытый
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 3:24 pm 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3802
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Не нужно выдумывать лишнего. В справке, да, есть небольшая неточность по поводу ителмы и ваз, открытых и закрытых процессоров.
Вот так прочитать и работать дальше.
Вложение:
Снимок.JPG


P.S.
В этих блоках (М74, М74.5, М75, М86), проц закрывается загрузчиком при программировании отдельной командой, сама прошивка не закрывает процессор, в отличии например от ST10 в блоках М73, когда мы записав в открытый блок софт от закрытого, получали закрытый проц.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: М86 открытый как закрытый
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 05, 2019 5:34 pm
Сообщения: 27
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Денис505 писал(а):
выполнить то выполнил, но как то сикатно... с этими эбу шутки плохи, какой косяк и к дилеру...


Всё нормально, повода для волнений нет. Я тоже такой вопрос задавал после прошивки своего авто. Как уже было написано не ленись и всегда делай BackUp flash and eeprom, когда нибудь это тебе пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB