Scan Master CAN проблема

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
X-Master
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 08.07.2017, 19:24
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#46 Сообщение X-Master » 10.11.2018, 19:20

А какова роль транзистора на этой плате?

Аватара пользователя
жека_102
Модератор
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 336 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#47 Сообщение жека_102 » 10.11.2018, 21:33

X-Master писал(а): Не то что некоторые модераторы, "умничают" много, каждому замечания делают.
Вот тут вы прям блеснули красноречием....
А вот тут прям с брызгами обделали сами себя....
X-Master писал(а):А какова роль транзистора на этой плате?
:( Это ж надо, пихатца стока с прибором и в итоге задать такой вопрос? grabli
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Аватара пользователя
X-Master
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 08.07.2017, 19:24
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#48 Сообщение X-Master » 10.11.2018, 21:44

жека_102 писал(а):
X-Master писал(а): Не то что некоторые модераторы, "умничают" много, каждому замечания делают.
Вот тут вы прям блеснули красноречием....
А вот тут прям с брызгами обделали сами себя....
X-Master писал(а):А какова роль транзистора на этой плате?
:( Это ж надо, пихатца стока с прибором и в итоге задать такой вопрос? grabli
Я знаю что там должен быть этот транзистор, я не знаю как он работает, поэтому спрашиваю. Может по другому можно эту проблему решить, без этого транзистора. Если эти контакты подключить на прямую, все равно адаптер работает. Причину найти это одно, вот исправить это другое. Как в диагностике. К примеру: приходят и говорят что машина троит, искры нет. А от чего точно не могут сказать, вот и для этого есть более разбирающиеся люди, в народе их называют "мастерами". :)
Последний раз редактировалось X-Master 10.11.2018, 21:52, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
X-Master
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 08.07.2017, 19:24
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#49 Сообщение X-Master » 10.11.2018, 21:49

Я вообще не вас имел ввиду, а одного умника. Который так и ждет сделать кому то замечание, упрекнуть в чем то. Знаешь - помоги другому тоже. Думаю форум для того чтоб помогать друг другу.

Аватара пользователя
жека_102
Модератор
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 336 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#50 Сообщение жека_102 » 10.11.2018, 21:59

Так Вы ж сами разобрались уже в этом и снова вопросы задаете... :( 10 пин управление питанием и есть этот ключ.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Аватара пользователя
жека_102
Модератор
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 336 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#51 Сообщение жека_102 » 10.11.2018, 22:52

X-Master писал(а): Я знаю что там должен быть этот транзистор, я не знаю как он работает, поэтому спрашиваю. Если эти контакты подключить на прямую, все равно адаптер работает.
Да работает. Но разработчики не школяры же там сидят и Вы понимать должны это. На некоторых ЭБУ действительно работает и при подаче питания одновременно. Испытано было на MR-140 как раз при сгоревшем этом ключе. Однако некоторые ЭБУ видимо все же требовательны к подаче питания на разрешение программирования. Что собственно и было сделано на будущее при добавлении тех или иных лицензий на остальные ЭБУ.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Аватара пользователя
X-Master
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 08.07.2017, 19:24
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#52 Сообщение X-Master » 11.11.2018, 09:32

жека_102 писал(а):Так Вы ж сами разобрались уже в этом и снова вопросы задаете... :( 10 пин управление питанием и есть этот ключ.

Для незнаюшего платы человека это хоть какое достижение. Просто не до конца понимал его роль. Январь 5.1 и 7.2 я прошивал без доп питания, думал этот транзистор не нужен для них. Оказалось нужен :)

Аватара пользователя
X-Master
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 08.07.2017, 19:24
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#53 Сообщение X-Master » 12.11.2018, 20:47

Пришлось заказать с Тулы, придется все же подождать. Не нашлось у нас в городе таких транзисторов.

valnatic
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 10.09.2009, 20:40
Откуда: Нижегородская обл г Саров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Scan Master CAN проблема

#54 Сообщение valnatic » 26.11.2018, 17:21

Здравствуйте. Писал в другой ветке, Скан Мастер КАН отказывается соединятся с М86 через разъёмы. Провода прозвонены, через ОБД соединяется влёт, но не пишет, вернее пишет 1,5 часа и нет запуска, Тест вроде проходит по питанию нормально, с Я72 соединяется нормально. Разобрал, обратил внимание, сильно греется GL850G. Это не может быть причиной? Замена её даст результат? Второй вопрос, принципиально ли подсоединение КАН в левой колодке, по старой схеме были на правой. И по новой схеме 12 постоянные нет, только Power. Это правильно?
Всем удачи в нашем нелегком деле.
Валерий

Nikolay
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 25.01.2008, 20:57
Откуда: Тула
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Re: Scan Master CAN проблема

#55 Сообщение Nikolay » 03.12.2018, 19:18

Здравствуйте, valnatic.

Нагрев USB-хаба GL850A - это нормально. Пожалуйста, уточните, установлен ли резистор 1-2кОм между выводами 1 и 2 разъема DB-15M?
С уважением, Николай.

valnatic
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 10.09.2009, 20:40
Откуда: Нижегородская обл г Саров
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Scan Master CAN проблема

#56 Сообщение valnatic » 03.12.2018, 19:57

Да, стоит 1,2 ком.
Всем удачи в нашем нелегком деле.
Валерий

leonid51
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18.05.2014, 18:31
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 2 раза

Re: Scan Master CAN проблема

#57 Сообщение leonid51 » 10.01.2019, 10:22

При подключении к ноутбуку скан мастера кан выскакивает ошибка . USB устройство превысило ограничения по
питанию его порта концентратора. Пока не подал дополнительное питание ноут не видит скан мастера!
Блоки шьёт . Диагностика только с дополнительным питанием. Скан мастера с двумя USB портами

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#58 Сообщение MegavoltAM » 10.01.2019, 11:40

ваше сообщение это что ?! вопрос ? констатация факта !? или подсказка кому то !? что вы хотели сказать этим сообщением !?
я мзду не беру, мне за державу обидно !

leonid51
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18.05.2014, 18:31
Откуда: Челябинская обл.
Благодарил (а): 2 раза

Re: Scan Master CAN проблема

#59 Сообщение leonid51 » 10.01.2019, 14:59

Вообще-то это вопрос или так и должно быть?
Хотелось бы знать причину,, по началу такого не было.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Scan Master CAN проблема

#60 Сообщение MegavoltAM » 10.01.2019, 15:44

на другом ноутбуке есть возможность попробовать !? тут 2 варианта...………..либо умирают порты на ноутбуке проще не тянут нагрузку, либо из за возможной неисправности увеличилось потребление адаптера. Самое простейшее проверить на другом ноутбуке. Да и когда задаете вопрос все же не забывайте ставить знак вопроса и как то это обозначить в предложении.
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»