Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб май 26, 2018 7:32 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2018 3:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 10:38 am
Сообщения: 43
Откуда: Volgograd
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коллеги,всем привет и всех с Первомаем.
Надеюсь,не запинаете)Имею 3.2 + ДД + ДР + щупы-иглы.Как поймать синхру ДД и первого цилиндра?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2018 8:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 26, 2015 6:23 am
Сообщения: 25
Откуда: Павловск, Алтайский край
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Щуп на ДПКВ.

_________________
Учиться, учиться и еще раз — учиться. Всяко лучше чем работать, работать и работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2018 9:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 10:38 am
Сообщения: 43
Откуда: Volgograd
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А какой датчик с магазина ММ нужно купить чтоб ловить синхру по ВВ(с проводов,с ИКЗ)?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2018 10:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1660
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
купить индуктивный датчик-присоска совмещенный с синхродатчиком . Смотри тут: http://motor-master.ru/component/jshopp ... 6?Itemid=0

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2018 11:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 10:38 am
Сообщения: 43
Откуда: Volgograd
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А если ввернуть ДД(вторым каналом) в первый горшок,прикрепить линейку(первым каналом, сделав его каналом синхронизации) к первому ВВ проводу ,будет правильно работать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2018 11:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1660
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
присоску лучше для снятия парада цилиндров, а так всегда, для синхронизации по ДД или ДР, применять щуп на разъем икз.

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2018 12:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 10:38 am
Сообщения: 43
Откуда: Volgograd
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо!Завтра время будет - поэкспериментирую.
Кстати,вставлю пять копеек про сам осцилл.С диско2 не сравнить,за месяц ни разу не завис при съёме сигнала с ВВ!Сигнал получается красивый и читабельный.Респект команде разработчиков

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 1:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 10:38 am
Сообщения: 43
Откуда: Volgograd
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос к кураторам проекта.Если я преобрету датчик синхронизации нового исполнения,подключу его на 1й канал как синхронизацию(разговор идёт именно о системе DIS,с ИКЗ всё предельно ясно) и на второй канал подключу иглу на сигнал датчика колена,у меня получится провести тест эффективности цилиндров?
В одном известном приборе(не буду упоминать его название) реализован выбор откуда брать синхру(любая форсунка,любая ИКЗ, только надо указать ее положение на моторе).Было бы очень удобно реализовать такой же метод синхронизации и для Д3.2.Может,подумаете над этим?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2018 11:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 10:38 am
Сообщения: 43
Откуда: Volgograd
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Интересно,в чем проблема у производителя ответить на казалось не сложный вопрос.В теме "Техподдержка" я рассчитываю получить ответ от производителя в первую очередь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 3:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 842
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
В DiSco 3.2 так же как и 2.5 синхронизация от DIS-зажигания возможна только с применением внешних адаптеров зажигания Spark Master или Spark Master mini. Двухканальная версия была включена в линейку новых осциллографов, для пользователей у которых есть в наличии указанные адаптеры зажигания и которые желают аппаратно обновить только сам осциллограф.
АндрейDREDD писал(а):
...Было бы очень удобно реализовать такой же метод синхронизации и для Д3.2.Может,подумаете над этим?

Именно для этого и придуман прибор MT DiSco 3.3

_________________
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 1:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 10:38 am
Сообщения: 43
Откуда: Volgograd
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Считаю что было бы правильно и честно, указать эту информацию в магазине,в описании девайса.Лично в моём случае,по прошествии месяца после покупки и ведении бесконечных экспериментов,придется либо докупать этот Спарк мастер либо договориться с вашим дилером в Волгограде об обмене с доплатой на 3.3(что скорее всего будет невозможно).Было б русским по белому написано что и как - не было бы лишних движений,взял бы сразу 3.3 и работал.Разве я не прав?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 1:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 6:44 pm
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
АндрейDREDD писал(а):
Считаю что было бы правильно и честно, указать эту информацию в магазине,в описании девайса.Лично в моём случае,по прошествии месяца после покупки и ведении бесконечных экспериментов,придется либо докупать этот Спарк мастер либо договориться с вашим дилером в Волгограде об обмене с доплатой на 3.3(что скорее всего будет невозможно).Было б русским по белому написано что и как - не было бы лишних движений,взял бы сразу 3.3 и работал.Разве я не прав?

Сделал тест эффективности ?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB