Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Чт июн 20, 2019 7:08 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 1:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2015 1:23 am
Сообщения: 48
Откуда: г.Белорецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Юра,прошу прощение,наверное всё таки последовательно?

_________________
____________________________________________________
...мёртвые не потеют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 1:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 2:43 am
Сообщения: 687
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Ага ,точно косяк ,счас исправлю и картинку Allkor с Диамага добавлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 6:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 8:46 pm
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
coon писал(а):
sav liana писал(а):
еще такая некорректность: при подаче +15 в:
на режиме 2в/деление показывает 15 в
при переходе на 1в/деление показывает 12 в

Калибровка - viewtopic.php?f=73&t=3780&p#p74388

Калибровка производится на заводе, насколько я понимаю...

Я не об этом, а о некоторой особенности... описываю:
1.Подаем 8 в от источника.
2.Запускаем программу, ставим 5в/дел, "0" опускаем в самый низ (шкала от 0 до 100В)
многократный запуск, видим сигнал 8 в с небольшой шумовой дорожкой.
3. переключаем на 0,5 в/деление, видим шкалу 0-10 в, а напряжение 6 в и нет переменной составляющей
т.е. линия идеально прямая!
4.Переключаем на 1в/дел и все нормально показывает...
И если отключить "массу":

Даннаяситуация повторяется и при подаче 6 вольт...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось sav liana Вс ноя 01, 2015 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 6:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2015 1:23 am
Сообщения: 48
Откуда: г.Белорецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цитата:
Калибровка производится на заводе, насколько я понимаю...


В том то и дело,что калибровка производится самим пользователем о-фа,чтобы устранить то о чем пишете.Ни кто,кроме вас не приведет в соответствие железо о-фа,его софта с железом компа и ОС.

_________________
____________________________________________________
...мёртвые не потеют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 7:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 8:46 pm
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
beleks222 писал(а):
Цитата:
Калибровка производится на заводе, насколько я понимаю...


В том то и дело,что калибровка производится самим пользователем о-фа,чтобы устранить то о чем пишете.Ни кто,кроме вас не приведет в соответствие железо о-фа,его софта с железом компа и ОС.

Провел калибровку, все зеленое, Что такое калибровка "нулей" это понятно. Есть еще заводская калибровка с применением наборов резисторов...
Но вопрос в другом! Вопрос в ограничении (Скриншот). Почему оно происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 7:41 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2662
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Обратите внимание на диапазон измерения он у вас 0.5 вольта по этому все что выше обрезается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 7:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 8:46 pm
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
VL@DIMIR писал(а):
Обратите внимание на диапазон измерения он у вас 0.5 вольта по этому все что выше обрезается

Это не диапазон, а цена деления (в одном делении 0,5 Вольта). А диапазон от 0 до 10 Вольт (шкала напряжения слева).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 8:53 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2662
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
попробуйте настроить по другому


USB осциллограф DiSco2 с качественной аналоговой частью.Электронный программный коммутатор поддиапазонов позволяет производить измерения в 11 поддиапазонах: 10мВ, 20мВ, 50мВ 0.1В, 0.2, 0.5В, 1В, 2В, 5В, 10В, 20В -В/деление.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 10:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 8:46 pm
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Это вопрос к программистам. При переключении на проблемный масштаб напряжения видно,что
первый проход развертки идет правильно, а последующие с ограничением!
......
Разобрались!!!
"...в осциллографе нет аппаратного смещения, только программное. Поэтому для вашей задачи необходимо переключение режима диапазона измерения (установить "весь экран"):..."
Аналоговые сигналы - диапазон измерения - весь экран
Этот режим (его недостаток) увеличивает шум, когда смещение используется для того, чтоб в двухканальном режиме разделить экран на две половины, для каждого из каналов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 11:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 18, 2018 8:58 pm
Сообщения: 2
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, пожалуйста!
два вопроса
1)Какое макс входящее напряжение для осциллографа Disco 2 ?
смотрел им форсунки, первичку катушек, сигнал вроде свыше 20В обрезался. или я что-то пропустил?

2) адаптер зажигания Spark только для того, чтобы парад цилиндров смотреть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 1:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 6:49 pm
Сообщения: 22
Откуда: ДНР Новый свет
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста, почему в режиме осцилограф диско 2,5 про ведет себя адекватно, показывает правильное напряжение, а в режиме самописец - живет своей жизнью, меряю напругу на аккуме, должно быть 13,2, а показывает 12 или меньше, а может вообще ничего не показать? пробовал на разных компах, результат - тот же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 1:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 10, 2013 7:46 pm
Сообщения: 40
Откуда:
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Друзья всем привет. Подскажите по доработке Disco-2 купленного давно.
Самому что-то можно доработать чтоб меньше глючил с зависанием. (?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 3:14 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2662
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
заменить корпус на металлический
https://motor-master.ru/products/raspro ... iew/1/2475


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 10:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 9:37 pm
Сообщения: 62
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Намотать фильтра, помогают . И еще зависит от ноутбука , не знаю в чем дело ,но у меня на НР зависает изредка , на новом Lenovo практически зависаний нет , на Samsunge работать не возможно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не могу разобраться с disco2
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2019 10:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1351
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
vasyan писал(а):
Друзья всем привет. Подскажите по доработке Disco-2 купленного давно.
Самому что-то можно доработать чтоб меньше глючил с зависанием. (?)
Металлический корпус,выносить осцил из подкапотного пространства,сделать синфазные фильтры

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB