не могу разобраться с disco2

Сюда пишем вопросы по указанным направлениям ПО - осциллограф, самописец, мотор-тестер, тестер датчиков и ИМ
Сообщение
Автор
beleks222
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06.01.2015, 23:23
Откуда: г.Белорецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#16 Сообщение beleks222 » 01.11.2015, 11:45

Юра,прошу прощение,наверное всё таки последовательно?
____________________________________________________
...мёртвые не потеют...

yury74
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25.08.2014, 01:43
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#17 Сообщение yury74 » 01.11.2015, 11:53

Ага ,точно косяк ,счас исправлю и картинку Allkor с Диамага добавлю.

Аватара пользователя
sav liana
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30.10.2015, 18:46
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#18 Сообщение sav liana » 01.11.2015, 16:04

coon писал(а):
sav liana писал(а):еще такая некорректность: при подаче +15 в:
на режиме 2в/деление показывает 15 в
при переходе на 1в/деление показывает 12 в
Калибровка - http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 0&p#p74388
Калибровка производится на заводе, насколько я понимаю...

Я не об этом, а о некоторой особенности... описываю:
1.Подаем 8 в от источника.
2.Запускаем программу, ставим 5в/дел, "0" опускаем в самый низ (шкала от 0 до 100В)
многократный запуск, видим сигнал 8 в с небольшой шумовой дорожкой.
3. переключаем на 0,5 в/деление, видим шкалу 0-10 в, а напряжение 6 в и нет переменной составляющей
т.е. линия идеально прямая!
4.Переключаем на 1в/дел и все нормально показывает...
И если отключить "массу":

Даннаяситуация повторяется и при подаче 6 вольт...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sav liana 01.11.2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

beleks222
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06.01.2015, 23:23
Откуда: г.Белорецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#19 Сообщение beleks222 » 01.11.2015, 16:13

Калибровка производится на заводе, насколько я понимаю...
В том то и дело,что калибровка производится самим пользователем о-фа,чтобы устранить то о чем пишете.Ни кто,кроме вас не приведет в соответствие железо о-фа,его софта с железом компа и ОС.
____________________________________________________
...мёртвые не потеют...

Аватара пользователя
sav liana
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30.10.2015, 18:46
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#20 Сообщение sav liana » 01.11.2015, 17:37

beleks222 писал(а):
Калибровка производится на заводе, насколько я понимаю...
В том то и дело,что калибровка производится самим пользователем о-фа,чтобы устранить то о чем пишете.Ни кто,кроме вас не приведет в соответствие железо о-фа,его софта с железом компа и ОС.
Провел калибровку, все зеленое, Что такое калибровка "нулей" это понятно. Есть еще заводская калибровка с применением наборов резисторов...
Но вопрос в другом! Вопрос в ограничении (Скриншот). Почему оно происходит?

Аватара пользователя
VL@DIMIR
Модератор
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: не могу разобраться с disco2

#21 Сообщение VL@DIMIR » 01.11.2015, 17:41

Обратите внимание на диапазон измерения он у вас 0.5 вольта по этому все что выше обрезается

Аватара пользователя
sav liana
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30.10.2015, 18:46
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#22 Сообщение sav liana » 01.11.2015, 17:54

VL@DIMIR писал(а):Обратите внимание на диапазон измерения он у вас 0.5 вольта по этому все что выше обрезается
Это не диапазон, а цена деления (в одном делении 0,5 Вольта). А диапазон от 0 до 10 Вольт (шкала напряжения слева).

Аватара пользователя
VL@DIMIR
Модератор
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: не могу разобраться с disco2

#23 Сообщение VL@DIMIR » 01.11.2015, 18:53

попробуйте настроить по другому


USB осциллограф DiSco2 с качественной аналоговой частью.Электронный программный коммутатор поддиапазонов позволяет производить измерения в 11 поддиапазонах: 10мВ, 20мВ, 50мВ 0.1В, 0.2, 0.5В, 1В, 2В, 5В, 10В, 20В -В/деление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
sav liana
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30.10.2015, 18:46
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#24 Сообщение sav liana » 01.11.2015, 20:15

Это вопрос к программистам. При переключении на проблемный масштаб напряжения видно,что
первый проход развертки идет правильно, а последующие с ограничением!
......
Разобрались!!!
"...в осциллографе нет аппаратного смещения, только программное. Поэтому для вашей задачи необходимо переключение режима диапазона измерения (установить "весь экран"):..."
Аналоговые сигналы - диапазон измерения - весь экран
Этот режим (его недостаток) увеличивает шум, когда смещение используется для того, чтоб в двухканальном режиме разделить экран на две половины, для каждого из каналов.

Exp1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.12.2018, 18:58
Откуда: Russia

Re: не могу разобраться с disco2

#25 Сообщение Exp1 » 19.12.2018, 21:38

Подскажите, пожалуйста!
два вопроса
1)Какое макс входящее напряжение для осциллографа Disco 2 ?
смотрел им форсунки, первичку катушек, сигнал вроде свыше 20В обрезался. или я что-то пропустил?

2) адаптер зажигания Spark только для того, чтобы парад цилиндров смотреть ?

агроном
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.07.2016, 16:49
Откуда: ДНР Новый свет
Благодарил (а): 3 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#26 Сообщение агроном » 12.01.2019, 23:16

Подскажите пожалуйста, почему в режиме осцилограф диско 2,5 про ведет себя адекватно, показывает правильное напряжение, а в режиме самописец - живет своей жизнью, меряю напругу на аккуме, должно быть 13,2, а показывает 12 или меньше, а может вообще ничего не показать? пробовал на разных компах, результат - тот же?

Аватара пользователя
vasyan
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10.10.2013, 18:46
Откуда:
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#27 Сообщение vasyan » 14.04.2019, 11:57

Друзья всем привет. Подскажите по доработке Disco-2 купленного давно.
Самому что-то можно доработать чтоб меньше глючил с зависанием. (?)

Аватара пользователя
VL@DIMIR
Модератор
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: не могу разобраться с disco2

#28 Сообщение VL@DIMIR » 14.04.2019, 13:14

заменить корпус на металлический
https://motor-master.ru/products/raspro ... iew/1/2475
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

партизан
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05.02.2016, 19:37
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#29 Сообщение партизан » 14.04.2019, 20:03

Намотать фильтра, помогают . И еще зависит от ноутбука , не знаю в чем дело ,но у меня на НР зависает изредка , на новом Lenovo практически зависаний нет , на Samsunge работать не возможно .

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 548 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: не могу разобраться с disco2

#30 Сообщение IGOR7195 » 14.04.2019, 20:22

vasyan писал(а):Друзья всем привет. Подскажите по доработке Disco-2 купленного давно.
Самому что-то можно доработать чтоб меньше глючил с зависанием. (?)
Металлический корпус,выносить осцил из подкапотного пространства,сделать синфазные фильтры
С Уважением Игорь

Ответить

Вернуться в «DiSco, DiSco-Express, Мотор-Тестер, Тест-мастер»