диско 3.3 парад цилиндров

Сюда пишем вопросы по указанным направлениям ПО - осциллограф, самописец, мотор-тестер, тестер датчиков и ИМ
Аватара пользователя
MaRS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.08.2019, 17:22
Откуда: Георгиевск

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MaRS » 26.08.2019, 18:18

Здравствуйте! Не стал плодить темы. Недавно приобрёл disco 3.3, подскажите что надо, для того что бы снять показания с одной катушки. Попробовал на двигателе VQ23, что то по всему экрану летает, подскажите с чего начать, возможно я не в том окне смотрел? И ещё вопрос, должна ли отображаться синусоида при включенном ноутбуке в сеть?

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MegavoltAM » 26.08.2019, 19:30

MaRS писал(а):З............ что то по всему экрану летает, подскажите с чего начать, ..........
боюсь в вашем случае помощь оказать будет тяжеловато !! вам надо начать с теории, разобраться с элементарным, что такое размах сигнала, в чем он измеряется, что такое частота сигнала и в чем он измеряется, что такое синхронизация как она настраивается, итд и тп ! и только после того как будет понимание, какие настройки крутить, и вы получите на экране стабильную осциллограмму и мелькать ничего не будет. Можно конечно методом тыка вам помочь, указывая что крутнуть, куда крутнуть, но при измерении чего нить другого, где будет совершенно другой сигнал у вас опять будет все летать моргать по всему экрану и снова будете просить помощи. Для начала начните с теории инфы в и-нете преогромное количество.
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
MaRS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.08.2019, 17:22
Откуда: Георгиевск

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MaRS » 26.08.2019, 20:41

Пользуюсь С1-73, там как бы все понятно. Но там всего один вход. А тут три получается и каждый по своему настраивается, как я понял из программы, время одно для всех настраивается.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MegavoltAM » 26.08.2019, 22:06

ну раз пользуетесь и знаете, то осталось вам всего лишь выставить нужный размах и засинхронизировать сигнал и все получится !))) посмотрите тогда видео обзоры 1) https://www.youtube.com/watch?v=Q3OXscAqMGM 2) https://www.youtube.com/watch?v=IrACBaA ... e=youtu.be в общем поищите видео-обзоры, их много и если есть начальные навыки то все поймете !!!
Да и если ваш ответ идет следом то не надо цитировать предыдущее, в глазах рябить начинает !)))
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
MaRS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.08.2019, 17:22
Откуда: Георгиевск

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MaRS » 27.08.2019, 15:30

Попробовал снять показания с 4-й катушки, но что то кажется что я что то не так делаю! Т.к. на второй картинке не видно искры!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
MaRS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.08.2019, 17:22
Откуда: Георгиевск

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MaRS » 02.09.2019, 13:25

Подскажите пожалуйста! При включении ноутбука в сеть появляется 50Гц. Как от них избавиться? Может ёмкость какую нибудь куда надо?
0002.JPG
На фото, там где обороты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
VL@DIMIR
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение VL@DIMIR » 02.09.2019, 14:55

использовать розетку с заземлением

Аватара пользователя
MaRS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.08.2019, 17:22
Откуда: Георгиевск

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MaRS » 03.09.2019, 09:29

На блоке питания нет заземления!

Аватара пользователя
Игорек
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01.04.2019, 08:36
Откуда: Г. Саратов

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение Игорек » 13.09.2019, 19:24

Заказал мт про 4.1, в октябре попробую. Диско 3.3 на ремонт отправлю. :pivo:

Аватара пользователя
MaRS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.08.2019, 17:22
Откуда: Георгиевск

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MaRS » 30.09.2019, 19:59

Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? Почему такие Обороты?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
MaRS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.08.2019, 17:22
Откуда: Георгиевск

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение MaRS » 30.09.2019, 20:30

Так должно быть? Или настолько сильный сигнал от всех катушек или где то что то замкнуто? Буду очень благодарен за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Игорек
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01.04.2019, 08:36
Откуда: Г. Саратов

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение Игорек » 06.11.2019, 21:50

Ерунда какая-то, а какой датчик подцеплен..первый раз такой сигнал вижу

Аватара пользователя
Игорек
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01.04.2019, 08:36
Откуда: Г. Саратов

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение Игорек » 06.11.2019, 21:50

Или хана мотор тестеру

Аватара пользователя
Игорек
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01.04.2019, 08:36
Откуда: Г. Саратов

Re: диско 3.3 парад цилиндров

Сообщение Игорек » 06.11.2019, 21:54

MaRS писал(а):Подскажите пожалуйста! При включении ноутбука в сеть появляется 50Гц. Как от них избавиться? Может ёмкость какую нибудь куда надо?
0002.JPG
На фото, там где обороты.

Ответить

Вернуться в «DiSco, DiSco-Express, Мотор-Тестер, Тест-мастер»