Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

Сюда пишем вопросы по указанным направлениям ПО - осциллограф, самописец, мотор-тестер, тестер датчиков и ИМ
Ответить
Сообщение
Автор
electric.81
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 17.02.2015, 21:29
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#136 Сообщение electric.81 » 08.05.2019, 15:41

Да, по железу мотор тестер неплохой, но ПО отстало сильно. Купил МТ Про 4.1 , так и не дождался когда допилят. МТ Диско 3.3 и МТ Диско 4 про, купленные ранее лежат на полке, продавать пока жалко, вдруг производители одумаются. Да и экспресс в них работает хорошо, чего нет в МТ про.

bonifaciy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.09.2012, 14:48
Откуда: г.Клин Моск.обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#137 Сообщение bonifaciy » 03.08.2019, 00:42

Работаю МТ DiSco 4 Pro, и не хочу переходить на другой мотор-тестер. Функционал устраивает, интерфейс программы вполне адекватный. Но необходимость обновления ПО уже стала "притчей во языцах". Тест эффективности цилиндров страшно "кривой", рамки ДД и ДР устанавливаются при помощи ручного труда, что отнимает время, а оно, как известно, эквивалент хлебу насущному. Как же так? Молчание производителя удручает.

Аватара пользователя
Zelrus
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.12.2018, 20:22
Откуда: Ставрополь

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#138 Сообщение Zelrus » 05.01.2020, 14:26

При установки Disco Soft Beta 4.4.1.5 на Ноутбук с разрешением экрана 1024 на 600 невозможно увидеть всю панель управления (справа), даже если в окне откроешь. Нет ползунка масштабирования.
масштаб в программе.jpg
А так же все в куче тут:
масштаб в программе2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Zelrus 05.01.2020, 23:16, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Zelrus
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.12.2018, 20:22
Откуда: Ставрополь

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#139 Сообщение Zelrus » 05.01.2020, 21:36

Вот опробывал я мотор тестер 4 версии. Пропадает периодически связь по USB. По спецификации к прибору пишут что ток до 200мА нужен...Так откуда его брать то??? В USB 1-2 версии везде до 100мА! Так делали б сразу выносной БП уже...По поводу ПО - сырое и не удобное чтоль...Справки вообще нет как таковой. Почему тяжело сделать нормальную справку, нормальное обучающее видео по основам работы???! Из всего что я нашел - это пару самопальных роликов в гараже, в которых больше рекламы "новых датчиков"...Была б сейчас возможность выбора - доложил бы и купил лучше Диамаг...А пока ваши осциллы похожи на дипломный проект студента...Увы и ах. Надеюсь это сообщение заставит Вас - разработчиков и руководителей данного проекта отнестись подобающе к разработке как ПО , так и железа...

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 685 раз

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#140 Сообщение MegavoltAM » 06.01.2020, 16:53

Видеообзоры есть, плохо искали, вот к примеру один https://www.youtube.com/watch?v=IrACBaA ... e=youtu.be вот еще https://www.youtube.com/watch?v=BsUaxCG ... e=youtu.be а если покопаться, то и еще можно найти, эти были найдены на скорую руку, кстати эти ссылки взяты прямо с сайта в разделе продажи этого осциллографа, с вами немного но согласен, софт не очень, поддержка слабоватая, но осцилки если сняты правильно нормального качества, если уметь пользоваться прибором то он покроет все ваши потребности.
я мзду не беру, мне за державу обидно !

yurok34
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.08.2012, 14:39
Откуда: волжский
Благодарил (а): 10 раз

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#141 Сообщение yurok34 » 31.01.2020, 11:32

Да разработчики,что то совсем притихли ещё на Диско 2.5 обещали ПО улучшить и ни чего не сделали. Ещё на нем нужно было сделать хорошее ПО,отладить его полностью. А потом уже новый продукт делать. С технической стороны он сделан хорошо а то,что подвисает у других мотор- тестеров такие же проблемы,нет нет но бывает.ПО должно уже быть хотя бы на уровне Диомага. В чем проблема!!!! Сканер,то же забросили напрочь!!! Сколько уже писали,все только прошивки и ничего больше!!!! Ответити,разработчики!!!!

electric.81
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 17.02.2015, 21:29
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#142 Сообщение electric.81 » 04.02.2020, 09:46

Да кинули нас, вот и весь ответ. Лежит пока практически без дела, все надеюсь на прогресс. Пользуюсь в основном МТ Про 4.1 . Хотя некоторые вещи в Диско удобнее чем в МТ Про, например экспресс и отдельные крутилки на каждый канал. Еще математика иногда выручает при проверке ЭДП и ЭПА на машинах с электродросселем. Жалко что продал Диско 3.3 а не Диско МТ 4 про. Он в три раза меньше и легче, а экспресс , ЭРЦ и парад зажигания в нем такие же. Как выяснилось 4 канал нафиг не нужен без хорошего ПО и с частотой 500 КГц.

Аватара пользователя
VL@DIMIR
Модератор
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#143 Сообщение VL@DIMIR » 04.02.2020, 13:49

ЭДП и ЭПА на машинах с электродросселем
расшифруйте а то туплю :lol:

electric.81
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 17.02.2015, 21:29
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#144 Сообщение electric.81 » 04.02.2020, 22:22

Электронный дроссельный патрубок, электронная педаль акселератора, а проверять удобно датчики положения педали и заслонки в режиме самописца двумя каналами, воспользававшись в дальнейшем математической обработкой сигналов в окне осциллографа. Абревиатуры не я придумал, да и соотношение сигналов тоже расписано например в ТИ Автоваза.

electric.81
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 17.02.2015, 21:29
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#145 Сообщение electric.81 » 04.02.2020, 22:33

Вот первое что под руку попалось.
Screenshot_20200204-223119.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ВАБ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.12.2018, 07:18
Откуда: Россия-Челябинск

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#146 Сообщение ВАБ » 27.02.2020, 12:49

Да друзья софта под диско 4 не хватает А что есть то уже устарел.
Господа разработчики Ну наймите нормальных разработчиков ПО и начните уже обновлять софт Сколько можно уже издеваться над людьми ???

Аватара пользователя
Zelrus
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.12.2018, 20:22
Откуда: Ставрополь

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#147 Сообщение Zelrus » 22.04.2020, 22:53

Ребят, коль Вы - разрабы, кинули нас - покупателей, так у меня такое предложение: "коли Вы не модернизируйте и не улучшаете ПО для своего оборудования, а продвигаете новые версии, может мне Вам 4 версии осцилл отправить в обмен на новый со всеми улучшениями а??? Че толку то от него. С масштабом проблемы есть на малых экранах, от ЮСБ в ребут уходит - связь теряется, т.к. току не хватает ему банально. Зачем я тратил уйму денег, чтоб я его еще и модернизировал а?? ! Ответьте мне пожалуйста.

Аватара пользователя
Zelrus
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.12.2018, 20:22
Откуда: Ставрополь

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#148 Сообщение Zelrus » 22.04.2020, 22:56

Для того чтобы продавать - нужно к покупателям повернуться нужной стороной, а не как сейчас. Отзывы соответствующие будут на профильных форумах и вы просто напросто не сможете нормально продавать свое творенье, ибо кому нужно сырое не корректно работающее устройство?

trig1ger
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 13.02.2017, 16:31
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#149 Сообщение trig1ger » 23.04.2020, 13:36

Я понимаю ваше негодование, но попробуйте ноут себе для работы приобрести, всё в экран влезет и там будет USB 3.0. Это решит ваши проблемы. Нетбук в целом слабоват для данного софта.

А, еще удлинитель USB активный тоже может помочь.

Аватара пользователя
Zelrus
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.12.2018, 20:22
Откуда: Ставрополь

Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro

#150 Сообщение Zelrus » 23.04.2020, 21:58

Это все понятно, можно и dc\dc понижающий поставить с 12 до 5 и 2 провода кинуть в обход на плату прям. Спрашивается оно того стоит, чтоб я его еще и допиливал? Новый ноут стоит 25 и выше тыс руб, что явно не выход

Ответить

Вернуться в «DiSco, DiSco-Express, Мотор-Тестер, Тест-мастер»