Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 3:21 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 5:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 27
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте. Вчера начал разбираться с прибором. Итак,имеем рядную четверку с трамблерным зажиганием(Passat). К DISCO2 приобрел 2 ВВ емкостных датчика с непосредственным подключением к осцилу. Один датчик зажимаем на центральный провод (с катушки),второй - к проводу первого цилиндра(для синхронизации). Все это дело идет к ноутбуку Fujitsu ,WinXp SP3 2.2Гц 512 ОЗУ. Версия ПО Disco последняя с сайта.
Первое впечатление,это раздражение. Итак,что я сам понял,что для парада цилиндров нужна программа " USB мотор мастер", вкладка " Мотор -тестер" . Включил синхронизацию. Вроде бы начало что-то показывать,по крайней мере устройство и датчики рабочие.Покрутил настройки,чтобы всплески зажигания были лучше видны.В итоге снял два скрина(постараюсь прикрепить) Тем не менее,от картинки больше вопросов чем ответов. Обороты не трогаю,картинка иногда сама меняется.При нажатии на газ картинка не реагирует сразу. В окне с оборотами двигателя либо знаки вопроса либо обороты типа 255 ,462, то есть неверные ибо хх у меня около 900. Кроме того пробивное напряжение по скрину чуть больше 2 кВ,что тоже сомнительно.
Бывает программа виснет.При закрытии \открытии появляется окно " не удалось проинициализировать устройство",хотя я ничего не трогал. Естественно никакие осциллограммы не показывает. В диспетчере устройств при этом нахожу Disco в папке "Контроллеры USB". Через пару минут операционка мне вдруг сообщает что найдено новое устройство и появляется мастер установки. Устанавливается драйвер из C \Win\system\driver32.
А потом при включении Motor -master от мне начал писАть,что невозможно продолжить,устройство в режиме загрузчика . !!!!

Вобщем я взял тайм аут и думаю что делать дальше,разбираться со всем этим или выкинуть устройсво в окно.
Пока основные вопросы такие :
1 Почему при работе пропадает устройство? Проблема в USB кабеле? Бывают хорошие такие кабели?
2 Почему на скринах пробивное напряжение порядка 2 кВ ? Нужно делать калибровки? Или где-то в настройках что-то изменить?
3 Почему обороты двигателя показывает неадекватно? При том сам двигатель не колбасит обороты вобщем-то на слух,стабильные. Вибрации по кузову,конечно,есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 5:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 27
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вложение:
3.png
Вложение:
2.png
Скрины


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 8:12 pm
Сообщения: 1170
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
где мпц? добавить чувствительность на синем
датчик 1ц исправен?

_________________
не видишь выхода, ищи вход


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 27
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вложение:
DSC_0721.png
Здравствуйте. Что есть МПЦ? (Маркер первого цилиндра?) Он там,где стоИт по умолчанию. Синхронизацию делал по каналу B.
Как вообще проверить исправность ВВ емкостного датчика ,который подключается непосредсвенно к DISCO 2 ?

Я так понял,внешне такие датчики никак не отличаются от таких же для подключения через SPARK Master ? у последних внутри нету последовательно конденсатора?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 6:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 8:12 pm
Сообщения: 1170
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
подключить туда, где красный подключен и посмотреть, поменять местами,на красном ведь есть сигнал, мпц я имел ввиду на осциллограмме, где ей положено внизу, по умолчанию (метка (маркер) первого цилиндра)

_________________
не видишь выхода, ищи вход


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 9:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
BLACK1520 писал(а):
где мпц? добавить чувствительность на синем
датчик 1ц исправен?
А есть ли у него спарк мастер?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 10:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 27
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
IGOR7195 писал(а):
А есть ли у него спарк мастер?[/quote]

У меня нету Spark Master, в начале подробно все написАл. Менял местами датчики,ничего особо не поменялось.
Возникают вопросы один за другим. С какого датчика берется информация об оборотах двигателя в окне Мотор-тестер ? С датчика синхронизации? У меня обороты в окне плавают с 200 до 2500. И это на хх. На тахометре авто стрелка стоит мертво.
Опять же после примерно 5 минут работы(это уже третий заход,поменял кабель USB, ноут работает в автономном режиме),при перезапуске программы требует калибровку датчиков.Откручиваю там где пружинки,соединяю центральный провод с корпусом штекера.Нажимаю "калибровать",появляются два столбика чисел.Жду минуту,кнопки "Ок" нету,прото закрываю окно калибровки и запускаю опять Disco Motor Master, опять требует калибровку. :evil:
Собственно подскажите,куда писАть в техподдержку? Или кроме этого форума ничего больше нету?

PS Ну вот пришел домой опять включаю с ноута Disco, теперь калиброку не требует. Такое впечатление,что тут еще возможный косяк с нагревом датчика. Это датчики вообще насколько долго можно держать подключенными в подкапотном пространстве при заведенном двигателе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 11:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Boring писал(а):
IGOR7195 писал(а):
А есть ли у него спарк мастер?


У меня нету Spark Master, в начале подробно все написАл. Менял местами датчики,ничего особо не поменялось.
Возникают вопросы один за другим. С какого датчика берется информация об оборотах двигателя в окне Мотор-тестер ?[/quote]С датчика мпц подключенного к спаркмастеру который в свою очередь подключен к диско.Нет синхронизации поэтому и обороты неправильные.P.S:Интересно где вы вычитали что можно снимать парад цилиндров без спарка?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 11:36 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2570
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
ОЗУ 512 для ХР :shock: минимум должно быть 1гиг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 11:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 27
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
То есть без спарка я не могу получить парад цилиндров никак? На трамблерной системе? :(
Возникает вопрос,тогда зачем эти датчики непосредственного подключения к DiscO ??? Какую информацию я могу получить о зажигании с их помощью? И почему нет синхронизации от ВВ датчика? Я конечно далеко не электронщик,но чем импульс с этого датчика отличается от импульса полученного через спарк мастер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 11:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 27
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
VL@DIMIR писал(а):
ОЗУ 512 для ХР :shock: минимум должно быть 1гиг


То есть здесь кто-то вводит в заблуждение,я правильно понял? http://motor-master.ru/oscmotor/product/view/1/97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
VL@DIMIR писал(а):
ОЗУ 512 для ХР :shock: минимум должно быть 1гиг
Еще выносить диско подальше из подкапотного пространства и ноут отключать от сети чтоб не вис

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 11:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 27
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
IGOR7195 писал(а):
VL@DIMIR писал(а):
ОЗУ 512 для ХР :shock: минимум должно быть 1гиг
Еще выносить диско подальше из подкапотного пространства и ноут отключать от сети чтоб не вис


В момент диагностики ноут не подключен ни к сети ни к зарядке. Диско висит снаружи возле зеркала двери.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 11:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Boring писал(а):
То есть без спарка я не могу получить парад цилиндров никак? На трамблерной системе? :(
Возникает вопрос,тогда зачем эти датчики непосредственного подключения к DiscO ??? Какую информацию я могу получить о зажигании с их помощью? И почему нет синхронизации от ВВ датчика? Я конечно далеко не электронщик,но чем импульс с этого датчика отличается от импульса полученного через спарк мастер?
В магазине есть раздел статьи и документация откройте и почитайте сначала как снимать парад цилиндров по вашей ссылке ничего не написано что это можно делать только с помощью двух датчиков без спарка

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 11:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Boring писал(а):
IGOR7195 писал(а):
VL@DIMIR писал(а):
ОЗУ 512 для ХР :shock: минимум должно быть 1гиг
Еще выносить диско подальше из подкапотного пространства и ноут отключать от сети чтоб не вис


В момент диагностики ноут не подключен ни к сети ни к зарядке. Диско висит снаружи возле зеркала двери.
У меня диско2про в металлическом корпусе раньше вис пока не стал относить его подальше от двигателя и кабель usb должен быть качественный помехозащищенный с фильтрами я брал на сайте мотор-мастер

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB