Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс сен 23, 2018 10:10 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 12:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 26
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я ссылку дал на минимальные требования. Там написано одно,здесь пишут другое.
Еще раз если не трудно: какую информацию я могу получить с помощью ВВ датчиков непосредсвенного подключения?
Судя по этой странице http://motor-master.ru/content/vse-mate ... -emkostnyj Можно видеть сигнал с центрального провода. И даже синхронизация не нужна(судя по скринам). То есть одного датчика даже хватит? Правильно ли я понял?
Всем спасибо за понимание. :pivo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 12:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 26
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
USB кабель брал,который идет в комплекте с DISCO2 ,продавец посоветовал взять,который покороче,мол,помех меньше. С одним ферритовым кольцом,кабель белого цвета. Не знаю,какие есть брендовые качественные кабели?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 12:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1208
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Boring писал(а):
Я ссылку дал на минимальные требования. Там написано одно,здесь пишут другое.
Еще раз если не трудно: какую информацию я могу получить с помощью ВВ датчиков непосредсвенного подключения?
Судя по этой странице http://motor-master.ru/content/vse-mate ... -emkostnyj Можно видеть сигнал с центрального провода. И даже синхронизация не нужна(судя по скринам). То есть одного датчика даже хватит? Правильно ли я понял?
Всем спасибо за понимание. :pivo:
Можешь синхронизацию включи по каналу а и маркер уровня синхронизации выстави посередине импульса.но нумерация цилиндров будет неправильная так как не будет мпц.Можешь включить самописец и вешать датчик по очереди на вв провода.Я кабель брал на сайте мотор-мастер там два фильтра

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 6:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 8:12 pm
Сообщения: 1160
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
IGOR7195 писал(а):
А есть ли у него спарк мастер?

конкретно в этом случае можно без спарка, найти сигнал с 1ц и будет парад с нумерацией
а после распределителя (бегунка ) форму сигнала объективно не оценить, смотреть не центральном проводе

_________________
не видишь выхода, ищи вход


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 11:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 26
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Подскажите,пожалуйста ,какой металл лучше использовать для экранировки корпуса Диско2 ? Исключительно сталь? Или Алюминий вполне подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2016 1:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1208
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Boring писал(а):
Подскажите,пожалуйста ,какой металл лучше использовать для экранировки корпуса Диско2 ? Исключительно сталь? Или Алюминий вполне подойдет?
Кто то обклеивал фольгой.На сайте мотор- мастер готовый корпус продается металлический.

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 6:49 pm
Сообщения: 21
Откуда: ДНР Новый свет
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
IGOR7195 писал(а):
Boring писал(а):
Я ссылку дал на минимальные требования. Там написано одно,здесь пишут другое.
Еще раз если не трудно: какую информацию я могу получить с помощью ВВ датчиков непосредсвенного подключения?
Судя по этой странице http://motor-master.ru/content/vse-mate ... -emkostnyj Можно видеть сигнал с центрального провода. И даже синхронизация не нужна(судя по скринам). То есть одного датчика даже хватит? Правильно ли я понял?
Всем спасибо за понимание. :pivo:
Можешь синхронизацию включи по каналу а и маркер уровня синхронизации выстави посередине импульса.но нумерация цилиндров будет неправильная так как не будет мпц.Можешь включить самописец и вешать датчик по очереди на вв провода.Я кабель брал на сайте мотор-мастер там два фильтра

а мне продали два шнура USB вообще без колец хотя в рекламе так было расписано, так расписано)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 2:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 26
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте. Попытался снять парад с помощью Spark Master .(на всякий случай движек R4 ,порядок 1342, зажигание трамблерное,моновпрыск VW). Итак ,датчик синхронизации на первый цилиндр(пробовал ,в общем на разных),Замигал индикатор на красной стороне,значит любой провод с красной стороны вешаю на ВВ провод от катушки к трамблеру.
На хх картина какая-то размазанная.Нету устойчивой картинки,то показывает что 2 искры ,то 3. И обороты прыгают черти как.
Чуть нажимаю гашетку.Ситуация меняется,появляется тот самый парад,о котором так много говорили. ) Наконец-то. При отпускании педали картинка опять становится дерганой.
1 Главный вопрос,почему так меняется картина на хх. Вроде на холостых искре наоборот легче возникнуть. Да,и оценИте парад ,выглядит приемлемо?
2 Теперь вопрос по синхронизации. Синхронизация отдельным датчиком по отдельному проводу. Так по какому каналу синхронизацию мне включать - А или B ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 10:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 23, 2014 3:28 pm
Сообщения: 17
Откуда: Белгородская обл. Губкин
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Boring писал(а):
Здравствуйте. Попытался снять парад с помощью Spark Master .(на всякий случай движек R4 ,порядок 1342, зажигание трамблерное,моновпрыск VW). Итак ,датчик синхронизации на первый цилиндр(пробовал ,в общем на разных),Замигал индикатор на красной стороне,значит любой провод с красной стороны вешаю на ВВ провод от катушки к трамблеру.
На хх картина какая-то размазанная.Нету устойчивой картинки,то показывает что 2 искры ,то 3. И обороты прыгают черти как.
Чуть нажимаю гашетку.Ситуация меняется,появляется тот самый парад,о котором так много говорили. ) Наконец-то. При отпускании педали картинка опять становится дерганой.
1 Главный вопрос,почему так меняется картина на хх. Вроде на холостых искре наоборот легче возникнуть. Да,и оценИте парад ,выглядит приемлемо?
2 Теперь вопрос по синхронизации. Синхронизация отдельным датчиком по отдельному проводу. Так по какому каналу синхронизацию мне включать - А или B ?

Синхронизация должна быть по каналу В, но там у тебя сигнал слабый надо изменить напряжение канала В крутилкой чтобы сигнал увеличился, и выставить уровень синхронизации уже по сигналу. А срыв картинки из-за нестабильной синхронизации, можешь просматривать и с вкл синхронизацией по каналу А, но надо выставить уровень синхронизации на маленьком графике двигая линию синхронизации, но если по каналу А то по моему не будут совпадать цилиндры по№.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 10:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 26
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо.Поигрался с синхронизацией,теперь на хх все показывает нормально,но только подымаю обороты около 1500,сигнал синхронизации пропадает.
1 Почему при повышении оборотов,второй всплеск напряжения(синяя стрелка) чуть ли не выше напряжения пробоя?
2 Диаграмма хх с наложением. Такой разбег по времени между импульсами насколько плох? И о чем это может говорить?
3 После примерно 15 минут работы,пропал сигнал с датчиков,перезапуск/перевтыкание не помогло. DISCO2 имеет ограничение по времени работы или у датчиков кондеры перегрелись?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 4:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Не мучай ни себя ни Диско. Продай его быстрее и купи нормальный прибор.Диско -это для ознакомления,у тебя оно уже было...Теперь пора отнестись посерьёзней к выбору оборудованию.
Диско можно оставить для экспресса,если с ним получится работать,без зависаний.А в основном и он не нужен.В некоторых МТ уже реализован этот экспресс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 4:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 6:31 pm
Сообщения: 36
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Не слушай криворуких. Инструмент нормальный если уметь пользоваться и понимать, что ты делаешь.

По твоим вопросам.

Цитата:
Спасибо.Поигрался с синхронизацией,теперь на хх все показывает нормально,но только подымаю обороты около 1500,сигнал синхронизации пропадает.
1 Почему при повышении оборотов,второй всплеск напряжения(синяя стрелка) чуть ли не выше напряжения пробоя?
2 Диаграмма хх с наложением. Такой разбег по времени между импульсами насколько плох? И о чем это может говорить?
3 После примерно 15 минут работы,пропал сигнал с датчиков,перезапуск/перевтыкание не помогло. DISCO2 имеет ограничение по времени работы или у датчиков кондеры перегрелись?


1. Это норма, у меня так же.
2. Такой разбег и у меня, проблем с зажиганием нет.
3. Возможно, что количество данных, записанное осциллографом заполнило опреативку полностью. А программа эта генерирует реально очень большой объем информации. Попробуй сохранить осциллку короткую, и очень удивишься. :)

А, после 1500 если срывается, то пробуй выставить синхру на большом экране, чтобы видно было, касается ли всплеск сигнала на всего оборотах двигателя. Эксперименируй, у меня тоже не сразу выходило, теперь норм, до 4-5 тыщ кручу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MVladimir и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB