Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 4:20 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 1:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2015 9:18 pm
Сообщения: 6
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DiSco2 переодически теряется компьютером.может через 5 мин может через 10. Помогает перезагрузка по и переподключение прибора и опать по новой. пробовал на трех компах windows xp.
В чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 8:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
tugarin2009 писал(а):
DiSco2 переодически теряется компьютером.может через 5 мин может через 10. Помогает перезагрузка по и переподключение прибора и опать по новой. пробовал на трех компах windows xp.
В чем может быть проблема?
В USB кабеле

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2017 11:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2015 9:18 pm
Сообщения: 6
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогло но только на столе или остановленом двигателе. Как только запускаю двигатель по теряет прибор!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2017 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
MT DiSco 2.5 часть 2 https://youtu.be/nyN4G4vO0FI
Одновременное тестирование всех моделей Диско (DiSco 2, DiSco 2 Pro, DiSco 2.5 Pro) на ОС: XP(ноутбук) , WIN 7 (стационарный ПК), WIN 8 (ноутбук).
Обучение работе в режиме мотор-тестер на примере автомобиля с ИКЗ при использовании датчиков-присосок, тест эффективности цилиндров на авто с ИКЗ, тестирование активного удлинителя USB порта и ДД 16 бар.

_________________
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 12:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2015 9:18 pm
Сообщения: 6
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Видео я видел! Как работать прибором вопросов у меня нет! Почему он не работает вопрос.
Например хочу посмотреть сигнал датчика хола на работающем двигателе успеваю посмотреть начало осцилограммы и прибор теряется. Причом в диспетчере устройств он есть а программа его не видит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 10:11 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2670
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
tugarin2009 писал(а):
Помогло но только на столе или остановленом двигателе. Как только запускаю двигатель по теряет прибор!

в этот момент зарядка к ноутбуку подключена ? попробуйте отключить от зарядки ноут !!! что то вызывает сильные пульсации помехи !

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 12:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2015 9:18 pm
Сообщения: 6
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Зарядка отключена!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 1:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
tugarin2009 писал(а):
Зарядка отключена!
Помехи от системы зажигания.Синфазные фильтры на входы осциллографа в помощь,осциллограф вынести подальше от под капотного пространства.

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 1:44 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2670
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
а теряется на всех машинах !? или конкретно на какой то !!!! задаю такой вопрос потому что, может только осваиваете осцил и к примеру работаете со своей машиненкой !!!!!! и конкретно для данной машину могут быть неисправности системы зажигания приводящие к такому поведению, к примеру "пробитые" ВВ провода и еще вопрос !? при замене USB шнура
tugarin2009 писал(а):
Помогло но только на столе или остановленом двигателе. Как только запускаю двигатель по теряет прибор!
взяли качественный !? с ферритовыми фильтрами !??!

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 2:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2015 9:18 pm
Сообщения: 6
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну вообще после замены кабеля была пока одна машина с не родной катушкой зажигания без кондера,который там должен быть.
Провод с феритами от диагностического прибора!
Вообще какой провод посоветуете?
Завтра из интереса пару любых машин проверю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 2:16 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2670
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
неплохо показали себя USB щнуры от принтеров с ферритовыми фильтрами !!!................ в идеале USB нур должен быть такой, скрин, не более 1.8 м, длиннее наблюдаться зависания !!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 3:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2015 9:18 pm
Сообщения: 6
Откуда: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Жаль что его в продаже нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 8:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1327
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
tugarin2009 писал(а):
Жаль что его в продаже нет!
На сайте мотор мастер есть такой кабель.Раньше тоже были зависания,особенно при неисправностях в системе зажигания,начал убирать осцил из под капота перестал виснуть.Как то подключаюсь к газели чтоб снять сигнал с газовой форсунки сразу висяк,рядом вв провода.У меня валялся большой фильтр ферритовый из двух половинок,наматываю на него экранированный кабель щупа (уместилось 4 витка),защелкиваю,подключаюсь и прибор перестает зависать.После этого нашел кольцо ферритовое побольше и намотал на него несколько витков тонкого экранированного кабеля в изоляции,на вход и выход разьемы BNC -папа и мама,подключаю в разрыв между осцилом и щупом.В последствии сделал синфазные фильтра на оба канала,разместил их в коробочке как от тест мастер (они на сайте продаются),с одной стороны небольшие концы экранированного провода с разьемом bnc мама подключаю к осцилу,с другой в корпус врезаны разьемы папа,к ним щупы подключаю.После того как сделал синфазные фильтры ,забыл про зависания диско


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С Уважением Игорь


Последний раз редактировалось IGOR7195 Ср апр 12, 2017 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 9:03 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2670
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
tugarin2009 писал(а):
Жаль что его в продаже нет!

плохо ищите :) :wink:

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DiSco2 теряется компьютером
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 10:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 08, 2017 3:52 pm
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Такая же ерунда - комп теряет осцил, виндоус (W7-64) при этом может написать "Обнаружено новое устройство", приходится передергивать шнур. Шнур родной, был в комплекте с Диско 2.5 Pro, причем на шнуре есть этикетка, где написано "2 фильтра", Defender. При этом визуально ферритовые фильтры на этом шнуре не наблюдаются, либо они там совсем-совсем миниатюрные, из наноферрита, либо фильтры там какие-то совсем другие :| Зачем класть в набор такой плохой кабель, он даже не то что под капотом под капотом от наводок, а просто на столе (в квартире) теряет связь?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB