Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт сен 25, 2018 5:17 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 10:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2015 10:32 pm
Сообщения: 4
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго дня.
При использовании Test Master new в программе Motor-Scan просле 3-5 сек.подключении к ЭБУ ME 17.9.7 газ на УАЗ БУХАНКА происходит следующее:
Вложение:
скан-мастер 1.png

Вложение:
скан 2.png

Вложение:
скан3.png

Вложение:
скан4.png

После третьего сообщения связь восстанавливается на 3-5 сек., далее четвертое сообщение
и все, ни какие манипуляции с возобновлением связи в программе результатов не дают. В самом
Test Master new светодиод горит оранжевым цветом и только переподключепие USB и OBD шнуров возвращают прибор в начальное состояние, с изменением цвета светодиода на зелёный.
Также происходит при подключении к Соболю Микас12,3.

Тесты проводит без вопросов.
Нот Lenovo B50 Intel Celeron N2840 2.16GHz ОЗУ 2.00 ГБ 64-разрядная операционная система
Win 7
Софт 3,35,1
Помогите советом .
два последних лога ,если правильно снял


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 10:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
ну во первых, тест мастер это не полноценный сканер, и вряд ли он будет поддерживать данные блоки, а если они еще окажутся can-овыми, что исключить нельзя, то тестмастер их не возьмет вообще ! так как в нем просто нет кана !! более подробно думаю найдете ответы тут !!!!! http://motor-master.ru/component/conten ... kan-tester ну а по сути связывайтесь с производителями через обратную связь там скажут более подробно и если что помогут !!!

ps

тест мастер по сути тот же сканмастер USB только нет загрузчика ................тут еще надо выбрать какое п/о использовать !! если не ошибаюсь более подходящее программное обеспечение для вас будет 3.35.0

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 11:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Тест мастер NEW должен работать с ПО уже выше 3.35. Сканмастер usb остановился на 3.35 ой.Для него это последняя версия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 2:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2015 10:32 pm
Сообщения: 4
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Test-master new версия прошивки 3.23(22/12/14) после нескольких попыток установки связи просит обновление.Стовлю 3.35.0 и 3.35.1 ничего не меняется,3-5сек.есть связь и так несколько раз потомпросит обновление и после устройство не опознано, да ещё определяется как Scan Master USB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 4:35 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
tehhni писал(а):
Test-master new версия прошивки 3.23(22/12/14) после нескольких попыток установки связи просит обновление.Стовлю 3.35.0 и 3.35.1 ничего не меняется,3-5сек.есть связь и так несколько раз потомпросит обновление и после устройство не опознано, да ещё определяется как Scan Master USB


тогда стучитесь к производителю ! попробуйте через сайт для начала, в всплывающем чате ! а уж потом видно будет !!

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 3:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 4:19 pm
Сообщения: 20
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
MegavoltAM писал(а):
ну во первых, тест мастер это не полноценный сканер, и вряд ли он будет поддерживать данные блоки, а если они еще окажутся can-овыми, что исключить нельзя, то тестмастер их не возьмет вообще ! так как в нем просто нет кана !! более подробно думаю найдете ответы тут !тест мастер по сути тот же сканмастер USB только нет загрузчика ................тут еще надо выбрать какое п/о использовать !! если не ошибаюсь более подходящее программное обеспечение для вас будет 3.35.0

Странно это! Для докановских блоков Диско был вроде полноценным сканером.Расширю тему, если разрешите:
Недавно приобрёл Test Master new и что-то мне с этими программными обеспечениями не понятно!
В пояснениях к версии 3.41.0 ScanMaster Soft сказано:
Внимание! C 2016 года новые версии программ для диагностики ЭБУ MotorScan и программирования ЭБУ MotorLoader будут работать только для адаптеров ScanMaster CAN(LE) (см. полное описание).
Для работы этих приложений с адаптером ScanMaster USB и с осциллографом DiSco (в связке с K-Line- И CAN- приставками) используйте версию 3.35.1
Про тест-мастер, как видим нет ни слова.
Ради интереса устанавливал обе версии и что обнаружил - в версии 3.35.1 как и было обещано, что в тест-мастере нет программатора, его и не оказалось - никаких претензий на первый взгляд! Motor-Scan при подключении к ЭБУ ME 17.9.7 газ пытается установить связь (к авто не подключал).
В последней версии (3.41.0), которая вроде бы не предназначена для тест-мастера по аналогии с ScanMaster USB, вдруг обнаруживается контейнер ,,Одометры (адаптер Test-Master New)" с программатором и корректором одометров, что вроде бы и не удивительно - ведь между ними много общего! НО в этой версии отсутствует Motor-Scan для тест-мастера и не понятно - для чего этот контейнер попал в эту версию!
И тут обнаружилась другая удивительная вещь - оказывается программа видит тест-мастер как программатор и даже загрузчик Motor-loader не ругается на отсутствие адаптера, как в предыдущих версиях и даже пытается управлять им!Пытается - это потому, что управляет только к-линией, но не управляет питанием и разрешением программирования. Но ведь в корректоре одометров эти выводы работают!
Т.е. Test-Master New аппаратно мог бы ведь работать программатором!
Спрашивается - как это всё понимать? Действительно есть какие-то сложности с совместимостью программатора и корректора одометров в Test-Master New?
Или это очередной коммерческий маразм производителя, пытающегося таким образом заставить покупать нас новые товары? Программы для работы с этими, уже можно сказать ,,старыми блоками" валяются бесплатно в интернете и никакой коммерческой ценности не представляют, а вот нас лишили одного из инструментов, за который большинство уже заплатило, приобретая предыдущие адаптеры.
Я понимаю, что это уже не актуально, продвинутые тюнеры давно работают с кановскими блоками и тех. поддержке не нужна головная боль со старьём.
Но лишних-то инструментов никогда не бывает - пусть будет тест-мастер и программатором, хотя бы и старых блоков, если есть такая возможность. Поддержите традиции Диско как недорогих, надёжных и многофункциональных адаптеров!
И напомню еще раз про обещанный пульт, голосование продолжается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 10:18 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2562
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
У меня Скан Мастер USB и через приложение тест мастера работает как загрузщик со старыми ЭБУ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 11:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2015 10:32 pm
Сообщения: 4
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго дня
Дело в том, что связь он устанавливает, считывает показания, ошибки, но 3-5 сек. потом все останавливается и нижнем левом углу программы, пишет (связь устанавливается) и так несколько раз в процессе включить-выключить. Я выше писал, прибор просто зависает и светодиодная индикация с зеленого на желтые не меняет своего состояния. Прибор не определяется как сканер, пишет неизвестное устройство. Только пере подключение USB и OBD разъемов ,возвращают прибор в исходное состояние Вчера пробовал подключиться к Микас 10,3 все тоже самое. В УАЗе С МЕ 17,9,7 на диагностической колодке нет проводов соединения CAN шины, есть соединение с 4, 7,15,16 пинами, В чате, по пробовал описать проблему производителям, тишина. ELM 327 1,4 купленый 7 лет назад, читает эти блоки на ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 2:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 4:19 pm
Сообщения: 20
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
VL@DIMIR писал(а):
У меня Скан Мастер USB и через приложение тест мастера работает как загрузщик со старыми ЭБУ

Какую версию используешь?
tehhni - а старые версии удаляешь или поверх накатываешь? У меня была такая же ситуация, когда пробовал разные версии, но как-то сама собой прошла.
Нашёл FAQ:
DSTM-4
Некорректная работа приложений.
В результате смены разных версий ПО возможна некорректная работа приложений комплекса Мотор-Мастер, из-за того что в системе могут оставаться старые файлы, несовместимые с новым ПО.

Для исключения проблем, связанных с некорректной установкой ПО рекомендуется следующая последовательность действий:

1) Отключите оборудование от компьютера.
2) Удалите программный комплекс DiSco Motor Master (через "Установку и
удаление программ" или соответствующий пункт меню "Пуск")
3) Вычистите всю папку Program Files/DiSco и заодно обязательно удалите
DiScoAPI.dll из windows/system32, в случае если такой файл присутствует в папке.
4) Перезагрузите компьютер.
5) Отключите на время антивирусное ПО.
6) Отключите проверку цифровой подписи драйверов.
7) Скачайте самую свежую версию программного комплекса http://motor-master.ru/download
8.) Запустите установку инсталлятора от имени Администратора.

Если драйвер устройства в автоматическом режиме не устанавливается, установите его вручную указав путь (по умолчанию):
C:\Program Files (x86)\DiSco\Drivers\DiSco


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2015 10:32 pm
Сообщения: 4
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вообще то поверх предыдущих.Буду дома снесу все и поставлю заново.Спасибо за совет,а то какой-то тупик получился. Версия 3.35.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 9:08 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2562
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
sever писал(а):
Какую версию используешь?

Версия ПО 3.41 Скан-мастер USB используется в качестве тест-мастера и программатора к-лайновых ЭБУ кроме м (ме)17.9.7
P.S но всё это на свой страх и риск да и в качестве сканера не пользую ни С-М USB ни С-М Can только если посмотреть идентификатор после прошивки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 1:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 4:19 pm
Сообщения: 20
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как считаете - Test-Master New может работать в качестве программатора к-лайновых ЭБУ? Если да., то зачем производитель устроил эту чехарду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 1:37 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2562
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Как программатор НЕТ . Поддержки от производителя в данном случае нет и не будет
Все новые версии только в новых адаптерах бизнес ничего личного все хотят кушать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 2:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 4:19 pm
Сообщения: 20
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Не надо поддержки - пусть забьют на этот программатор болт,как в своё время забили на связку - мне даже отвечать не стали, как только узнали про что я спрашиваю!
Новые версии понятно - пусть будут в новых адаптерах и на них делают свой бизнес! Отдайте мне старые версии, за которые я заплатил приобретая старую связку Disco-scan master и который однажды отказался работать. Аналогично - бизнес и только бизнес, ничего личного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Test Master new в программе Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 9:22 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
sever писал(а):
Отдайте мне старые версии, за которые я заплатил приобретая старую связку Disco-scan master и который однажды отказался работать. Аналогично - бизнес и только бизнес, ничего личного!

а причем тут тогда скантестер-нью,!?!? он поэтому то и Нью, и основное название "тестер" а не сканер или программатор или многофункциональное устройство !!! он изначально шел как тестмастер с функцией сканера, не сканер а с функцией, а как программатор ЭБУ вообще ни слова не было !!! у вас должен быть в таком случае сканмастер ЮСБ вот его и пользуйте до версии 3.35 все что было там заявлено так и осталось и работает !! да же связка диско2 и кан приставка !!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB