Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт сен 25, 2018 11:00 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 6:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 07, 2017 10:21 pm
Сообщения: 4
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
День добрый, всем! Подскажите начинающему осцилогрофисту)))
Вчера наконец то заимел себе комплект Disco Express, но счастье оказалось не долгим: после подключения к буку и подключения щупов пошли помехи (сразу скажу, пробовал и на компе и на буке от батарее и на буке от сети, картинка плюс/минус одинаковая. калибровку тоже делал. комп и бук i5, оперативки по 8гб, на компе win8.1, на буке десятка). Попробовал емкостную линейку - тоже какой то расколбас когда двигаешь провод... Скрины во вложении.
я просто не знаю может так оно и надо))) Короче: это лыжи не едут или я ....???


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 7:06 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
при замыкании щупов тоже самое !??! имеется в вижу замыкания сигнального с корпусом

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 07, 2017 10:21 pm
Сообщения: 4
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
на корпус не пробовал, но если на массовый крокодил щупа замыкаешь, то ровная линия. Я кстати при калибровки тоже на крокодил замыкал а не на корпус, может из-за этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 9:21 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1208
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 485 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Den3D писал(а):
на корпус не пробовал, но если на массовый крокодил щупа замыкаешь, то ровная линия. Я кстати при калибровки тоже на крокодил замыкал а не на корпус, может из-за этого?
Наводки 50 герц

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 9:28 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Den3D писал(а):
на корпус не пробовал, но если на массовый крокодил щупа замыкаешь, то ровная линия. Я кстати при калибровки тоже на крокодил замыкал а не на корпус, может из-за этого?

ну вот что имеем то и имеем !! сначала надо было поискать информацию о калибровках как ее делать ! не смогли найти просим помощи !! не успели получить осцил сразу же "тык" "мык" :) и получается как в той шутке ......... инструкцию читаем когда уже сломано ! :D ))), при калибровке надо замыкать без кабеля а в самом разъеме БНЦ осцила причем оба канала одновременно, потом проверяем.......... если при замыкании щупов ровная линия значит осцил исправен !! позваниваем кабель от БНЦ разъема проверяем центральную жилу, потом проверяем "минус", дальше берем батарейку предположим на 1.5 в ! и подключаем к осцилу сравниваем показания между мультиметром и то, что показал осцил. Сопадает значит осцил исправен ! так же немного подумать и можно придумать различные способы проверки осцила ! в том числе с амплитудными сигналами. По поводу помех весьма вероятно что рядом с вами находится какой то прибор импульсный довольно мощный !! у меня дома к примеру осцил проверять тухлое дело за стенкой живет сосед не знаю что он периодически включает но помехи прут такие что телевизор начинает показывать "радугу". :D

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 9:29 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
IGOR7195 писал(а):
Den3D писал(а):
на корпус не пробовал, но если на массовый крокодил щупа замыкаешь, то ровная линия. Я кстати при калибровки тоже на крокодил замыкал а не на корпус, может из-за этого?
Наводки 50 герц

Игорь не похоже на 50 Гц частота великовата для 50 Гц скорее всего это реакция осцила на косание пальцем ! очень маленький диапазон напряжений выставлен ........... !!!! чувствительность большая ))))

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 9:33 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1208
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 485 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
MegavoltAM писал(а):
Игорь не похоже на 50 Гц частота великовата для 50 Гц скорее всего это реакция осцила на косание пальцем ! очень маленький диапазон напряжений выставлен ........... !!!! чувствительность большая ))))
Ну может и не 50 ,погорячился, но явно наводка какая то,раз при замкнутых щупах ровная линия :)

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 9:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 07, 2017 10:21 pm
Сообщения: 4
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Други, спасибо))) но я ещё больше запутался... Короче лучше попробую во вторник на реальных движках)) я просто не ожидал что на "пустых" проводах такая реакция может быть, она меня только и смутила. Про калибровку понял переделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 9:43 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1208
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 485 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Den3D писал(а):
Други, спасибо))) но я ещё больше запутался... Короче лучше попробую во вторник на реальных движках)) я просто не ожидал что на "пустых" проводах такая реакция может быть, она меня только и смутила. Про калибровку понял переделаю.
Получается как антенна ловит помехи

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 12:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 07, 2017 10:21 pm
Сообщения: 4
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр, Игорь, спасибо!
Откалибровалси заново, взял бук попроще, но с хорошей батареей и тут как поперло)))
Ещё и машины сегодня заехали как на подбор: и диод подбитый в гене посмотрел, и свечку без зазора на икз, и провод конченый на дисе нашел, хотя сопротивление у него норм было, а пропуски фигачили... Короче буду дальше азы постигать, сижу вот переходники на дпкв и дф собираю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 9:14 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
:pivo: главное инструкцию читать ........... до, как сломалось ))) :D удачи ............

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 3:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2017 7:58 pm
Сообщения: 9
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здрасте, подскажите а такой шум считается в пределах нормы?

ЗЫ: оба щупа замкнуты каждый на свою массу


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 8:38 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1208
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 485 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
serjj писал(а):
Здрасте, подскажите а такой шум считается в пределах нормы?

ЗЫ: оба щупа замкнуты каждый на свою массу
Шум у вас в пределах двух тысячных вольта,думаю это нормально,у меня шумы побольше

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помехи на новом Disco 2.5
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 2:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2017 7:58 pm
Сообщения: 9
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
IGOR7195 писал(а):
Шум у вас в пределах двух тысячных вольта,думаю это нормально,у меня шумы побольше


понятно, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB