Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн сен 24, 2018 5:27 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 10:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 2:00 pm
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
парни кто купил, пишете как он в работе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 2:11 am
Сообщения: 1
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В будущем, планируете ли на DISco 4 "прикрутить" скрипт с токовыми клещами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 7:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 860
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Dreik писал(а):
В будущем, планируете ли на DISco 4 "прикрутить" скрипт с токовыми клещами?

Да, конечно!

_________________
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2017 8:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 11:58 am
Сообщения: 1
Откуда: Kazakhstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток!
Хотелось бы добавить кое-какие замечания по последней бэта-версии ПО DiSco_Soft_4.1.0.6 после "чистой" установки:
на "Главной" вкладке нет "Статистика" и "Маркеры"; на "Цвета ..." - нет выбора цвета 3-го и 4-го канала.
После установки версии ПО DiSco_Soft_3.46.1.1 поверх либо до DiSco_Soft_4.1.0.6 указанные выше "Статистика" и "Маркеры" на всех вкладках появляются, а вот выбор цвета 3-го и 4-го канала - нет.
Проверялось ПО с мотор-тестером MT DiSco 4 Pro и на двух ноутбуках с ОС Windows 7 x86 с разным разрешением экрана и железом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 12:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 860
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
GIO писал(а):
Доброго времени суток!
Хотелось бы добавить кое-какие замечания по последней бэта-версии ПО DiSco_Soft_4.1.0.6 после "чистой" установки:
на "Главной" вкладке нет "Статистика" и "Маркеры"; на "Цвета ..." - нет выбора цвета 3-го и 4-го канала.
После установки версии ПО DiSco_Soft_3.46.1.1 поверх либо до DiSco_Soft_4.1.0.6 указанные выше "Статистика" и "Маркеры" на всех вкладках появляются, а вот выбор цвета 3-го и 4-го канала - нет.
Проверялось ПО с мотор-тестером MT DiSco 4 Pro и на двух ноутбуках с ОС Windows 7 x86 с разным разрешением экрана и железом.

Здравствуйте.
В Новогоднем обновлении DiSco Soft указанные недостатки будут исправлены.

_________________
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 1:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 11:08 am
Сообщения: 12
Откуда: Ростовская обл. Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброго времени суток! Во вкладке самописец появился синхро вход ,обновление Disco Soft Beta 4.2.0.8, но мои попытки его использовать не к чему не привели. Подключал емкостной датчик к синхро входу DiSco 4 Pro, перемещал крутилку, рисует ровную линию. Заметил что при переключении на вкладку осциллограф начинает мигать светодиод зеленым цветом постоянно даже вообще без шнуров. В режиме самописца не мигает. С экспресс версией прибор работает. Все входа и синхро.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2018 3:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:48 pm
Сообщения: 338
Откуда: Тула, "Мотор-мастер"
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Hawk писал(а):
Доброго времени суток! Во вкладке самописец появился синхро вход ,обновление Disco Soft Beta 4.2.0.8, но мои попытки его использовать не к чему не привели. Подключал емкостной датчик к синхро входу DiSco 4 Pro, перемещал крутилку, рисует ровную линию. Заметил что при переключении на вкладку осциллограф начинает мигать светодиод зеленым цветом постоянно даже вообще без шнуров. В режиме самописца не мигает. С экспресс версией прибор работает. Все входа и синхро.

Здравствуйте, а в обычном режиме самописец на этом канале работает? Мне не нравится вид красной линии, не пробовали перезагружать компьютер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 12:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 11:08 am
Сообщения: 12
Откуда: Ростовская обл. Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Aleksey писал(а):
Здравствуйте, а в обычном режиме самописец на этом канале работает? Мне не нравится вид красной линии, не пробовали перезагружать компьютер?

Здравствуйте Aleksey. В обычном режиме канал работает. Переустанавливал ПО, пробовал на другом компе, результат тот же. Для примера сделал записи во вкладках: осциллограф, самописец, мотор-тестер и DiSco Express. Синхро вход не работает в режиме самописца а в DiSco Express и мотор-тестер все отлично. Затем установил обновление DiSco_Soft_4.2.2.0. Синхро вход начал что то фиксировать но крутилкой не изменяется ни амплитуда ни форма сигнала. Боюсь проблем с железом. Но ведь в DiSco Express все входа работают.

p.s. Зеленый светодиод мигает в режиме осциллографа. Частота мигания зависит от установки время/дел. Так должно быть?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 12:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:29 pm
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
У меня примерно такая же картина по первому каналу на МТ Диско 3.3. Парад цилиндров нормально работает ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 1:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 11:08 am
Сообщения: 12
Откуда: Ростовская обл. Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
electric.81 писал(а):
У меня примерно такая же картина по первому каналу на МТ Диско 3.3. Парад цилиндров нормально работает ?

Да парад цилиндров работает нормально. Фото 3.

_________________
С уважением Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 2:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:29 pm
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А на DIS системе ? Меня интересует синхронизация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 11:08 am
Сообщения: 12
Откуда: Ростовская обл. Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
electric.81 писал(а):
А на DIS системе ? Меня интересует синхронизация.

Сделал запись с 21099 и выяснилось что на каждый цилиндр приходится по одному импульсу синхронизации (Фото 1). Откатился к версии DiSco_Soft_4.2.0.8 и получил нормальный парад (фото 2). Видимо с обновлением что то не то.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 3:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:48 pm
Сообщения: 338
Откуда: Тула, "Мотор-мастер"
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Hawk писал(а):
Синхро вход не работает в режиме самописца а в DiSco Express и мотор-тестер все отлично. Затем установил обновление DiSco_Soft_4.2.2.0. Синхро вход начал что то фиксировать но крутилкой не изменяется ни амплитуда ни форма сигнала. Боюсь проблем с железом. Но ведь в DiSco Express все входа работают.

Кажется, нащупали источник проблемы. Дело в том, что при работе с DIS-системой требуется обязательное включение встроенного конденсатора (при работе с ДискоЭкспресс при переключении канала на синхро-режим слышно, как щелкает встроенное реле). Так вот, в режиме самописца это реле просто забыли включить программно.
http://motor-master.ru/downloads/DiSco_Soft_4.2.2.1.exe

Hawk писал(а):
Зеленый светодиод мигает в режиме осциллографа. Частота мигания зависит от установки время/дел. Так должно быть?

Это возможно, все зависит от сигнала на входе устройства. Светодиод связан со входами аппаратно, поэтому в режиме осциллографа не отключается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 11:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 11:08 am
Сообщения: 12
Откуда: Ростовская обл. Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Установил версию DiSco_Soft_4.2.2.1. Да действительно появился характерный щелчок реле при включении записи самописца с активным синхро входом, но осталась еще одна проблема: не регулируется усиление синхро входа (крутилкой). По моему оно максимальное, верх импульса срезается и есть отрицательная часть. Та же проблема и с парадом. Усиление синхро не регулируется и форма сигнала такая же. Для того чтобы себя проверить снова установил версию DiSco_Soft_4.2.0.8. Там парад работает, усиление регулируется. Если накрутить на максимум сигнал похожий. Еше один момент. Не регулируется толщина линии сигнала третьего и четвертого канала. Мелочь конечно но все же.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-тестер MT DiSco 4 Pro
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 11:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2017 10:35 am
Сообщения: 20
Откуда: г.Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Уважаемые разработчики, у меня два вопроса:
1.Как правильно сделать калибровку DiSco 4 Pro?
2.Когда будет справка к новому прибору и новому ПО?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lukosha и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB