Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 3:46 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 12:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:29 pm
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте ! Скачал, установил попробовал. С цветами порядок. Самописец: включаю первый канал, дискретизация 2мкс, пуск - осциллограмма идёт кадрами примерно 1 раз в секунду, соответственно время отображается также скачками. Ноутбук леново Б 590, 2 ядра по 1,9 Ггц, вин. 7 32 бит, 4Гбайт оперативки. В режиме осциллографа при синхронизации по 2 каналу сигнал, поданный на канал 3 отображается также и на втором. В Диско экспресс подсоединяю батарейку 1,5 в на 1 канал (- на корпус + на центральный контакт), показывает "- 1,5 вольт". Как то так.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 12:37 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2666
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
если есть такая проблема снимите видео и выложите !! что бы было легче было идентифицировать проблему !!

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 12:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:29 pm
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я к сообщению снимки экрана прикрепил. Видео тоже попробую снять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 3:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:29 pm
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Не удаётся загрузить видео. Но суть такая, что первый канал ведёт себя неадекватно при изменении частоты дискретизации. В некоторых положениях крутилки появляются шумы на осциллограмме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 2:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:48 pm
Сообщения: 338
Откуда: Тула, "Мотор-мастер"
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
С вашей помощью найдены еще два бага, вот этот:
Цитата:
В режиме осциллографа при синхронизации по 2 каналу сигнал, поданный на канал 3 отображается также и на втором.
и вот этот:
Цитата:
В Диско экспресс подсоединяю батарейку 1,5 в на 1 канал (- на корпус + на центральный контакт), показывает "- 1,5 вольт".

http://motor-master.ru/downloads/DiSco_Soft_4.2.2.0.exe

"Замораживание" сигнала в самописце подтверждаю, продолжаем поиски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:29 pm
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте! Спасибо за оперативную работу. Буду тестировать дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 9:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 6:10 am
Сообщения: 15
Откуда: ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
получил МТ 3.3 пока включил на столе проблема с программой инверсией при смене полярности физически меняется шкала отображения внизу допустим с - на + и разумеется с + на - нопри переключении програмно если шкала была внизу с параметром - при нажатии инверсия вверх не уходит и вообще не отображается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 9:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:48 pm
Сообщения: 338
Откуда: Тула, "Мотор-мастер"
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
mikhailbk, а не могли бы вы пару скриншотов с проблемой снять, это позволит быстрее найти ошибку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 9:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:29 pm
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В архиве две картинки, снятых индуктивной линейкой с блока питания от ноутбука. На первой - шумы в канале синхронизации, причём они возникают не всегда. Может быть по этому я не смог получить парад цилиндров в мотор - тестере, компенсационную ёмкость в датчике синхронизации подбирал - не помогло.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 8:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 6:10 am
Сообщения: 15
Откуда: ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
разница в показаниях в 2в на одном источнике питания при смене полярности пер щуп второе источник -(-+)+ 6,5 -(+-)+ 8,5


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 8:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 6:10 am
Сообщения: 15
Откуда: ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в осциллографе этих проблем нет


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 8:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 6:10 am
Сообщения: 15
Откуда: ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в самописце питание показывает на оборот


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 9:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 6:10 am
Сообщения: 15
Откуда: ростов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
продолжил тестировать подсоединил лаб бп на эл табло уверенно стоит 14,8 пробежался по входам и вот картинки живет сам по себе как у кого? или это только у меня обновление последнее с форума и еще смысл менять цвета линий если в главном меню не происходит смена подсветки каналла


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 12:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:29 pm
Сообщения: 35
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Попробуйте снять парад цилиндров. По напряжению у меня вроде сильно не врёт, хотя я досконально и не проверял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МТ disko 3.3 Pro
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2018 3:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:48 pm
Сообщения: 338
Откуда: Тула, "Мотор-мастер"
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
mikhailbk писал(а):
разница в показаниях в 2в на одном источнике питания при смене полярности пер щуп второе источник -(-+)+ 6,5 -(+-)+ 8,5

А реальное напряжение какое? Вообще очень странное поведение. Ноль нормальный показывает (если оба щупа замкнуть)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB