Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср июл 18, 2018 1:57 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 11:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 10:57 am
Сообщения: 39
Откуда: Ростовская обл., г. Сальск, АЛЕКСЕЙ Чернышев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Здравствуйте!
При тестировании Высоковольтной части (ВВ)
Осцилограф не то чтобы совсем не работает но, и то что он выдает на экран монитора использовать не возможно. Тем не менее при работе с ДР осцилограммы вполне читаемые. А синхронизация по 1цилиндру, опять "абраказябра".
Подключил линейку с индуктивным датчиком, открыл DiSco Express, проверяю ВВ, осцилограмма четкая, правилная (как в руководстве) но, через секунд 20-30 прога виснет. Пробую Через DiSco(в режиме осцилографа) опять "абраказябра".
Зажимаю прибор в ладонь появляются помехи, заземляюсь пропадают.
Кладу прибор на корпус авто помехи появляются, подвешиваю пропадают(как правило, прибор использую в подвешенном состоянии)
Версия Мотор- мастер 3_21_4
О Системе;
1) Системный блок заземлен.
Операционная система W xp 32- разрядная
Системные характеристики - рабочая лошадка
2)Системный блок абсолютно новый, заземлен.
Операционная система W 7 максимальная 32- разрядная
Системные характеристики - самалет
На обоих системниках одни и теже симптомы
Предпринятые действия;
а)Замена кабелей USB (длина 7м, 5м, 1,8 м все с фильтрами, 3м без фильтров). Не помогло.
б) смена каналов(гнезд) USB. НЕ помогло.
в) Переустановка программы, с предварительным удалением, чисткой реестра и последующей перезагрузкой (запуск установки от имени администратора, с отключенным dr web Security Space версия 7). НЕ помогло.
г) Удаление плагинов . НЕ помогло.
д) Визуальный осмотр платы, тоже ничего не дал
НЕ предпринятые действия;
а) откат к более ранним версиям ПО (если пробовать то какую версию ПО ставить?
б) запись лога и отправка по почте (вроде делал уже, а сечас как превый раз не разберусь что то)
в) Может препрошить надо, так вроде это автмотом делается (вручную не знаю как)
г) танцы с бубном, святая вода и т. д.
Наблюдения;
В режиме мотор-тестера (диагностика), не удается сохранить лог выдает ошибку. В режиме осцилографа при тесте ВВ тоже выдает какую то ошибку, что то связанное с адресами портов, мне так кажется.
Когда стояла версия М-м 3_18 , тестировал ВВ (парад цилиндров осцилограммы были правильные). Затем был пререрыв творческой карьеры, как диагноста, много работы по электрооборудованию было. Однако за обнавлениями следил и переодически обновлял версию М-м. И вот, несколько дней назад понадобилось, подключаю, а оно, воно как.
Прибор не ронял, в розетку щупы не ширял, нырять не учил, озорные детишки, тоже нет.
Вложение:
после экспорта лога.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 12:32 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 1:59 am
Сообщения: 4382
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
вошло в привычку выдёргивать питание ноута, и отсоединять диагн. шнур (если подключен) от авто.
при работе с осциллографом.

по мотор-тестеру вторички, разбирайтесь, кажется что вы что-то не так делаете\настраиваете.


Цитата:
а) откат к более ранним версиям ПО (если пробовать то какую версию ПО ставить?

3.20. 3.16 3.13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 2:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 10:57 am
Сообщения: 39
Откуда: Ростовская обл., г. Сальск, АЛЕКСЕЙ Чернышев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
rins писал(а):
вошло в привычку выдёргивать питание ноута, и отсоединять диагн. шнур (если подключен) от авто.
при работе с осциллографом.


Не совсем понял но, все подключения-отключения оборудования делаю с откл. зажиганием на авто-ле. Во время теста ни чего не выдергиваю.
На счет настроек думал, но что? и где? может тут? (скрин прелагаю)
Вложение:
скрин настройки.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 5:07 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 1:59 am
Сообщения: 4382
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
не не эти настройки. в первом посте , на посл. картинке, я не вижу синхроимпульс. разбирайтесь почему так.
тогда и обороты будут верные.
задавайте уровень.
а может и спарк не исправен.
------


по поводу компа. у меня ноут. и при вкл. зарядке. могут быть помехи. а один раз такой сигнал генерился, что я аж а....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 9:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 10:57 am
Сообщения: 39
Откуда: Ростовская обл., г. Сальск, АЛЕКСЕЙ Чернышев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
В очередной раз приступил к поиску не правильной работы осциллографа. Осмелюсь предположить что, корень зла локализован.
Причина;
Падение напряжения на минусовом проводе питания spark-master (соединение зажим "крокодил"- провод)
Такая же проблема наблюдалась, когда зажим подсоединяешь к сильно окисленному или ржавому болту или клемме аккумм. батареи.
Решение; Переобжал, пропаял.
Вложение:
стабильная осцилограмма.png

Вот только синхро импульс смущает но, он такой и был всегда.
Какая искра рабочая? (двиг ЗМЗ 4062, двухконтурная сист. зажигания)
На данный момент руководствуюсь тем что, в такте сжатия напряжение пробоя больше. Следовательно какой сигнал больше по напряжению тот и является импульсом рабочей искры. Плюс полярность сигнала. Вот, ловить только долго приходится сигнал нужный.
Пожалуйста поправьте меня если что не так.
Вложение:
Д синхро.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:45 pm
Сообщения: 10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Проблема аналогичная что и Merkuriy варианты поиска решения тоже очень похожи. После длительных и безрезультатных экспериментов прошу пожалуйста помочь, если у кого есть какие-то мысли по данной ситуации.Форум прочитан почти полностью и не только этот, переустановки,калибровки, пропайки и обжимки и т.д.производились. Версия ПО 3.22 Ноут ASUS 1215 N win7 32 раз. SP-1 фреймворки в наличии,устанавливал и на win XP. побовал работать без блока питания все источники предполагаемых наводок убирал как можно дальше, пробовал не дышать в момент настройки синхр. (шутка но доля истины присутствует) Скрины прилагаю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Гоша1159 Пн дек 17, 2012 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 8:47 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2548
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
все написал кроме что за автомобиль и какая система зажигания

и почитайте форум настройки для чего служат и какая за что отвечает


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 3:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:45 pm
Сообщения: 10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте уважаемый модератор. ВЫ наверное не внимательно прочитали текст моего сообщения? Я пишу что, после длительных и безрезультатных попыток....... Выложил именно эти скрины не случайно так как это самое лучшее что можно показать, в другом положении маркера синхронизации на который вы обратили внимание нет даже всплесков (на верхнем экране прогр.)просто прямая линия с небольшими шумами. Вы не думайте что я установил маркер в одно положение и крутилки тоже, у меня не получилось и я давай вам сразу писать и звонить. В автоматическом режиме синхронизации (S) тоже прямая линия. И еще вопрос по осц. диско экспресс, что я там должен настраивать если я в режиме автонастройка? естесно ничего а изобр. вы видели. Может я конечно в чем то не прав и что-то делаю не так, хотя в диагностике не первый год, но все же хотелось бы более доброго отношения, понимания и поддержки, ведь я перепаяв три разъема на которых не было массы отношусь к этому лояльно,хотя и не очень приятно. С уважением Гоша1159.
P.S. авто мазда-трибьют 4цил. DIS. осц.с другими настройками постараюсь выложить в ближайшее время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 10:02 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2548
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Гоша1159 писал(а):
Выложил именно эти скрины не случайно так как это самое лучшее что можно показать, в другом положении маркера синхронизации на который вы обратили внимание нет даже всплесков (на верхнем экране прогр.)просто прямая линия с небольшими шумами. Вы не думайте что я установил маркер в одно положение и крутилки тоже, у меня не получилось и я давай вам сразу писать и звонить. В автоматическом режиме синхронизации (S) тоже прямая линия. И еще вопрос по осц. диско экспресс, что я там должен настраивать если я в режиме автонастройка? естесно ничего а изобр. вы видели. Может я конечно в чем то не прав и что-то делаю не так, хотя в диагностике не первый год, но все же хотелось бы более доброго отношения, понимания и поддержки, ведь я перепаяв три разъема на которых не было массы отношусь к этому лояльно,хотя и не очень приятно. С уважением Гоша1159.
P.S. авто мазда-трибьют 4цил. DIS. осц.с другими настройками постараюсь выложить в ближайшее время.


так вот с этого и надо было начинать без обид

а какие разьемы перепаивали :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 10:04 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2548
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
по диско-экспрес на другой машине попробуйте какие будут результаты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:45 pm
Сообщения: 10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблемы были в разъеме спарка который на канал А осцила не был обжат как следует и на двух датчиках емкостных, после этого я их перепаял все на всякий случай. Диско экспресс после ручной настройки кое как еще можно смотреть, попробую на другой машине, как вы посоветовали. Внизу доп. скрины.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:48 pm
Сообщения: 337
Откуда: Тула, "Мотор-мастер"
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Гоша1159 писал(а):
Проблемы были в разъеме спарка который на канал А осцила не был обжат как следует и на двух датчиках емкостных, после этого я их перепаял все на всякий случай. Диско экспресс после ручной настройки кое как еще можно смотреть, попробую на другой машине, как вы посоветовали. Внизу доп. скрины.

Одно время мы проводили эксперименты на двигателе Шевроле Каптива, там было как раз такое "двойное" зажигание. Не похожий ли это случай?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 2:45 pm
Сообщения: 10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На данный момент я уже и двойных осцил. не могу увидеть (последние доп. скрины) Aleksey, подскажите пожалуйста не могло ли повлиять на работу спарка падение пружинки разъема который идет на канал А осцила, если все же замыкание произошло то могут ли быть такие симптомы (отсутствие изображен. на верхнем экране прогр.) Канал А осцила работает (неисправность разъема устранена) Как проверить спарк по каналу А ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 12:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:48 pm
Сообщения: 337
Откуда: Тула, "Мотор-мастер"
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Гоша1159 писал(а):
На данный момент я уже и двойных осцил. не могу увидеть (последние доп. скрины) Aleksey, подскажите пожалуйста не могло ли повлиять на работу спарка падение пружинки разъема который идет на канал А осцила, если все же замыкание произошло то могут ли быть такие симптомы (отсутствие изображен. на верхнем экране прогр.) Канал А осцила работает (неисправность разъема устранена) Как проверить спарк по каналу А ?

Осциллу на короткое замыкание по входу - все равно, а вот для "спарка" это может оказаться губительным, поскольку данный канал для него - выход. Хотя может проблема быть в банальном обрыве. Как проверить - надеюсь, подскажут мои коллеги, спецы по "железу".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 8:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 849
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Гоша1159 писал(а):
На данный момент я уже и двойных осцил. не могу увидеть (последние доп. скрины) Aleksey, подскажите пожалуйста не могло ли повлиять на работу спарка падение пружинки разъема который идет на канал А осцила, если все же замыкание произошло то могут ли быть такие симптомы (отсутствие изображен. на верхнем экране прогр.) Канал А осцила работает (неисправность разъема устранена) Как проверить спарк по каналу А ?

Стандартная проверка Спарка.
1. Прозвонить соединительный экранированный кабель с BNC разъёмами от разъёмов до платы на предмет обрыва или замыкания между собой.
2. Прозвонить SMD фильтры.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB