Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт сен 25, 2018 5:17 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Диско2+СпаркМастер+комплект датчиков Дис4 предидущаяя версия. По не важно какой версии, на всех одинаково. Нетбук, от зарядника отключен, работает от своей батареи.

В общем бился я бился, ничего не выходит. Кто осуществляет тех поддержку?
В чём проблема, что я делаю не так, какие настройки нужны?
Не инструкций, как таковых ничего нет.

НА Диско2 все каналы работают, любые другие тесты получаются, линейки, датчики, щупы.
СпаркМастер отсылал на проверку, проблем не выявили. Разбирал и Диско2 и СМ и прозванивал провода между спарком и диско "от платы до платы", сопротивления одинаковые, всё звонится.
Ппроверялось всё на Ладах ПП, со всякими разными ВВ проводами.

Парада нет, хоть ты тресни. Картинка такая:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Ещё попробовал отдельно взять сдвоеную катушку, ВВ провода, тестер КЗ, подключился к этому всему делу. И вроде, как что-то проскочило один раз, успел заскринить. Больше такого не получалось.

Письмо гневное, если чё :twisted: . Нервы уже сдают.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 12:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 12:19 pm
Сообщения: 43
Откуда: оренбургская обл. Шарлык
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
telepnev писал(а):
Диско2+СпаркМастер+комплект датчиков Дис4 предидущаяя версия. По не важно какой версии, на всех одинаково. Нетбук, от зарядника отключен, работает от своей батареи.

В общем бился я бился, ничего не выходит. Кто осуществляет тех поддержку?
В чём проблема, что я делаю не так, какие настройки нужны?
Не инструкций, как таковых ничего нет.

НА Диско2 все каналы работают, любые другие тесты получаются, линейки, датчики, щупы.
СпаркМастер отсылал на проверку, проблем не выявили. Разбирал и Диско2 и СМ и прозванивал провода между спарком и диско "от платы до платы", сопротивления одинаковые, всё звонится.
Ппроверялось всё на Ладах ПП, со всякими разными ВВ проводами.

Парада нет, хоть ты тресни. Картинка такая:

А попробуй поднять маркер первого цилиндра ближе к пику как здесь:http://motor-master.ru/content/10-diag/25-adapter-zazhiganiya-spark-master


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 6:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пробовал по всякому, крутилки крутил, графики двигал. Нету сигнала.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 7:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3088
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Давайте по порядку! До канала ,,В,, ДИСКО и сам СПАРК и Датчик синхронизации всё нормально, т.к синхроимпульс есть!!!
А вот по каналу ,,А,, ДИСКО проблема. Здесь много вариантов: 1) Был лично у меня. Обрыв выходного кабеля со СПАРКА на канал ,,А,, ДИСКО, возле корпуса СПАРКА.
2) Обрыв кабеля в разъёме BNC СПАРКА, опять же идущего на канал ,,А,, ДИСКО.
3) Не рабочий СПАРК, или неправильное подключение ВВ датчиков (Схему подключения в студию)!
Проверить ВВ датчики можно поочерёдно подключая на синхровход СПАРКА и на ВВ провод авто. Должны наблюдать синхроимпульс, как у вас на скринах. Если ВВ датчики нормальные и подключение правильное, согласно полярности импульса на ВВ проводе авто, то остаётся только нерабочий СПАРК!

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 9:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Цитата:
Обрыв выходного кабеля со СПАРКА на канал

Проверено.
Цитата:
Обрыв кабеля в разъёме BNC

Проверено.
Цитата:
Не рабочий СПАРК, или неправильное подключение ВВ датчиков

Проверено, спарк отсылался в сервис. ВВ датчики подключаю по мануалу зелёные туда, где зелёный СД мигает, красные туда, где красный. На ВВ провод и по середине вешал и у наконечника свечи и у катушки.
Цитата:
Проверить ВВ датчики можно поочерёдно подключая на синхровход
Вот это не пробовал, попробую. Просто не знал можно так или нельзя. А можно их вообще без спарка подключать? Или вместо датчика линейкеу воткнуть в положительный или отрицательный канал?

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:58 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2562
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
telepnev писал(а):
Вот это не пробовал, попробую. Просто не знал можно так или нельзя. А можно их вообще без спарка подключать? Или вместо датчика линейкеу воткнуть в положительный или отрицательный канал?

Для проверки даже нужно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3088
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
telepnev писал(а):
Проверено, спарк отсылался в сервис.

Не факт!!! Под вопросом???!!!

[/quote] Вот это не пробовал, попробую. Просто не знал можно так или нельзя. А можно их вообще без спарка подключать? Или вместо датчика линейкеу воткнуть в положительный или отрицательный канал?[/quote]


ДА! Можно и без Спарка! Только там нет компенсирующей ёмкости, сигнал будет искажён и большой амплитуды!
Можно в СПАРК включить и линейку. Только с линейки идёт сформированный сигнал по форме и амплитуде. Поэтому СПАРК может ещё меньше сделать амплитуду сигнала. Но сжечь, вы ничего не сожжёте!!!

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 1:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Цитата:
Не факт!!! Под вопросом???!!!
Не понял.
Я отсылал спарк производителю с описанием проблемы. Вернули с комментарием "100% исправен".

Цитата:
сигнал будет искажён и большой амплитуды

Тут ключевое - "сигнал будет", ну или не будет.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 1:34 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2562
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Сигнал будет
Сам канал А на Диско исправен ?
Гирлянды датчиков можно проверить в режиме экспрес или через Спарк подключив их в канал синхронизации и визуально наблюдая
за миганием светодиодов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 2:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сам канал А исправен, другие тесты проходят отлично. ДР, щупы, линейки, всё на этом канале работает. У меня не гирлянды, у меня спарк с 6 выводами и отдельные датчики.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 2:56 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2562
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Значит проверьте каждый датчик
и что происходит при подключении со светодиодами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 10:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 12:19 pm
Сообщения: 43
Откуда: оренбургская обл. Шарлык
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вложение:
2015-02-18 00-51-37 Скриншот экрана.jpg

а так не пробовал?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 10:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
пробовал. ползунки все всяко разно двигал.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 4:25 am
Сообщения: 181
Откуда: Касли
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
У меня было от спарка до диско серцевина провода была пережата и внутри обломилось смотриш пайка целая а наделе другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB