Альфаметр ALC-1 - вопросы.

Сюда пишем вопросы только по работе с альфаметром
Сообщение
Автор
EvgenyARM
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 01.07.2009, 19:09
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 37 раз

Альфаметр ALC-1 - вопросы.

#1 Сообщение EvgenyARM » 07.07.2010, 22:40

Первое что умеет ПО с этим прибором http://trade-m.ru/modules.php?name=Aser ... =117&cid=3 .
Насколько оно совместимо с известным LC-1 и его софтом .
-----------------------------------------------------------------------------
Дело в том что ценник увы не конкурентен знаменитому бренду -
Его притащить можно за 230 баксов с доставкой ( в рублях это будет примерно 6900) - но возможности софта позволяют его использовать намного удобнее чем просто показометр .
Представьте как откатывать топливные карты , если нужно снимаемый лог привязать к каким то параметрам.
К примеру СМС-диагностик имеет програмную привязку к дате с ЭБУ и инновейтовскому LC-1 - т.е. я могу наблюдать на каких оборотах , каком положении заслонки и естественно цикловом наполнении у меня смесь не растет .
А тут как одним глазом в очко компа , а другим в тахометр со спидометром и потом на удачу править карты ?.
Понятно если интерфейс ALC-1 имеет хотя бы два входных порта - обороты / положение заслонки - тут еще можно танцевать.
--------------------------------------------------------------------
Т.е в объявлении эти моменты опущенны - а мне любопытному супер интересно .
А то получится как обычно в раше - мы изобрели себе на уме по своим выдуманным стандартам а вы как хотите так и пользуйте ЭТО - аналогов в мире нет нашим протоколам и стандартам и мы тоже лучше сделать не могем .
Не ошибается тот - кто ничего не делает!!

Аватара пользователя
VL@DIMIR
Модератор
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 304 раза

#2 Сообщение VL@DIMIR » 08.07.2010, 09:09

+100 хотелось бы услышать от производителей как это будет работать
с СМС-диагноз и D-Tool

EvgenyARM
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 01.07.2009, 19:09
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 37 раз

#3 Сообщение EvgenyARM » 09.07.2010, 23:38

Что то молчат.......
Хотя бы перспективу этого девайса раскрыли .
-------------------------------------------------------------
Буржуйский ладно , его кому то тащить не с руки.
Но перспективность покупки нашего вопрос довольно щепетильный .
Ведь полноценно он не заменит газик ( хоть и реакция его быстрее чем у классического газика , но увы если нет возможности синхронизации с параметрами от даты увы тогда все будет зависеть от реакции мониторинга человека насколько он способен в голове мгновенно переварить кучу инфы чтоб учесть реакцию на показометр).
Для настройки чего то будет сильно ограничен если нет совместимости с существующим ПО.
------------------------------------------------------
Абстрактный пример устройства LM-2 - это показометр ШДК , это сканер ОБД-2 , это четырех канальный порт аналоговых сигналов.
Причем все параметры пишутся на флеш носитель и 1гига хватает на 72 часа отписывания логов .
Плюс выход который можно использовать как эмулятор циркониевого или титанового ДК . Т.е. вкрутив вместо обычного ДК на момент откатки , мы выход с ЛМ-ки подаем на вход ЭБУ чтоб комп не терял связи по дк и не терялось лямбда регулирование.
Представляете насколько получается удобный инструмент , отлаживать можно не только динамические карты , но и пусковые и пр. моменты с очень комфортным анализом.
-----------------------------------------------------
Теперь исходя из продукции трейда .
1) Маршрутный комп делают - отсюда сделать простейший сканер ОБД-2 тоже думаю посилам будет .
2) осцлограф делают ( правдо двух канальный ) но все равно - опыт есть и смогут организовать порт аналоговых сигналов .
3) ШДК тоже стали делать.
*********************************
Что осталось , сложить эти три устройства и получится скромный аналог LM-2 .
--------------------------------
Если это устройство совместимо с логворксом , смс- диагнозой и пр.
Тогда это вообще хорошая, нормальная перспектива.
**************************************************
А тут игнор и молчание.......
***************************************
P.S. Надо Сканматику идею подкинуть чтоб к этому сканеру Изображение ввели порт ШДК . Нужно же чтоб кто то в россии начал что то интересное собирать.
Не ошибается тот - кто ничего не делает!!

Pavel
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 29.12.2007, 00:04
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 289 раз

#4 Сообщение Pavel » 14.07.2010, 12:32

Уважаемые пользователи!
Я прошу прощения за молчание. Лето, отпуска и все такое.
Специалист, который ведет этот проект пока может ответить на все Ваши вопросы по электронной почте:
avtorem.09@mail.ru
Но уже, очень скоро он здесь зарегистрируется и будет вести эту ветку.
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).

EvgenyARM
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 01.07.2009, 19:09
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 37 раз

#5 Сообщение EvgenyARM » 14.07.2010, 17:06

Ну и прекрасно - я не от вредности завел эту тему,
И впринцыпе нужное устройство - но хочется чтоб все было максимально комфортным для пользователей ( вроде на чип тюнере тоже самопльный вариант одно время продавали - теперь ушли от этого и продают импортный).
Не ошибается тот - кто ничего не делает!!

Аватара пользователя
S_H_E_F
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 01.08.2009, 15:18
Откуда: Архангельская обл. г. Вельск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение S_H_E_F » 30.11.2010, 09:56

Что то тема приутухла

adviser2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.10.2010, 22:45
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Контактная информация:

#7 Сообщение adviser2 » 09.12.2010, 15:26

Pavel писал(а):Уважаемые пользователи!
Я прошу прощения за молчание. Лето, отпуска и все такое.
Специалист, который ведет этот проект пока может ответить на все Ваши вопросы по электронной почте:
avtorem.09@mail.ru
Но уже, очень скоро он здесь зарегистрируется и будет вести эту ветку.
А можно ли задать вопрос этому специалисту по ремонту лс1 от инновейта?
Если да то буду очень рад!(chipldr@yandex.ru)

Аватара пользователя
VL@DIMIR
Модератор
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 304 раза

#8 Сообщение VL@DIMIR » 07.01.2011, 21:20

тишина не ответа не привета у кого уже есть сей девайс попробуйте его работу с DTOOL

Andrey71
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.02.2011, 17:16
Откуда: Россия, г. Тула
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение Andrey71 » 14.05.2011, 02:27

Довольно трудно отслеживать все форумы. Если у Вас есть вопросы пишите на avtorem.09@mail.ru. Заходите на http://avtorempribor.ru, вы найдете ответ на большую часть вопросов.

Andrey71
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.02.2011, 17:16
Откуда: Россия, г. Тула
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение Andrey71 » 18.05.2011, 18:33

Andrey71 писал(а):Довольно трудно отслеживать все форумы. Если у Вас есть вопросы пишите на avtorem.09@mail.ru . Заходите на http://avtorempribor.ru , вы найдете ответ на большую часть вопросов.
Поправлен адрес сайта.

Аватара пользователя
S_H_E_F
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 01.08.2009, 15:18
Откуда: Архангельская обл. г. Вельск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение S_H_E_F » 21.09.2011, 22:56

добрый день. хотелось поинтересоваться по поводу alc-1. сможет ли он
заменить альфометры то иновейта. можно ли его прикрутить к прогам
которые работайт с иновейтвскими альфами? может утилита какая будет?
очень бы хотелось иметь такую возможность

Andrey71
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.02.2011, 17:16
Откуда: Россия, г. Тула
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение Andrey71 » 22.09.2011, 09:26

Здравствуйте!
Функционально ALC-1 полный аналог LC-1, но схемотехника и протоколы обмена разные, юридически мы не имеем права использовать чужой софт и протоколы обмена. АЛС-1 поддерживается прогой для он-лайн настройки Программно-аппаратный комплекс ‘Injector Online’ от team-rs .Поддержка ALC-1 включена в профессиональное программное обеспечение сканерной диагностики MotorScan фирмы ООО "Мотор-Мастер". Показания альфаметра (в цифровом виде и графике) добавляются к списку отображаемых параметров ЭБУ, с которым работает пользователь. Программное обеспечение постоянно дорабатывается и обновляется. В конечном итоге будет не хуже LogWorks3 с LC-1.

japans
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22.03.2008, 23:04
Откуда: Moscow_region

#13 Сообщение japans » 03.10.2011, 22:09

Andrey71 писал(а): В конечном итоге будет не хуже LogWorks3 с LC-1.
Может уже заодно не "не хуже", а Лучше... Иными словами, обогнать Инновейт не желаете ли ?

Вопрос по существу: поддержка LSU 4.9 есть в планах? :?

Andrey71
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.02.2011, 17:16
Откуда: Россия, г. Тула
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Andrey71 » 05.10.2011, 11:05

Здравствуйте!
За 2 года было только одно предложение применить датчик
LSU 4.9 или NTK. Чем обусловлен Ваш интерес к использованию LSU 4.9 ? Мы можем заняться этой проблемой.

japans
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22.03.2008, 23:04
Откуда: Moscow_region

#15 Сообщение japans » 05.10.2011, 19:35

Здравствуйте Andrey71

Моему интересу в отношении LSU 4.9, уже более 3х лет. Когда он появился (2007-2008гг.) он стоил "неприличное колличество дензнаков", наверное только по этому он практически никем не использовался вместе с LM-1 от инновейта.
На сегодняшний день, он стоит вполне адекватно, и мне кажется уже пора его использовать. Датчик неубиваемый...
Вобщем былобы не плохо иметь возможность использования с ALC-1 и LSU-4.2 и LSU 4.9 (у них разные разьемы, но можно и через переходник, наверное)
P/N ответного разьема к LSU 4.9 по VAG 1J0 973 713
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1J0++973+713
_______________

С NTK широкополосником, я думаю заморачиваться не стоит совсем, он очень медленно работает, и стоит дороже...
Если я не ошибаюсь, это самый первый в "природе" широкополосник, его в середине 90х ставили на некоторые серийные Хонды.
И Мотек его использовал со своими ECU (15 лет тому назад).

Ответить

Вернуться в «Альфаметр ALC»