Aльфаметр ALC-1

Сюда пишем вопросы только по работе с альфаметром
Сообщение
Автор
Bob_lrc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.11.2012, 17:45
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#46 Сообщение Bob_lrc » 08.04.2014, 19:11

в том-то и дело,что не совместим.есть протокол обмена с логворксом,по нему делали библиотеку для инжекторонлайн.если вышлю-сделаете поддержку?

Nikolay
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 25.01.2008, 20:57
Откуда: Тула
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Re: Aльфаметр ALC-1

#47 Сообщение Nikolay » 08.04.2014, 23:46

Здравствуйте, Bob_lrc.

Если библиотека будет в исходных кодах - это упростит задачу. Разумеется, в только в том случае, если Вы не нарушите чьи-либо авторские или смежные права, предоставляя нам данную информацию.
С уважением, Николай.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#48 Сообщение MegavoltAM » 10.04.2014, 19:18

VL@DIMIR писал(а):
MegavoltAM писал(а):народ никак не пойму он работает только по "com" порту !? а есть ли подобные девайсы что бы моно было по USB, уже то же присматриваюсь к данному прибору но вот "ком" порта нет, уже редкое явления этот порт на ноутах !(((. Да и покупать ноут не хочется ради "ком"порта.
переходник USB-COM
все гениальное просто я если честно и не знал про их существование :?
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Bob_lrc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.11.2012, 17:45
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#49 Сообщение Bob_lrc » 10.04.2014, 22:27

MegavoltAM писал(а):
VL@DIMIR писал(а):
MegavoltAM писал(а):народ никак не пойму он работает только по "com" порту !? а есть ли подобные девайсы что бы моно было по USB, уже то же присматриваюсь к данному прибору но вот "ком" порта нет, уже редкое явления этот порт на ноутах !(((. Да и покупать ноут не хочется ради "ком"порта.
переходник USB-COM
все гениальное просто я если честно и не знал про их существование :?
LMка по usb коннектится.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#50 Сообщение MegavoltAM » 11.04.2014, 08:14

Bob_lrc писал(а): LMка по usb коннектится.
а поконкретнее если можно что за LMка ?? ссылочка вааще приветствуется
я мзду не беру, мне за державу обидно !

QQшонок

Re: Aльфаметр ALC-1

#51 Сообщение QQшонок » 11.04.2014, 09:24

вот так http://www.innovatemotorsports.com/products/lm2.php конкретнее некуда. Это офф. производитель. :)

Bob_lrc
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.11.2012, 17:45
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 3 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#52 Сообщение Bob_lrc » 11.04.2014, 12:04

QQшонок писал(а):вот так http://www.innovatemotorsports.com/products/lm2.php конкретнее некуда.
Оно самое

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#53 Сообщение MegavoltAM » 12.04.2014, 00:05

нет я патриот буду поддерживать отечественного производителя ))) :? выбрал ALC-2, ну а если серьезно может он и не так он удобен и не так функционален как от инновайт, но пугает сервис тут все рядом, а вот какой там сервисом и сколько это времени займет не известно кто бы что бы не говорил, поэтому с некоторыми недочетами смерится можно ))))
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
шаман7
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 15.07.2012, 02:32
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#54 Сообщение шаман7 » 12.04.2014, 00:46

недочёт есть очень серьёзный.
нагревается датчик и ерунду показывает.

когда устанавливать сзади глушителя, ещё можно пользоваться. если вкрутить вместо родного первого дк, нихера не получится откатать машину.
на v-образных моторах с двумя банками нужно именно вместо родных датчиков вкручивать. а здесь полнейший облом.
целый ритуал с охлаждением датчика не хочется устраивать.
здесь дело именно в контроллерах. иновейтовский тоже , говорят, не панацея. тоже бывают проблемы.
во львове вроде парнишка сам собрался изготовить контроллер для шдк. но будет это или не будет, и тем более "когда", и "что получится" , не известно.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#55 Сообщение MegavoltAM » 12.04.2014, 09:30

шаман7 писал(а):недочёт есть очень серьёзный.
нагревается датчик и ерунду показывает.

когда устанавливать сзади глушителя, ещё можно пользоваться. если вкрутить вместо родного первого дк, нихера не получится откатать машину.
на v-образных моторах с двумя банками нужно именно вместо родных датчиков вкручивать. а здесь полнейший облом.
целый ритуал с охлаждением датчика не хочется устраивать.
здесь дело именно в контроллерах. иновейтовский тоже , говорят, не панацея. тоже бывают проблемы.
во львове вроде парнишка сам собрался изготовить контроллер для шдк. но будет это или не будет, и тем более "когда", и "что получится" , не известно.
Ну Санька ты загнул про обкатку я пока и не думаю !))) беру для газелек Микасы строить что то резко возрос поток этих машин ко мне, только не пойму почему ! ))
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
шаман7
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 15.07.2012, 02:32
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#56 Сообщение шаман7 » 14.04.2014, 00:49

мне это нужно для настройки газсистем.
режим газ-в-пол. по картам газпрограмм в этих режимах нихрена не настроишь, потому что в таких режимах обратная связь в бензмозгах отключается ("из-за условий вождения авто") и газ.программа рисует красивую картинку, а по факту иллюзия.
на рядных моторах ещё как-то можно шдк на выходе глушителя использовать.
на v-образных ерунда получается. не совсем хорошо. часто по банкам есть небольшое расхождение.
бывает, что эти разбросы бензомозг корректирует, а бывает что не очень. это чувствуется при смене вида топлива. коррекции с ума сходят.

Аватара пользователя
beast
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 19.03.2012, 17:42
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Aльфаметр ALC-1

#57 Сообщение beast » 20.04.2014, 13:03

только не пойму почему !
одному другому сделал нормально и все!, попал, отбоя не будет :)
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают

Аватара пользователя
r1der
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.12.2013, 13:22
Откуда: Tula

Re: Aльфаметр ALC-1

#58 Сообщение r1der » 20.05.2014, 18:59

Пользуюсь данным прибором - доволен. Признаюсь честно не вкручивал данный прибор вместо штатного УДК, да и не удобно мне когда машина приезжает икать эстакаду, либо яму для этого дела (нет в распоряжении гаража). Поэтому вкручиваю в глушитель показывает данные верно. На инноветовский менять не буду не потому что патриот или еще что-то, а потому что качество исполнения на уровне + для кривых рук производитель может совершить ремонт данного прибора, что для инновейта не возможно. Возможно им не удобно катать топливные карты газели например. т. к. как нет софта который автоматически все сделает за Вас, но для откатки тазов я 7.2., я 5.1 откатывается примерна минут за 30. "V" образные двигателя не откатывал, не могу ничего по ним сказать.Дело привычки и выбор каждого...
Хороший чип-тюнер - это в первую очередь не превзойденный диагност!

lva
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.05.2014, 13:21
Откуда: Краснодарский край

Re: Aльфаметр ALC-1

#59 Сообщение lva » 25.10.2014, 11:56

Всем привет, не удается настроить работу скан мастер кан и шдк лс-2 от иновейт, датчик подключил программа соединилась с ком портом но не видит данные с него в окне стоит вопрос. что может быть подскажите пожалуйста. В предыдущих сообщениях читал что по было доработано для связи с данным шдк. Лог воркс видет датчик и его показания нормально.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 682 раза

Re: Aльфаметр ALC-1

#60 Сообщение MegavoltAM » 23.07.2016, 21:02

ребята, а что проект закрыт !? все, фирма сгинула ??? померла моя АЛС ((( а их на сайте больше нету ! может кто в курсе может просто переехали ?? здесь http://avtorempribor.ru уже никого ((
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Ответить

Вернуться в «Альфаметр ALC»